パターン名(種類): 3Pセット|変更

ベスト500レビュアー2016年3月12日
高級感があって良い商品と思います。
うちのIHは使う事が出来ましたが、
IHのコンロによっては鍋のサイズが小さいので
使えない物もあるみたいなので注意してください。

ただ、紛らわしいのが写真と形とはどう見ても違います。
写真ではさほど深くない鍋に見えますが思ったより深いです。

サイズが書いてあるのですが、それも高さが違うと思います。
内の深さは6.5cmだけど外の高さが8cmと書いてありますが7.3mmです。
誤解を生むのでこの写真はやめてほしいです。
2014年11月15日
今商品ページを見てみるとサイズがすぐわかるところに書いてないですね。
だいたいのサイズです。
・フライパン 径18cm 深さ3cm
・ソースパン 径14cm 深さ5.5cm 実用450ccくらい
・キャセロール 径14cm 深さ8cm 実用800ccくらい

邪魔にならないのが何よりいいです。
食器並みに小さくオールステンレスなので、付け合わせやたれ・ソースで1つ2つ洗い物が増えても気になりません。
ボウルくらいの気持ちで使えます。
調理中も構造のおかげか小さい割には食材投入後の温度復帰が早く感じます。
ただ、フライパンは小さく浅いので、菜箸・ヘラの勢いには注意が必要。
うちではキャセロールの出番はあまりないです。どこか活躍の場をあげたい所です。
とはいえ、セールだったためフライパン・ソースパンそれぞれを買うよりも安く購入できたので満足しています。
もちろん、道具としての見た目が美しく丈夫なのも非常によいです。
2009年5月27日
見た目とブランドイメージで購入しました。
大きさは2人分で300gくらいゆでるのはちょうどいいです。
ですが、本当は茹で上がったら中子を引き出して湯きりをする。
という使い方をしたかったけれど、
引き上げても穴からお湯がなかなか抜けない。
そして、中子をセットすることで底面がなかり上がり、パスタが入れづらい。
さらに、中子の穴にパスタがちょうどいい感じにはまってしまい、取れない。
ということで今は中子を全く使っておらず、ほかのザルにパスタをあげています。
2014年12月2日
鍋の取っ手やふたの持ち手が金属のものは料理中に熱くなるので、原則として買わないとしてきましたが、鍋の形の良さに負け購入しました。案の定持ち手は熱くなりますので、鍋つかみがいります。ただ、ゆで卵は少しの水で茹でられますし、2人分のお味噌汁や少量の炊飯にも使えるかもと期待しています。

追記:風邪ひきの娘のためにおかゆを作ったところ短時間でなめらかなおかゆができました。ほかの鍋でも作ったのですが、娘曰く、なめらかさが全然違うのだそうです。
2013年12月20日
持っていたホーローのミルクパンを焦がしてしまったのでステンレス層の厚いものを探してました。
こちらの商品はお安くて汚れも落ちやすく買って良かったです。
2013年12月14日
今まで雪平鍋を使っていたのですが、同じ火力でお料理しようとすると大変なことに。中火で十分なのですね。
フタが使い回しできるのと、収納がスッキリして便利です。大きさが可愛いので、そのまま冷蔵庫に入るのも嬉しいです。
2015年2月5日
今までゆで卵1個を作るために直径18センチの雪平鍋で茹でてましたが、鍋が大きすぎて無駄を感じてました。
そこで一番小さい10センチのこれを購入。
鍋半分の水で、2個までなら充分ゆで卵が出来ます。
熱伝導が良いのか、すぐに沸騰してくれるし言うことなしです。

ゆで卵の他にココアもこれで作ってますが、大きさ的にちょうど良いです。

購入して1ヶ月経ちますが、一切錆びす焦げず傷つかず。デザインも高級感溢れて価格の高さも納得の一品です。
「安かろう悪かろう」の買い物をするぐらいなら、思い切ってこいつを買うことをオススメします!

注意点としては、ガスコンロの五徳の先端の間の長さが、8.5センチ以上だと非常に不安定になります。
自分の家のコンロはちょうど8.5センチでギリギリ安定してます。本当にギリギリです。

もちろんですが間隔が10センチ以上だと乗せられませんので、購入の際は五徳の間隔チェックは必須ですよ。
2014年11月17日
とっても可愛いお鍋です。 小さくても作りがしっかりとしていて使い易いです、特に持ち手の部分が微妙にパイプが平らになっていて滑らないように工夫されているので持ち易いです。 大きさも五徳にちゃんと乗せられる大きさです、これ以上小さいと乗り切れなくてガタガタするのではないでしょうか?
2008年9月30日
IHで使ってみての感想です
1〜2人用なのでしょうが300gのスパゲティが限界(これでもスパは泳がない)
吹きこぼれる
中子の水抜き穴からスパゲティがはみ出しそのまま置けない
(絶対ネットの方が良いと思う)

最近は水切りを使わずに使用しています
ピカピカを維持するのも横着者には無理です^^;
2012年7月25日
クリステルの深鍋シリーズを使用してますが、最小サイズが14cm止まりで12cmを探してました。
作りもクリステルと同等でシリーズとマッチしています。取っ手・蓋付きで使い勝手が良く、ソースパン・
残り物の温め等、使用頻度は多いです。この品質でこの価格は納得の一品でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています