2014年1月13日
大型家電製品をネットで買うかどうかを迷いました。
でも二層式洗濯機が近くのお店で手に入らないので、もう失敗覚悟で買いました。
前に使用していた古い物はリサイクル件同時購入でひき取ってもらえ、
同様に設置券購入で設置もばっちりして頂けました。
結局、お店に足を運んで買うのと全く変わらなかった・・・というのが実感です。
設置して下さった方もとても良い方でした。
80歳過ぎた母も、いままで通りなので安心して使っています。
二層式洗濯機、なくならないで欲しいです。
2012年1月31日
毎日大量に洗濯するので重宝してます、構造がシンプルなので耐久性にも不安ありません。
2014年8月2日
この機種が使いやすいので、もう3回くらい買い換えてる。
今回は前使っていた同モデルを置いて転居する事になったので、改めて購入。
シンプル。だが、それがいい。
2014年11月10日
飲食店でおしぼりや座布団カバーの洗濯用に購入。機能は大方の二層式と変わらなく、使い勝手、汚れ落ちとも満足。おしぼりの醤油のシミも難なく落とし、漂白剤の併用を見合わせている程です。先代の東芝銀河より3リットル程コンパクトで、狭い厨房にも収まり、白物家電らしくない暖かいベージュと、蓋をかぶせれば洗濯機然としていないところがお気に入り。先代はダイヤルがバカになり、排水の糸が切れ手動になり、とうとう脱水機が動かなくなり買換え。耐久性に一番期待しますが、まだ買ったばかりで不明なので星ひとつ保留。リピーターが多そうなので心配はしていません。
2015年4月14日
実際の色も白に近いベージュで思ったよりきれいな色でした。 使い勝手も良いものです。大きさも思ったよりコンパクトでした。 洗濯終了ブザー音は、もう少し違った音にならないかと思います。 全体的には購入してよかったと思います。
2016年5月8日
長年愛用していた日立二層式洗濯機が故障してしまい困ってました。
今回この機種を見つけて早速購入!
京都から北海道なので着荷も遅いかと思ってましたが希望の日に届いて感謝です☆
迅速な対応有り難うございました☆
早速洗濯しまくりましたよ♪
因みに家電店では同機種は割高で安いのは中国製ばかりでした。
家電店では中国製が多く日立のは割高で発送も遅い。
2013年2月24日
ネットでの購入が初めてのためか、搬入時間が夜の7時を過ぎていたためか、あるいは商品を屋外で開梱したためか、設置業者の取り付け時間は30分もかからず、簡単な説明だけで終了した。もちろん、購入機種が使用中のものと同一のものだから、不明な点は取説を見ればわかるが、もっと丁寧な対応が欲しかった。(付属品の脚乗せパットも持ち帰った)
 商品については、前に使用していたものに比べて、運転中の音が大きいように思う。
2013年9月22日
洗濯後に排水した時、排水の中に残っているゴミが洗濯機の排水口によく詰まる。