価格:¥414+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年4月15日
サムターン回し防止ではなく、内側からカギを閉めるために購入しました
サムターンにこれをつけてこの黄色い付属のカギをつけることにより
外から回しとピッキングを防ぐものですが、ピッキング防止のカギは正直使い物になりません
サムターンガードに出っ張りがあり黄色いカギが引っかかって外から鍵を使っても開けられない物ですが
力をこめてやると普通にかぎは外れます。それと付属の両面テープじゃすぐにはがれますね
私はガムテープを張りその上から接着剤をつけました。それでもカギは外れますが
サムターン回し防止には役立ってます。なにしろ送料無料で500円以内のワンコインです
もうちょっと出っ張りを大きくしてもらいたかったです
2012年7月16日
取り付けは簡単でした。
効き目はありそうです。

最近は物騒なので、自分で出来る防犯対策はしたいです。
2016年5月13日
黒い枠をドアに鉄板ビスで固定しました。これによりサムターン回しだけでなくピッキング対策にも十分だと思います。賃貸の場合はビス留めはできないので両面テープになりますがそれではピッキング対策には不十分だと思いますのであくまでもサムターン回し対策用のみの効果で黄色い部分がない商品と変わらないと思います。
2014年5月31日
所詮プラスチックなので、
ドアを破るような工具を持っている人に対応できるかは疑問。
ないよりはいいかな、程度でしょうか。

取り付けはかなり簡単にできました。
2015年3月9日
下の部屋に勝手に住み着いてる女性が「もう固くて入れない」とぼやいていました。効果は十分にあったようです。こういうものをもっと早く購入するべきだったと反省している次第です。
2010年12月4日
 私は一人暮らしなので、お風呂に入っているときや、夜寝ているときは特に心配です。
そこでこのサムターンガードを買いました。取り付けは簡単で、本体をサムターンの上下からはさんで、ドア側に両面テープで固定してから、本体の上下のパーツをねじで固定します。あとはかぎをを閉めてして、その上から黄色いパーツをかぶせるだけです。
 これで安心して夜も眠れます。
2014年1月25日
このサムターンガードは、自室にいるとき、特に夜間とても効果があります。
夜の九時過ぎに連絡もなしに訪れる人や、何もいわづにドアノブを引く人がいて
困っていましたが、これを着けてから諦めたのかなくなりました。
ドアの鍵が一番単純なタイプで、慣れた(?)人なら2~3分で開くといわれるタイプでしたので、
恐怖心がありました。
今は毎晩安心して寝ています。
2013年7月14日
対応ドアの表示がなかったので、すべてのドアに対応すると思い購入しました。
我が家のドアには取り付け出来ませんでした。
無駄なお金を使いました。
2016年1月8日
自宅には取り付けできませんでした。
スペースはあるが、ロック部が飛び出していないタイプも取り付けできないです。
もし取り付けできても電熱線タイプや硬い針金だと、開きそうです。
両面テープの小さく硬い針金なら簡単にズレます(実際、帰宅してズレてました。もしかたら侵入されたかもしれません)
ないよりはマシとは思いますが、あまりオススメできません。
2016年1月8日
安価で強力な防犯グッズですね 裏面を強い両面テープで貼り付ければ、サムターンが回らなくなります