今まで、浴室乾燥で洗濯物を乾かしていたのですが、水垢のせいか、排水溝のせいか、タオルやTシャツにいやなにおいがつくことがありました。
そこで、この乾燥機を買ったのですが、大正解。本当に役立っています。
洗濯物を放り込んでボタンを押すだけで、ふかふかに乾かしてくれます。とても楽です。
乾いてすぐにたためば、しわもほとんどつきません。

設置は、ちょっと大変でした。
乾燥機用のびのびスタンド DES-75を使って、洗濯機の上に設置したのですが、持ち上げるときに腰が抜けるかと思うほど重かったです。
無理にひとりで設置しない方がいいでしょう。

使っていて、ひとつだけ気になることを…
フィルターにたまるほこりの量がすさまじいです。
参考に写真をアプしたので見てください。
タオル類を一度乾燥させただけで、綿菓子ができそうなくらいほこりがたまります。
すごいですね〜
毎回、フィルターを外して掃除機をかけています。
掃除機もすぐに満杯になってしまいまい、ちょっと面倒といった感じです。

それ以外はとても満足です。
2014年12月11日
ちゃんと期日までに届いて良かったです。まだ中身は確認してないですが・・・
2013年10月3日
衣類がしわにならず乾燥でき とても気に入りました。ありがとうございました。
2012年8月10日
ネットで家電を買うのは不安でしたが、問題無く使えています。良い製品だと思います。 あえて言わせてもらうならアナログタイマーの様なびみょ〜な時間設定がしたいのと、一時停止のときにメニュー変更ができれば大満足なんですが…。
2009年7月25日
以前は同じメーカーの旧タイプを使っていましたが、今回エアーハッチ機能が追加されました。エアーハッチも一般コースもボタン操作で簡単に使えます。ヒーターなしの風乾燥も選べるので衣類に合わせて仕上がり具合が調整できます。今の時期にあわせて利用頻度がとても多くなりました。
2015年1月9日
音も静かで 満足です。薄い形状は 利用状況によって、好みが分かれると思います。
2015年7月24日
買って良かった。めちゃめちゃ活躍しています。バスタオルは、半乾きで30分くらい回っていますが、はぼ乾いてます。下着などは ゴムがのびるので 10分程度回して 室内干ししてます。
2013年12月22日
今まで使用していた物がこわれてしまい探していました。今回のは少し大きいのですが以前のと同じ機種のため安心して使用しています。
2015年12月24日
冬場は洗濯物が乾かなく部屋干しも苦痛だった私。そんな時に知人から教えてもらい購入しましたが最高です!
2012年11月26日
他社(他機種)に比べ、当方のニーズにより多く合致していたので購入した
   大きさ・処理能力・省エネ概念等
今の時期(初冬)、不順な天候時にも洗濯物が気持ちよく乾く。真夏の天日干しより肌触りが気持ちが良い。