2014年8月7日
これは本当に優れものです。
洗いからすすぎまで自動なのでほとんど全自動と変わりません。
けれど洗濯槽と脱水槽が分かれていることの利点がいっぱいです。
いわゆる洗濯機のカビ問題はこの洗濯機では発生しません。
洗濯槽のホース部分がはずれていつも簡単に掃除できるからです。
おまけにすすぎ終わった水は常に次ぎの洗濯に利用するので毎回脱水時に水を
落としてしまう全自動と比べて節水に優れています。
加えて、すごく少量の水で洗えるのでその点でもとても節水できます。
トイレマットなどを単品で洗うのにもすごく重宝します。
何といっても脱水力が違います。(単独の脱水槽ならでは)
洗いながら脱水もでき、洗濯にこだわりを持つ人にとってはこんな有難い洗濯機は
他に無いと思います。
すごく清潔を保てる構造ですから、
洗濯物の臭いや洗濯機のかびに悩む人こそこの洗濯機を使ってみてほしいです。
もっといろんなメーカーにこのタイプを作ってほしいです。
日立がこの洗濯機を生産してくれている事に感謝!
1コメント1件|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月22日
全自動洗濯機との二台置きです。介護の洗濯にはやはりニ槽式洗濯機は必須アイテム。水を出す、止めるが自動制御なのがとても良いです。ニ槽式は水の出しっ放しを防ぐため洗濯機から離れられないのが不便でした。でもこれはすすぎまで自動でしてくれるので楽です。軽い汚れ物は、すすぎ一回の洗剤を使って脱水槽でのすすぎ機能を使います。完全に自分の好みの洗濯に細かく設定することは出来ませんが、ふつうに使う分には充分です。音は 私は洗濯機の音としてはこんなものだと思います。配送、設置、保証の面を考え、価格はネットで買うより高く、一ヶ月待ちでしたが大型電気店で購入しました。子供の泥んこユニフォーム、靴下などの強力水流洗いから、ソフト洗いまで対応でき、良い買い物をしたと思っています。
2014年2月10日
水道蛇口と吸水ホースの接続がうまくできず、水漏れしないように取り付けるのに苦労しましたが、洗濯はうまく出来ています。使用期間は1か月以内です。
2013年12月14日
半自動で20年以上前の物に比べれば手間もかからず節水節電にもなっている。汚れ落ちが良く脱水も短時間でよく水が切れている。迷ったが二槽式して正解だった。半自動な為完全に好みに調整できないところが残念。
2015年9月5日
・日立 青空 二槽式洗濯機のサイズが設置場所の洗面所スペースにぴったり。
・洗濯槽を使いながら、脱水槽の使用が出来るため、ある意味洗濯時間・洗濯水の節約ができる。
・今回「青空」購入は3台目。今の家2台目(今では他の日本メーカーでは二槽式は製造していない?)
2015年8月24日
ずっと二層式のファン。
洗い・すすぎが自動です。すすぎが終わって、水が止まってくれるのが従来と大きく異なる点で、
これが大助かりですね。
分け洗いは勿論の事、汚れに応じて、洗いの時間・すすぎの回数など好みで選択できます。
洗濯物の量によって水の量も加減される(三段階)ので、節水にもなっていると思います。
「脱水すすぎ」というメニューがありますが、少量の時など便利です。
パインベージュ・・・と云ってもほぼホワイトに近いカラーです。
洗濯音などもよく話題になりますが、私は気になりません。
買って良かったです。
2013年12月24日
以前他のメーカーで使用していたが、こんなに大きな音はしなかった。今は取り扱いメーカーがなく求めやすい価格だったので購入。
現在ある大型の全自動はよりも節水できるし,洗い置きができてべんりだと思います。
2016年2月2日
良かったです。ず~とこの商品を使っているので、買えて良かった。
2014年11月22日
数日で 配達をしていただいたので よかったのですが、
洗濯をする事に関しては、全自動洗濯機とは違い…満足していますが
しかし 洗濯槽のまわっているときの音が非常に大きい!
(脱水は静かなのに…なぜ?)
これには とても困っています。故障かな?と思うくらいの音だったので 修理サービスの方に来ていただいたのですが 普通音だと言われてしまいました。この音は 自動2槽だけではなく 2槽式も同じだそうです。
ただサービスの方も 「本部にはこのことを言っているが 一向に改善はされていない」とのこと

野中の一軒家じゃあるまいし…!!!
もしアパートやマンションなら 「音の大きさ」に 近所迷惑になると思います。
夜中には もちろん 洗濯はできないでしょう! 音の大きさが気にならなければ問題なし!

日立さんには この部分だけをぜひ改善していただだければ 満足度「五つ星」です・・・が!