サイズ: Pack 1|変更

2009年7月26日
ペコペコしすぎて使いにくい と書いている方がいますが これがこの商品のすばらしいところです。そもそも このタナーは鉄のフライパンで使用するものです。
ふちの立っているフライパンでふちまで並べて焼いているものひっくり返す際、このしなやかさがないとタナーが入っていきません。我が家では餃子から目玉焼きまでこのタナーがかかせません。
0コメント| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月25日
ターナー、つまりは、ターンさせるもの、という、その本来の言葉通りの性能をいかんなく発揮するこのターナー。
NHKアサイチで、料理研究家の「これ使いやすいんですよー」の言葉を聞き検索。
形状が特徴的なのですぐにこの貝印のものと判明。
早速購入して、使ってみました。
グリル系は、ロッジの12インチスキレットを使っています。
パンケーキを焼いているときに、このターナーはとても使いやすいと思っていましたが、驚いたのは、ズッキーニをグリルしていたとき。
ふとした拍子に、ターナーの先からズッキーニの輪切りが落ちたんですが、そしたら、「くるん!」とあっさりひっくり返ったんです。
あれっもしや?と思って、並べてある全部のズッキーニを同じように、ターナーの先からすべり落ちるようにしたら、どれも綺麗にあっさり引っくり返る。
これはそういう設計だったんですね。
今の今までターナーをそういう風に使うとは思っていなかったので(自分でせーの!でターンさせると思っていた)、これは本当に驚きました。
そして、貝印の設計者、侮りがたし!と思いました(笑)
ただ、このターナーは”完全にターナーに特化している”ので、具材をスキレット(フライパン)の上でかき混ぜるなどはちょっと苦手です。
なので、かき混ぜるときは、かき混ぜる用の中華お玉みたいのを百均で買ってきて、それを使っています。
この商品がターナーである以上、ターナーとしての評価は満点をつけざるを得ません。
2015年1月20日
鍋から焼き物を剥がすことには非常に長けています。
食材を崩さずになんでも剥がせます。
ただし、移動や盛り付けは別にトングやヘラが必要なケースが多いです。
使い方があっていれば便利です。
2016年3月13日
餃子焼き専用に、薄いものを探してました。
ステンレス製で清潔感があり、鉄フライパンとの相性抜群!!
早速、冷凍羽根つき餃子で試しました。
餃子を剥がすのには、このペラペラが良い
お皿に乗せると、焼き目が綺麗!パリパリ!!
料理の腕が上がったようです?
鉄のフライパン(スキレット)から、餃子やステーキなんかを「剥がす」為の物です。薄くてペラペラなのは、「剥がす」目的でフライパンの壁から食物の下に潜り込ませる為で、この辺の用途を十分理解してから買わないと後悔すると思います。

普通のターナー(=フライ返し)より機能が特化されていて、ちょっと別物です。重量物を動かす目的には向いておらず、20cmのピザやホットケーキぐらいが限界かもしれません。「ひっくり返す」のも、厚めで重いお好み焼きだとコツを掴むまで難しいと思います。餃子や目玉焼き程度の重さなら、問題ありません。またペラペラしていますから、炒め物に使うのは全く無理です。ステンレスですので、テフロン加工のフライパンで使うのは止めた方が良いでしょう。

上記のように利用シーンを選ぶ物ですが、ペラペラが食物の下にグニャリと綺麗に潜り込んで行くのは、他に代えがたい機能です。ステンレスですので、ほぼ一生物ですし、鉄フライパンの人限定ですが強くお勧めします。
2015年9月22日
購入して約7か月。よく使うようになって感想が変わったので更新します。

見慣れたり使い慣れたりした事もありますが、ターナーとして非常に便利です。
薄くてしなやかなので、フライパンの凹凸や曲面に沿って自在に曲がり、普通のターナーだと押し潰してしまいがちな焦げ付きにも入っていき、剥がせます。
いくつか並べて焼いたものは弾くようにひょいひょいとひっくり返せます。
普通の剛性が高い金属製ターナーは勿論のこと、少しずつ削れて溶けて食べていることになる樹脂のターナーとは比較になりません。

購入した当初、柄の両側2点ずつのスポット溶接が頼りないと思っていましたが、使う度に結構ぐにゃりと曲げていても、ヘラ部分が取れたり歪んだり金属疲労で戻らなくなって割れていくことも現時点ではありません。
全然期待していなかった耐久性が充分であることが分かり、とても使い易い良いターナーだという評価だけ残りました。
2011年12月12日
届いたときはぺらぺらで頼りない感じに思いましたが、使ってみるとこの薄さが◎
先日餃子を焼いた時、スッと餃子の下にターナーが入り、気持ちよく皿に盛ることができました。
2012年12月19日
届いて洗ってるときに不安になる薄さでしたが、この薄さが使いやすい。卵焼きがササッと焼けます。鉄製のフライパンを使ってますので、傷も気にせずつかえますし気に入ってます。
2009年11月10日
目玉焼きをひっくり返すくらいしか使ってませんが、ばっちりです。当然テフロンのフライパンでは使えないでしょうが、ちょっと位こびりつき気味でもきれいに返せます。隙間にその柔軟さでこじ入れるようにするとき、本領を発揮。私にとってはこれを生かせる料理をすることが、問題かな?
2012年3月13日
美しく、デコボコがない分、洗いやすく
清潔に使用できるところが気に入っています。

ぺらぺらの「しなり」があり、グリップが頑丈なので
重量のある料理もうまく返せます。

プラスティック製やシリコン製のターナーは
油と熱でモロモロと溶けて消耗し、料理に少しづつ紛れ込んでいき
最終的に口に入ってしまいます。

キッチン用具はプラスチックの環境ホルモンが
溶け出ない物で揃えたいので、
オールステンレスのこのターナーは長く使えそうで
いい買い物でした。