nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard

2005年11月28日
 京急・都営浅草・京成線それぞれのライセンス・ポイントを獲得しないと全ての列車を運転できないという所が飽きを感じさせません。最後の直通運転の難しさなどは桁違いでしたが楽しめました。

京成上野〜成田空港まで「スカイライナー」をよく利用し、結構あっという間に着くなという感覚でしたが、実際「スカイライナー」を運転すると制限速度が多く、かなり長い時間運転している気分になり本当の運転手さんは大変だなとこのシュミレーターで実感しました。

また、都営浅草線は地下でもう少し明るい画像処理にしてもよかったのではないかと思いましたが、地下鉄をリアルに再現したという観点から見ると面白いものでした。地下のトンネルで目印になるものがあまり無く、運転の厳しさを実感しました。

情報量が多く画像処理が間に合わない点があるのは仕方ないですが、各駅停車の普通列車から3社直通運転の列車、日暮里〜空港第2ビルまでノンストップ版の「スカイライナー」(京成成田に停車する列車もあり)まで多種多様な列車の運転ができて非常に面白かったです。
2006年6月25日
やはりこのような電車のゲームでは、なにが難しいか。

それは当然、「停車」にあります。

何百メートル、何千メートルも先にある停車板に、

数センチ〜数十センチの範囲内で止めなければいけないわけです。

わたしもこのようなゲームをなん度もなん度もやっていますが、

もちろん、ときたま失敗したりします。

初心者には、かなり難しい、でも、慣れてきれいに止められると楽しい。

でも、当然止められなければいらいら……。

そんな状況を解消させたのが、このゲームです。

なにがすごいかといえば、「ブレーキナビ」というのがあるからです。

どのようなものかといえば、たとえば、残り300メートルなら、

B3を使えば止められる、というのが一発でわかります。

最初、ちょっとわかりづらいのですが、慣れればすぐにわかります。

百聞は一見にしかず。

実際にどのようなものか、買ったらすぐにチェックしてください。

さて、もちろんこのゲームも実写です。

本物の映像が、ゲームで味わえるわけです。

近辺に住んでいて乗ったことあるひと、ないひと、関係なく楽しいです。

さて、ではなぜ全体的な評価が星4つか、という点。

1つ目は、非常に運転時間が長く、疲れてしまう点。

試験では、最大2時間もの運転をしなければなりません。

でもセーブできないので、ポーズをして休憩しなければなりません。

セーブがあればな、というもの。

でもPSP版では解消されています、さすがです。

2つ目は、『京浜急行』と同様、映像の使いまわし。

何個かパターンがほしいところですね。

なん度もやってしまうと、多少飽きてしまいます。

でもとても楽しいゲームです。

ブレーキナビを駆使して、出発進行!
2005年12月19日
面白いです。電車運転の面白さを十分に味わえます。

モーター音や効果音も文句ありません。

通勤・通学にこの路線を利用している方や、沿線に住んでる方なら

さらに楽しめると思います。

ただ、目が疲れます。2時間通してプレイするのはキツイです。

なので、運転の途中でセーブできる機能があればよかったです。

全体的にはいいゲームです。是非買ってみては?
2011年5月23日
ずっと探し続けてやっと手に入れました。実際やってみておもしろいと思います。試験・運転のモードでは時間通りに電車を止めますが、最初は全くできませんでした。でもやってみてコツをつかんだのか、うまく電車が止められるようになりました。ポイントで車体を購入したりするのですが、その機能も良いと思います。一つだけ欠点があります。それは、最大で2時間も運転するのにセーブがないということです(psp版はセーブできます)。セーブできないのは困りますが、簡単な試験では、10分ぐらいで終わるのもあるので、☆5にしました。プレミア品ですが、1万円でも満足すると思います。
2012年10月20日
鉄道運転ゲームで一番の出来です!

