プラットフォーム: PlayStation2|変更
価格:¥12,000 - ¥23,456

2005年9月20日
~これと本家(?)「シスの復讐」のソフトのどちらを購入するか、散々悩みましたが、「LEGO」にしました。正解だったと思います。
ライトサーベルで、バッサ、バッサとドロイドを斬り捨てたり、ビームを偏光しての攻撃も複雑な操作は不要で、かつ気分爽快です。またレゴらしく、ステージに散らばったパーツをフォースで組み立てて利用できるなどの趣向も効果~~的です。更にはポッドレースなどのヴィークル・アクションも楽しめます。
ストーリーは周知であり、ゲームもあまりその辺には重きを置いていないようで、むしろ「レゴバーツ」を集めて、ミニキットやスペシャルパーツを作って行くことがメインかな?
2pも対戦型ではなく、「協力プレイ」なので、これまた幼稚園児の娘も一緒に楽しめます。「ライフ」が無~~くなっても、それまでに集めたブロックと引き換えに復活しますしね。
「ストーリーモード」では、展開上鍵となる「キャラ変更」がややこしい箇所もありますが、「フリープレイ」だとR1/L1などですぐに切り替えられ、ストレスなし(ただし、クアイ=ガンが同時に二人存在しちゃったりします。おやぁ?)。
とにかく、「ストーリーモード」をクリアしておいて~~、ブロック集めは「フリープレイ」で、というのが基本テクニックかな?
まだどちらのソフトにするか迷っているヒトには、是非LEGOのHPで公開中の「Revenge of the BRICKS」を観る事をオススメ!こっちをプレイしたくなること請け合いです(そもそも、両方買えたら良いんですけどね)。~
2005年5月27日
日本版が7月にでますが、待ちきれず北米版を買ってしまいました。
レゴなので子供向けかと思いきや、大人でも十分楽しめます。
良い意味でレゴ風にデフォルメされたキャラクターが活き活きと動き回ります。
操作は極めてシンプルですが、ライトセーバーを振ってドロイドを切ったり弾いたり、フォースで押したりと雰囲気はバッチリ!
使わない時はライトセーバーをしまってね。
二人で協力プレイも出来ます。
「俺オビワン、お前はアナキンね!」みたいなね。
また、それを盛り上げる音楽は本物のそれ。
要所要所で映画の「あのシーン」の音楽が流れます。
初めてのダースモール戦では背筋がゾクゾクしましたよ(笑)
ステージ構成はEP1からEP3までで、各EPは5~6ステージで構成されてます。もちろん、ポッドレースもありますよ。
ステージ中に散りばめられたレゴブロックを集め、ゲーム内のショップでキャラクターを買うと、使えるキャラがどんどん増えて行きます。
とにかく、レゴと侮るなかれ。
子供だけではなく、全てのスターウォーズファンに楽しめる作品ですね。
2005年7月12日
私はスター・ウォーズはあまり詳しくないです。
でもキャラ可愛いし、サクサク遊べるし満足してます。
一度しか観たことないエピ1~3ですが
『あ、このシーン覚えてる』とシーンごとに思い出し
キャラに感情移入しやすかったですね。
ただ、カメラワークがいまいちかな。
見えない部分が多くて、普通に何回も死ねました。
【トラップ解除できるのはこのキャラ】と決まってるようなので
死んではキャラチェンジ、の繰り返しで覚えていく感じです。
アイテムもキャラも多いのですぐ飽きないですが
SWファンよりもLEGOマニアに受けそうな気がしました。
2005年7月11日
あくまでスターウォーズ好き&レゴ好きな人対象ソフトです。
私はどちらも好きなんで非常に楽しめました!
