2007年11月13日
もう10年使っていた布団乾燥機が壊れ、急いで購入したこちら。
検討する時間も掛けず、即決で選びましたが、とりあえずは満足です。
短い時間で本当に乾燥します。ふかふか。シーツとかも洗った?と
思えるくらい、パリッとした気がします。
シートも大きめで、敷布団全体が乾燥できます。

些細な事ですが、気になる点がいくつか・・・

風圧が弱いのか、全体に膨らませようと思うと掛け布団を持ち上げて
温風が先端まで行き渡るようアシストしないと素早く膨らまない点。
(以前使っていたヤツがものすごい風圧で、シートの設計の違いもあ
りますが、素早くものすごく膨らんだので気になるだけかも)

シートが弱いのか、ちょっと引っ張れたらほつれてしまった点。
(たまたまか?でも本当に軽い力だったので、ほつれてびっくりして
しまったので)

よっぽど上手く畳まないとホース、シート、電気コードの収納をして
フタを閉めるというのは難しい・・・(電気コード以外は収納して閉め
ることが比較的簡単に可能)。

・・・と、些少な難点を挙げてみましたが、基本的には大満足。
乾燥具合も素晴らしく、布団が干せない日は大活躍です。
湿気っぽい布団が嫌いな方で、布団乾燥機迷っている方にはお薦め♪
お仕事をお持ちの独り暮らしの方や、主婦の方、短時間にさっぱりす
るので、お仕事から帰って寝る前までに家族全員のお布団を乾燥出来
ますよ。
軽くて持ち運びもラクチンなので、寝室がバラバラなお家でも苦もな
く、各部屋へ持って行けます。

あとは長持ちしてくれると良いなぁ・・・。
VINEメンバー2007年6月17日
実家に乾燥機を置いてきたので買い増しました。

今までも日立製布団乾燥機を使っていたので、その安心感から同社の機種を

購入しましたが、ラインナップがこの機種だけになってしまって、少し寂さを

感じました。

直感的に使える操作パネルやたたみやすい袋など、当時の使い勝手の良さは

そのままに、上部プラスチックカバー内にホースや袋、電源コードを全て収納

できる改良は、収納のしやすさとデザイン性の向上をともに実現しており、

好感を持ちました。

パワーもなかなか強く、水分を含んで重たくなった綿の布団も余裕で持ち上げ

てました。

価格から考えればできの良すぎる製品だと思いますがどうでしょうか?
2005年6月10日
布団が短時間でふかふかになります。使い方はいたってシンプル。本体からマットをだし、広げてホースをつなぎ、スイッチを回すだけ。あっというまにふっくら仕上がります。まさにネーミング通り。布団干しの煩わしさからの解放、そして天日干し以上の布団の軽さ。これからは天気に左右されることなく快適な布団Lifeを過ごせます。本体は大変コンパクトで軽く、取っ手もついており寝室に置いてもじゃまにならないと思います。というより、いつでも使えるように側に置いておきたい一品です。
2007年4月1日
私は会社寮住まいで、朝早く夜遅い帰宅が多くなかなか布団が干せない日々が続いていました。購入して1ヶ月ほど使用していますが、センベイ布団がふっくらフカフカになりとても大満足です。

欠点を言えば、ダニ退治できるのはいいのですが、ダニの死骸が布団にまだ残りそのままにして数日寝起きを繰り返すと鼻が詰まったり変になります・・・。

布団を乾燥させたら、布団を叩くか布団吸引できる掃除機で吸った方がいいと思われます。私はどちらともやってなく鼻が変になり気づき、速攻布団叩きしました。布団吸引ノズルが大変便利そうなので乾燥後の使用をオススメします。
2007年11月13日
電気代は120分/26円程度だそうです。
大体1時間で乾燥できるので、電気代は一回10円ぐらいでしょうか。
毎日使っても300円程度です。

乾燥機を使った感想としては、布団がかなりふかふかになります。
レビュー通りです。梅雨の時期はかなり重宝しそうです。

難点を言えば、「静電気」と「収納のし難さ」
乾燥袋がナイロン製なためか、静電気が凄いです。
使い終わって収納するときバチバチします。
乾燥袋は本体に収納できるようになってますが、
ちょっと小さい気がします。
2007年3月21日
ベランダに干すのが面倒なので、こちらの商品を購入。他の乾燥機と比べて乾燥時間がすごく早いです。温度も高めです。仕上げは、HITACHI ふとん用吸口 G-52で掃除機でダニの死骸を吸い込む。ダイソンの掃除機なので砂みたいなゴミが出てくる出てくる。私、アレルギーなんですがだいぶと楽になりました。価格以上の価値は得られると思います。
2006年2月19日
以前に使っていた布団乾燥機はホースが短かった点と、シートのホース差込口が一箇所(丁度ベッドの天板の向き)しかなかった点が不満でした。このため、乾燥機自体をベッドに載せて使っていました。この商品はホースが長いので床に置いても十分使えますし、シートの二箇所にホース差込口がついているのでベッドの横から差し込める点がとても使いやすいです。本体の大きさもコンパクトで文句なしです。お勧めです。
2007年2月17日
初めてふとん乾燥機を買いました。
うちは布団干せるほどベランダが広くなく、アパートの通路側に干していたのですが日陰なんで......。
挙句の果てに花粉症が酷くなってしまったので、もうどうしようもなく。

届いてすぐ使ってみて、その暖かさに衝撃。そのまま寝てしまいましたw

けっこう大きめなイメージがあったのですが、思ったよりコンパクトでびっくり。
その割にはホースがかなり伸縮し、使用時のレイアウトに困りません。
乾燥マットも空気を抜きやすく簡単に折り畳めますので、後片付けに煩わしさを感じませんでした。
暖めている最中から、そのほかほか感に心踊ります。

もし難癖を付けるとすれば、マットにホースを差し込む時、ジッパーでホースを押えるだけというのがちょっと......。
温風が洩れそうだし、下手に締めるとジッパーが壊れてしまいそうで怖いです。
あと、タイマーが結構ゆるく感じるのは私だけでしょうか?

使用感は抜群だし、保管にスペースも取らない。
これはもっと早く買っておくべきでした。
2007年12月13日
コンパクトで使いやすい商品を探していました。
値段も手頃だったのが購入の決め手でした。

早速使ってみると、使うまでに1〜2分でセットできました。
ロングホースなので本体をベットの下にも置け便利です。

ただ他の商品みたいに衣類等の乾燥は出来なくて、
フトンオンリーな乾燥機
です。
2006年4月1日
昔、学生時代の友達が『ふとん乾燥機使うとほんとホカホカでさぁ〜幸せだよ〜〜』
と言っていたのを思い出し購入しました。
ふかふかになるし、寒い時にはほんとほかほか、幸せです。
出来上がりも夏用、冬用と選べるようになっています。
音はわりとしますが、近所迷惑になるような程度でもなく、
他の部屋にいれば気にならない程度です。
共働きで日中なかなか家にいないため布団を干せないし、
以前来客が泊まりに来た際、布団を干す時がなくて気を使った経験があり、
そのような時にも便利だと思います。