価格:¥699+ 配送無料

2011年12月3日
プレイステーションのTomb Raider2以来のプレイだったのだが、
ストレスなく楽しめた。

環境は最初Windows7 64bitだったのだが、
途中で頻繁に落ちるようになってしまったため、
WindowsXP機でプレイしてクリアした。

パッチをあてることで動作が軽くなったので、
これからプレイする方はパッチをあてたほうが良いと思う。

ララの華麗なアクションに加え、本作はボス戦も多数あるため、
最後まで飽きずに楽しめる作品であると思う。

シリーズのファンならずとも、興味のある方は是非プレイして欲しい作品。
2009年9月5日
トゥームレイダーシリーズは十年以上も前にパソコン版のトゥーム2をやったのが最初です。当時はパソコンのパワーが低かったせいで、一度死ぬとロードがめちゃくちゃ長かったですが、それでも3D空間を自由に見て回れるトゥームの魅力に魅せられ、死ぬたびにモニターに向かって罵声を浴びせつつも最後までクリアすることができました。爾来、このシリーズの大ファンです。今回のレジェンドですがとてもよく作られていると思います。少なくとも前作の「美しき逃亡者」に比べるとビジュアルもシステムも格段によくなっています。またXBOX360版のレジェンドと比べても高解像度でロードも早く操作性や難易度の点でも非常に遊びやすくなっていると思います。すべてのシリーズ共通して言えるのですがやはりトゥームはPC版のほうがやりやすいです。明るくてきれいなので落ちてるアイテムや次に進むべきルートがわかりやすく、作りこまれたビジュアルが堪能でき、なによりトゥームでよくある暗闇状態でストレスを感じるということがありません。値段も手ごろなので以前少しやって投げ出してしまった方も、もう一度挑戦してみてはいかがでしょうか。
2016年7月11日
安くて面白いPCゲームを探して見つけたのがトゥームレイダーでした。英語版だったけど とにかく安いっていうのに惹かれて購入。商品はイギリスから2週間前後で届きました。古いゲームですが 内容は最高ですね。どこを登って 次の場所に行きたい場合は どうしたらいいのか考えながら進めていくストーリーは飽きません。今回はレジェンドを頼み 楽しめたので つい最近 今度はアンダーワールド(輸入版)を注文しました。徐々に新しいトゥームレイダーを購入していく予定です。英語版でも 何となく雰囲気でわかるので困るような感じはありませんでした。
2011年11月27日
この作品は、製品を買う前に体験版をやってみました。いざ、製品版をやるときには不安がありましたが、段々やっているうちに慣れてきました。
まだ、ゲームの途中ですが、楽しくやっています。この作品は素晴らしいと思います。ゲームの進め方は、私の場合動画を参考にしました。
2007年11月1日
私はPC版のシューティングゲームが好きなのですが、それ以外のゲームではララが好きです。
ゲーム画面の美しさやストーリー、それにPCへの要求スペックが高くありませんので良く出来ている方ですが、シューティングの場面だけは出来が悪いです。
この出来の悪さはTomb Raider シリーズ全てに共通しています。
射撃しながら自由に移動できると言う、いわば常識的な動作が出来ません。ですから射撃シーンだけは諦めています。さて英語輸入版の利点は価格が安い事と語学の勉強になることです。英会話が出来なくてもゲームは出来ますので私と同じ節約派(貧乏人とも言いますが)にはお勧めです。
ちなみに私はゲーム類すべてPCの英語輸入版です。ネットの体験版を試してから購入します。PSなどのゲーム機は持っていません。
2015年8月30日
くwwwwwww!さすが、トゥームレイダーです。360のコントローラで、プレイしています。
字幕も無いけど、関係ありません。謎を解きまくり達成感を味わってください。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,299-¥7,664