サイズ: Pack 1|変更

2009年7月26日
ペコペコしすぎて使いにくい と書いている方がいますが これがこの商品のすばらしいところです。そもそも このタナーは鉄のフライパンで使用するものです。
ふちの立っているフライパンでふちまで並べて焼いているものひっくり返す際、このしなやかさがないとタナーが入っていきません。我が家では餃子から目玉焼きまでこのタナーがかかせません。
2013年6月25日
ターナー、つまりは、ターンさせるもの、という、その本来の言葉通りの性能をいかんなく発揮するこのターナー。
NHKアサイチで、料理研究家の「これ使いやすいんですよー」の言葉を聞き検索。
形状が特徴的なのですぐにこの貝印のものと判明。
早速購入して、使ってみました。
グリル系は、ロッジの12インチスキレットを使っています。
パンケーキを焼いているときに、このターナーはとても使いやすいと思っていましたが、驚いたのは、ズッキーニをグリルしていたとき。
ふとした拍子に、ターナーの先からズッキーニの輪切りが落ちたんですが、そしたら、「くるん!」とあっさりひっくり返ったんです。
あれっもしや?と思って、並べてある全部のズッキーニを同じように、ターナーの先からすべり落ちるようにしたら、どれも綺麗にあっさり引っくり返る。
これはそういう設計だったんですね。
今の今までターナーをそういう風に使うとは思っていなかったので(自分でせーの!でターンさせると思っていた)、これは本当に驚きました。
そして、貝印の設計者、侮りがたし!と思いました(笑)
ただ、このターナーは”完全にターナーに特化している”ので、具材をスキレット(フライパン)の上でかき混ぜるなどはちょっと苦手です。
なので、かき混ぜるときは、かき混ぜる用の中華お玉みたいのを百均で買ってきて、それを使っています。
この商品がターナーである以上、ターナーとしての評価は満点をつけざるを得ません。
2015年1月20日
鍋から焼き物を剥がすことには非常に長けています。
食材を崩さずになんでも剥がせます。
ただし、移動や盛り付けは別にトングやヘラが必要なケースが多いです。
使い方があっていれば便利です。
2014年1月29日
鋳鉄のフライパンで使用中。
焼きが甘く、焦げ付きそうなものでもくっつかずはがしやすい。
ヘラの部分が薄く、かなりペナペナですがそれがGOOD、かなりいい感じにフライパンと食べ物の間にするっと入りきれいに返せます。 これお勧め
2011年12月12日
届いたときはぺらぺらで頼りない感じに思いましたが、使ってみるとこの薄さが◎
先日餃子を焼いた時、スッと餃子の下にターナーが入り、気持ちよく皿に盛ることができました。
2009年11月10日
目玉焼きをひっくり返すくらいしか使ってませんが、ばっちりです。当然テフロンのフライパンでは使えないでしょうが、ちょっと位こびりつき気味でもきれいに返せます。隙間にその柔軟さでこじ入れるようにするとき、本領を発揮。私にとってはこれを生かせる料理をすることが、問題かな?
2012年12月19日
届いて洗ってるときに不安になる薄さでしたが、この薄さが使いやすい。卵焼きがササッと焼けます。鉄製のフライパンを使ってますので、傷も気にせずつかえますし気に入ってます。
2016年3月13日
餃子焼き専用に、薄いものを探してました。
ステンレス製で清潔感があり、鉄フライパンとの相性抜群!!
早速、冷凍羽根つき餃子で試しました。
餃子を剥がすのには、このペラペラが良い
お皿に乗せると、焼き目が綺麗!パリパリ!!
料理の腕が上がったようです?
2014年1月16日
鉄のフライパンのせいか、よく焦げ付いて
ましたが、このターナーだと餃子も綺麗に
剥がれます。。よかった。
美しく、デコボコがない分、洗いやすく
清潔に使用できるところが気に入っています。

ぺらぺらの「しなり」があり、グリップが頑丈なので
重量のある料理もうまく返せます。

プラスティック製やシリコン製のターナーは
油と熱でモロモロと溶けて消耗し、料理に少しづつ紛れ込んでいき
最終的に口に入ってしまいます。

キッチン用具はプラスチックの環境ホルモンが
溶け出ない物で揃えたいので、
オールステンレスのこのターナーは長く使えそうで
いい買い物でした。