パターン名(種類): 3Pセット|変更

ベスト500レビュアー2016年3月12日
高級感があって良い商品と思います。
うちのIHは使う事が出来ましたが、
IHのコンロによっては鍋のサイズが小さいので
使えない物もあるみたいなので注意してください。

ただ、紛らわしいのが写真と形とはどう見ても違います。
写真ではさほど深くない鍋に見えますが思ったより深いです。

サイズが書いてあるのですが、それも高さが違うと思います。
内の深さは6.5cmだけど外の高さが8cmと書いてありますが7.3mmです。
誤解を生むのでこの写真はやめてほしいです。
2014年11月15日
今商品ページを見てみるとサイズがすぐわかるところに書いてないですね。
だいたいのサイズです。
・フライパン 径18cm 深さ3cm
・ソースパン 径14cm 深さ5.5cm 実用450ccくらい
・キャセロール 径14cm 深さ8cm 実用800ccくらい

邪魔にならないのが何よりいいです。
食器並みに小さくオールステンレスなので、付け合わせやたれ・ソースで1つ2つ洗い物が増えても気になりません。
ボウルくらいの気持ちで使えます。
調理中も構造のおかげか小さい割には食材投入後の温度復帰が早く感じます。
ただ、フライパンは小さく浅いので、菜箸・ヘラの勢いには注意が必要。
うちではキャセロールの出番はあまりないです。どこか活躍の場をあげたい所です。
とはいえ、セールだったためフライパン・ソースパンそれぞれを買うよりも安く購入できたので満足しています。
もちろん、道具としての見た目が美しく丈夫なのも非常によいです。
2014年12月2日
鍋の取っ手やふたの持ち手が金属のものは料理中に熱くなるので、原則として買わないとしてきましたが、鍋の形の良さに負け購入しました。案の定持ち手は熱くなりますので、鍋つかみがいります。ただ、ゆで卵は少しの水で茹でられますし、2人分のお味噌汁や少量の炊飯にも使えるかもと期待しています。

追記:風邪ひきの娘のためにおかゆを作ったところ短時間でなめらかなおかゆができました。ほかの鍋でも作ったのですが、娘曰く、なめらかさが全然違うのだそうです。
2015年2月5日
今までゆで卵1個を作るために直径18センチの雪平鍋で茹でてましたが、鍋が大きすぎて無駄を感じてました。
そこで一番小さい10センチのこれを購入。
鍋半分の水で、2個までなら充分ゆで卵が出来ます。
熱伝導が良いのか、すぐに沸騰してくれるし言うことなしです。

ゆで卵の他にココアもこれで作ってますが、大きさ的にちょうど良いです。

購入して1ヶ月経ちますが、一切錆びす焦げず傷つかず。デザインも高級感溢れて価格の高さも納得の一品です。
「安かろう悪かろう」の買い物をするぐらいなら、思い切ってこいつを買うことをオススメします!

注意点としては、ガスコンロの五徳の先端の間の長さが、8.5センチ以上だと非常に不安定になります。
自分の家のコンロはちょうど8.5センチでギリギリ安定してます。本当にギリギリです。

もちろんですが間隔が10センチ以上だと乗せられませんので、購入の際は五徳の間隔チェックは必須ですよ。
2009年5月27日
見た目とブランドイメージで購入しました。
大きさは2人分で300gくらいゆでるのはちょうどいいです。
ですが、本当は茹で上がったら中子を引き出して湯きりをする。
という使い方をしたかったけれど、
引き上げても穴からお湯がなかなか抜けない。
そして、中子をセットすることで底面がなかり上がり、パスタが入れづらい。
さらに、中子の穴にパスタがちょうどいい感じにはまってしまい、取れない。
ということで今は中子を全く使っておらず、ほかのザルにパスタをあげています。
2008年9月30日
IHで使ってみての感想です
1〜2人用なのでしょうが300gのスパゲティが限界(これでもスパは泳がない)
吹きこぼれる
中子の水抜き穴からスパゲティがはみ出しそのまま置けない
(絶対ネットの方が良いと思う)

最近は水切りを使わずに使用しています
ピカピカを維持するのも横着者には無理です^^;
2016年1月10日
あらかじめよーーーく考えてから購入しました。
ステンレスのフライパンなので、フッ素加工のものと同様に扱おうとすると焦げ付きます。私は不器用ですがステンレスでの調理を何年か経験しているので購入後は厚焼き卵やパンケーキなど作ることができましたが、それでも2ヶ月くらい使用し数回は失敗しています。ほんとがっくりしますが、ステンレスとはそんなものかと諦めてます。
ただ一杯の湯を沸かすとか、ものを茹でるとかは、毎日便利です。フッ素加工は強火だと痛みやすいので、私はこれで満足です。
2012年7月25日
クリステルの深鍋シリーズを使用してますが、最小サイズが14cm止まりで12cmを探してました。
作りもクリステルと同等でシリーズとマッチしています。取っ手・蓋付きで使い勝手が良く、ソースパン・
残り物の温め等、使用頻度は多いです。この品質でこの価格は納得の一品でした。
温泉卵がギリギリ3つ作れます。(窮屈なのでコロコロ転がす事はできません。なので、温泉卵3個という表現をしました。)少量の揚げ物もこれで。
直径は小さいのにズッシリ重いのは底が厚めな証拠。
熱の伝導率が良さそうな印象です。

鍋の取手が経年劣化でグラつく物も多い中、これは鍋蓋や取っ手部分まで全て同一の金属製ですので安心感があります。
ネジや耐熱プラスチック、ガラスなど、一つの製品の中に異素材を多く使った物は、強度が落ちるだけでなく細部に水や汚れが溜まりやすかったりするので、見た目を悪くなりやすいです。
取手に小さな気孔を開けてあるものなどは、そこから洗浄時の泡などが入り、乾きも遅いのでなかなか片付けることが出来ませんが、この製品はそのストレスが軽減される商品です。

煌く鏡面仕上げが愛着を感じさせてくれ、本当に気に入りました。
毎回使用後はスグ洗い、早く水滴を拭き取って乾燥させ保管しています。
(鍋に物を入れたままにする時間が短く、空気に触れている時間が長いと、鍋の表面を酸化皮膜が守ってくれ焦げ付きにくい良い状態で保てます)

小ぶりなので火加減だけはご用心。
どんな鍋でもそうですが、側面は底部よりデリケート。
決して鍋底から火をはみ出させないように注意が必要です。
本品の場合は特に取手が火にあぶられた状態になり危険です。
2015年3月19日
A little too small. Maybe only good for sauces or boiling some eggs. The big problem though is they are so hard to keep clean. Oil burns and sticks to them easily. They are also a little on the light side.

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥17,430