ダイヤや一部区間の景色は今と大きく異なるものの

羽田空港・上野→成田空港までが収録されており、羽田空港→成田空港のエアポート快特や上野→成田空港の特急やスカイライナー

羽田空港→成田 京急線内急行 都営線内〜京成線内快速では約120分の連続運転を楽しめます

登場車両も非常に多く、隠し車両も多数 前作THE京浜急行と比べてリアリティー・難易度は格段にアップしています

THE京浜急行に登場した車両はより挙動のリアリティーが増し扱いにくくなっているので極めると面白い

初心者にはあまり向いていませんが、中級〜上級は長く楽しめます 私も、もう5年近くやり続けてます
2005年11月9日
前作『THE京浜急行』では三崎口(羽田空港)~品川までしか収録されておりませんでした、どうしても品川から先に進もうとしたらゲームオーバーでしたが、今回はなんと京成電鉄の『成田空港』まで行けるという大作になりました。
■路線■
京急『羽田空港』~京成『成田空港』まで収録されており、プレイ時間もシリーズ初の2時間(羽田空港から成田までの「快速」乗車)でとにかく飽きません、ただ疲れるので途中休憩を入れましょう。
また都営浅草線線内を走るので文庫で発売されている「帝都東京地下網の謎」という本の内容をも楽しめる作品です。
■車両■
京急線は600形・1000形・新1000形・1500形(チョッパー制御)・1500形1700番台(VVVF)
京成もスカイライナーを始め各車両に乗車可能、しかし各試験に合格していかないと京急・都営・京成と車両を購入できませんので注意。
あとどうしても各社の抵抗制御車運転が難しい・慣れないのが未熟ですが、京成も上野からプレイできるので今は無き「上野動物園駅」を見れるのが楽しめる要素の一つ、他にも日暮里から青砥まで東京の下町を堪能できる路線です。
■操作■
操作はそんなに前作の京急からは変わっておりません(ボタン配置が換わりましたが)、また各社局の運転規則を勉強する必要がありますが、速度照査など楽しめますね。
2006年9月24日
やっと手に入れました。何があっても手放しません!
さて、音楽館シリーズはPC分を多数持っており、どれも本格的すぎて、へたくそな私はなかなか前へ進めません。
音楽館のソフトでPS2版はこのソフトが初めてですが、VVVF等のモータ音を聞いた時は「ニヤリッ」とするほど、やる気をかき立てられました。このシリーズの実写取り込みも昔(PC)から比べるととても綺麗になったと思います。
電車を走らせるには、そうとう練習して感覚を覚えないとかなり難しいものになっていると思います。
これから始めたいと考えてる電車好きな方は簡単に手を出すと途中で止めてしまうと思いますので、もう少し簡単のなら電車でGOシリーズの方が取っつきやすいでしょう。
あと後継ソフトを検討中なら、是非とも絶滅する前に吊りかけ駆動の電車音を収録し、今回同様リアルなソフト作成に期待したい。
とにかくモータ音に惚れて購入しましたから、私もこれから特訓です。
2010年5月19日
僕はこのゲームを友達にやらせてもらいました!確かにすごくおもしろいのですがちょっと目が疲れます!なのでやり過ぎには注意が必要です!
後、THE山手線Realみたいにハプニングも起きればさらに面白いと思います!例えば人身事故や線路内人立入などです!そうすればもっと楽しくなるんでは…
2005年8月21日
今回の目玉はなんと言っても羽田空港→成田空港のダイヤで、エアポート快特なら2時間ちょっとかかります。
あと、新機能としてポイント制での車両購入やブレーキナビがあり、特にブレーキナビは初心者にとって非常に役立つでしょう。
ただ一つ心配なのは、長距離路線であるため画質が落ちてないかということです・・・。
2005年8月28日
関東私鉄の京成電鉄と都営地下鉄浅草線、京浜急行線を運転できる、
向谷実氏プロデュース「トレインシミュレータ」シリーズ最新作です。
〈国内屈指のマニアック路線〉
本作の舞台は、一般の方には、あまりメジャーとは言えない路線かも
しれません。しかし、この3路線は、相互直通運転を行っていて、
多彩な車輌(ゲームに登場する車輌だけでも10種類超)による、
非常に複雑なダイヤ及び運用が組まれています。地下鉄では珍しい
急行運転まであるなど、そのバラエティさに混乱する利用客も少なく
ないほどで、それゆえ、鉄道マニアからは「京成-都営-京急」ルー
トは、大変注目されている路線です。
〈超リアル&お手軽電車運転シミュレーション〉
ゲームの出来具合は、名作「Train Simulator Real THE京浜急行」以上
に丁寧に作り込まれており、運転の各種表示や演出等も充実しています。
今作は試験でポイントを稼いで車輌や運転区間を増やすシステムですが、
練習モードも充実しており、試験で失敗してもその区間だけをやり直す
ことも可能なので、初心者でも安心です。また、純然たるシミュレータ
なので、「電車でGO!」のように、遅延やオーバーランですぐにゲー
ムオーバーになってしまい1駅も先に進めない、なんて事はありません。
フリー運転で好きな区間だけ運転することも可能なので、短時間でも楽
しめます。
京成線内は速度制限が連続していて、京浜急行よりも線形が悪いので、
上級者の方がストイックにプレイしても楽しめるのではと思います。
日暮里~空港第二ビル間無停車の「スカイライナー」も運転できます。
「TSR京浜急行」では一部の車輌のモーター音がウソっぽかったですが、
今作はそれよりはだいぶ本物に近づいていて、そこもGoodです。
これで「北総線」も収録されていれば言うことないのに、というのは
欲張りすぎですかね?
「Train Simulator」シリーズファンや「TSR京浜急行」にハマった人は
もちろん、ふつうに電車の運転に興味のある方や沿線住民の方にもぜひ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,980