2015年3月12日
大変イイです!とてもコンパクトで、軽くて、持ち運びに便利!購入動機は、サッカー大会での視司会進行と、子どもたちの呼び出しにしようするためでしたが、それ以外でも使用できそうです。何より、付属のサイレンがスゴイ!部屋の中で作動させたので、2歳になる子どもがビックリし過ぎて「キョトン」としてました。大型の昔ながらの拡声器もイイですが、災害時やちょっとした催し物なら十分です。何よりもデザインがイイですね。
2015年9月1日
この商品は10年以上前から発売されており、私も自治会で使っていますが、電池収納部が壊れやすい弱点がありました。今回壊れたものの交換/買い足しで購入しましたが、デザインは変わっていないものの対策用シリコンキャップが付くようになり壊れにくくなりました。
また、段ボール箱でも保管できるように目立つシールが付きました。
いつまでも使える良い代物です。
2014年6月2日
問題なく使用できていますが、サイレンのスイッチが比較的すぐに押せてしまうので、ご操作(もしくはいたずら)により鳴動してしまいます。
スイッチの上にふたが付いているとなおよいと思います。
拡声器としては声もクリアで聞きやすいです。この金額なら及第点です。
2015年11月19日
商品の到着時点で、梱包の干渉部分が崩れておりメーカー側の改善が必要と思います。
2014年7月13日
家庭の防犯等に利用しています。玄関に置いて、しつこいセールスに効果あり。