まず操作性がとても良くて、簡単な操作で各キャラがそれっぽい動きを見せてくれます。
そのキャラクターもメインキャラから脇役まで多数登場して自由にマイキャラを切り替えられます。
キャラチェンジを駆使しないと進めないところや取れないアイテムなどもあって
この辺のシステムは、シンプルながらよくできてるな~と感心しました。
難易度は、アクションゲームが得意な人は拍子抜けするかもしれませんが
いつでも参加可能な2P同時プレイなどもあって、誰でもワイワイとストレス無く楽しめると思います。
☆4つの理由は、ボリューム不足な点での減点です。
サクサク進めてしまうのでエピソード1~3を再現したストーリーモードもあっという間にクリアしちゃいます。
これならエピソード4~6も入れてキャラも倍増してくれれば、より長く遊べたと思います。
続編は出そうにないですが、出るのであればボリュームアップと対戦モードの追加などがあれば最高です。
価格も安いんでファンの方で少しでも興味を持ったのでしたら是非遊んでみてください!
2005年7月18日
はっきり言って、ファン心をくすぐりまくりです。しかも、violentなシーンは出てこないので、もちろん子どもと一緒にも楽しめます。レゴのあのキャラクターが、映画のあのシーンを本気で(しかもちょっとハズすとこもあり)切り抜けていくところは最高です。ゲーム中にいろんなキャラになれるのもイイ!とにかく買う価値アリアリです。
2005年7月11日
レゴファンSWファンどちらをも満足させる内容です。レゴ風のキャラクターがとにかくかわいい!かわいそうだけどやられてしまっても ブロックがバラバラとくずれるのでなんだか笑ってしまいます。死ぬ時は目が×になります。エピソードⅠⅡⅢのストーリーに基づいて各ステージが用意されています。ストーリーを理解した上でプレイすると2倍3倍楽しめます。子供から大人まで楽しめます。
2005年7月12日
‾久しぶりの良作!同時期にいくつか発売になったものの、やはり海外アクションでは定評のあるエイドスを選択。これがなかなかいい感じ。キャラクターや乗り物が全てレゴ調ってのに抵抗がある人もいるかも知れないけど、そもそも購入層はレゴファンに違いない。ライトセーバーを使っての攻守も気持ちよくて、タイミングが合えば敵の攻撃をジェダイよろしく‾‾跳ね返せるのが鳥肌もの。接近戦ではフォースで蹴散らせるのも映画のよう。ここはやはりやたら振り回すのではなく、落ち着いた攻略がかっこいい。難点はエピソードを何処まで進めたのか混乱してしまう事が多いのと、お金の概念がある故にそれを集めてしまうことによる「俺はこんなせこいジェダイじゃないっ」的ジレンマを感じてしまうこと・・かな。でも‾‾二人同時プレイとかやりながら「早まるなオビ・ワン!」、とか言えるのがすごく恥ずかしいけど嬉しいっすね。そうだな、雰囲気はスターウォーズの世界観でゼルダ(風のタクト)って感じ?‾
2005年8月11日
大人も子供も楽しめる作品ですので往年のスターウォーズファンのお父さんや新三部作からファンになったお子さん親子で楽しめます。
それぞれのストーリーをクリアすると様々なキャラでプレイ出来ます。
個人的に、ヨーダとダースシディアスでプレイした時の衝撃は忘れません。ライトセーバーアクションもキャラによって違うので、映画を忠実に再現してると思います。今まで色々なスターウォーズのゲームをプレイしましたがこのゲームが1番出来が良かったです。
「LEGOだから・・・」と言ってたら後悔すること間違いないです。
2015年10月20日
死んでもその場で復活できるのは良いが、動きがもっさりで爽快感がなくいちいちキャラを切り替えないと進めない仕掛けが多いのは面倒だと感じた。
また、レースシーンやシューティングシーンは制限時間が厳しくやたら難しく、死ぬたびに前に戻されるのは遊びにくすぎると思った。
2005年8月17日
実にリアルです。
ライトセーバーを抜く時の音や振り回す音などがリアルですね。
ドロイドをライトセーバーできりつけるとバラバラになる時のシーンがたまりません。
キャラクターによって動きや斬り方などがちがいます。
ヨーダなんかは普通はのんびりと杖をつきながら歩きますが、ライトセーバーを抜くとジャンプしまくりでとてもすばやいです。
また、主人公敵存在以外のキャラクターでもプレイ可能です。
フォースでドロイドを吹っ飛ばしたり、物を動かしたりなどジェダイの技が全てあります。
是非オススメします。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥9,800-¥19,800