2010年10月26日
バッテリーの交換はとても簡単でした。
電気製品あまり得意でない方でも、説明の図
通りにやれば簡単に交換できると思います。
また、廃棄となる交換した後のバッテリーについても
APCのホームページに送付先が載っているので、
届いた箱に古いバッテリーを梱包しなおして
送るだけ(送料負担のみ)でできました。
新しい商品を買うより、バッテリー交換したほうが
安く済むので、おすすめです。
SUA750JBを2台使っており、バッテリーの交換は3回目です。

工具を使わずに、またホットスワップでも交換できるのでとても簡単です。
交換後は4時間以上の充電を行います。

バッテリーの交換アラームがなってから交換することが多いと思いますが、メーカーの交換目安は2年半となっておりそれを超えた場合はバッテリーの液漏れなどのトラブルが起こる可能性があります。自宅サーバーなどの重要な機器に使用する場合は目安を守った方が良いと思います。

また、必要なときにすぐに手に入らないこともあるので交換時期が来たら早めにストックを持っておくと安心です。
2011年2月20日
電源抜かなくても、そのままで交換できました。
お手軽でした。順調に使っています。
2013年7月17日
通販で互換バッテリーが廉価に購入できますが、、、
使用済バッテリの交換サービスがついて、日本メーカー設計のバッテリ利用である
APC純正がやはり安心ですね。
2013年11月4日
注文から、配送まで時間が短くて、満足。また送料はかかりますが、古くなったバッテリーを引き取っていただけるので、助かりました。
2013年12月13日
今回は自社のUPS用バッテリー交換
ハード的な扱いやすさ、性能・・・とても満足しています。
かつソフトの操作がとてもわかりやすい。

さらに、電話等でもサポートが最高です。

他社のUPSは、自社使用でも使わないですね。
顧客に販売する気もありません。
2014年10月7日
数年前のSmartUPS-500の交換用電池として購入したが電池の寸法はそのままで接続端子の形状が大きく違っていた。
しょうがないので端子を改造して接続出来た。
製品名が過去から変わっていないが、注意しないと交換用電池は新しいタイプ用になるので改造する必要が有りますが使えます。
2011年5月31日
APC SUA500JBでのバッテリー交換をしました。
交換自体は、SUA1000と同様の手順でしたので問題ありませんでしたが、
以前のものと、少々バッテリ自体の大きさが違って、ドライバを使用して開けた金属製の中蓋は、
そのまま手では閉まらずにドライバで締め上げながら入れた感じで、少々無理したかなって思います。

しかし動作そのものは全く正常動作でしたのでそのまま使用できます。

バッテリは送料だけで処分できるとも考えますが、リサイクルを必須としたほうが良いかと…
2013年5月3日
消耗品ですから、交換は必須になる商品です。交換作業も簡単で良かったです。
2013年1月30日
わかりやすい購入手順、スムースな納品、期待通りの商品で適切でした。