価格:¥5,454+ 配送無料

2010年1月15日
題名のとおりですが、室内のイベントなどに使うには十分な音量と使いやすさです。
他との比較という意味ではヤフオクなどで2000円くらいで売ってる安物との比較になってしまいますが。音質もメガホンのわりに良く。低音部の音割れがしにくく、聞き取りやすい感じがします。
デザインも良いですし、サイズや重さも問題なしです。
非常に気に入ってます
2014年8月6日
 屋内プールで業務試用。音質・音量とも業務使用に耐えます。(電池は「エネループ」を使用)。
危険な禁止事項を破る不心得者を、これで一喝。効果覿面。最近は、これを向けるだけでやめるようになった。(発声する前に)
 電池ケースふたの構造と防水性能がもう少し強化されれば完璧。商品画像だとグリップ角度の傾斜が大きいように思えたが、実際に握ると違和感なく自然な態勢で使える。
屋外使用では100メートルくらい離れても判別可能。全体デザインは重量バランスも悪くなく近未来的でGOOD!
 3W仕様にも、もっと目立つ本体色があって良いのでは。
2014年7月14日
コンパクトであり電池寿命がながいのがよい。
単3電池4本で1日2時間使用で1ヵ月ちかいがまだ交換していない。
ホイッスルはついていないのは確認済みで購入。
2015年3月6日
ものはいいです。しっかりしている分、思ったより重く感じる。乾電池の止めがあまくて、はずれそうだけど、そのためにキャップがついていたので、まあいいか。防滴機能もあるので、災害時に使えると思っています。
2011年8月12日
扱いやすさ、自然なデザイン、重量、出力とも、非常に秀逸な商品だと思います。
ただ、電池マガジンやその取り出し口の開閉部分が、大変華奢なのです!
そこが非常に惜しい!
しかも、その部分の修理見積りをしてもらったところ、
まるまる1機買い換えるのと変わらない金額が示されました。orz

基本的には大変良いものだとは思いますので、
何とかそういった部分も詰めていただきたい。
2015年3月8日
中古品とのことでしたが本体には何ら問題なく良好な状態でした。
同型品の6Wの物を町内会で使用していますがイベントで使用するのに
軽い物が欲しくて注文しました。
ありがとうございました。
2016年6月30日
屋外でのイベント用に購入しました。
見た目の割にはパワーも十分で、しっかりと伝わるようです。価格以上の性能だと思います。
2014年7月15日
昨夜注文して、翌日4時に届く、本当にアマゾン最高、メガホンは コンパクトで、単3乾電池4本で作動そして防水トテモ良い。
2015年10月19日
単三電池4本で稼働。主電源スイッチはなさそうです。グリップ下端につける軟らかい白いカバーが付属しています。
2014年12月25日
単三電池で動くし、コンパクトです。余計なサイレンも付いていないし!子どもたちのキャンプで大活躍しました。