水の有害な活性塩素を分解除去するという点に、興味と期待を持って購入しました。使い方も浴槽や洗面器の底にボールを置いて、水やお湯を張るだけの手軽さです。使用してすぐに感じたのは、化粧水のノリの良さ、肌にズンズンと浸透していくのを感じます。また髪の毛はドライヤーで乾かす時のクシ通りの良さを感じました。水が違うとこうも変わるかと驚きました。
注意が必要なのは使い終わった後の置き場所です。お風呂から取り出した後はボウルからかなり濃い黄色(ビタミンC色?)が染み出してきます。そのままにしておくと、浴槽に染み付いてしまう恐れがあるようです。私は100円ショップで購入した洗面ボウルに移し代えて保存しています。
2005年11月26日
子供の肌が荒れるし、自分もお風呂のあとは何かちくちくする感じ。ということで塩素計を買ってきました。我が家の水は一応ぎりぎり適正。ためしにエステボールを買って使ってみました。ちなみに塩素計で計ると塩素は検出されません。においもなし。最初だけ入れていればお湯を足してもしばらく効果あり。塩素計でもやはり検出されません。そして、かゆみも減ってきましたし、子供の肌の赤みも減りました。たまたまかも知れませんが、いやな思いはしていません。ほかに錠剤なども試して見ましたがそれよりはこちらがいいかなと思いました。
VINEメンバー2009年10月9日
ここのレビューや説明書を見ていたにもかかわらず、
浴槽のふちに置きっぱなしにしてしまったら、
黄色っぽいシミができてしまい、漂白剤を使っても落ちません。

それから使用後は、洗面器に入れるようにしてます。
これから購入される方は、気をつけた方が良いと思います。
2015年7月11日
4歳の娘の肌がアトピーではないんですが、カサカサしていて、ビタミンが肌に良いと聞いて試しに買ってみました。
これを使い始めてから、肌を掻きむしる事もなく、10歳の娘のゴワついた髪の毛もサラサラになりました。
主人の水虫も改善され、夏の股間の痒さもなくなりました。
この値段で色々改善されるなら、安い物です。試しに買ってみる価値はありますよ!
2006年2月2日
塩素は皮膚を痛めるということと何よりも、のんびり疲れを取りたいお風呂なのに水道水のあの臭いがとても気になっていました。そこで友達も持っていておすすめしていたこの塩素除去ボールを買いました。あまり信じていなかったのですが、本当に塩素臭くない!!そしてスーパー抗菌ボールも一緒に使っているせいか、お風呂上りの肌がすべすべです。このすべすべは次の日も続いていてとてもうれしいです。

ただ、お風呂から取り出して置いておくのですが、茶色い水が出てきてお風呂場をちょっと汚すのです。そこが少し気になるところ。なので星4つにしました。
2014年6月19日
良くも悪くもない感じでした。溶けやすいので3ヶ月ももたないかも?
もし毎日使用するのであれば、ビタミンC粉末(amazonでも売ってるやつ)を都度入れるほうが良いのではないかと思います。(衛生的にも)
ひっかけておく紐みたいなものもあれば便利なんですがね・・ないので風呂場で転がったりして中の固形ビタミンCがサラーと出てたりします。
2013年7月9日
我が家は最近水道水の塩素除去にはまっております。
冷蔵庫にはピッチャー式の浄水器、キッチンの蛇口には浄水器、
そしてビタミンC脱塩素シャワーです。
シャワーは脱塩素したが、湯船をどうすればよいか模索していたところ、
この商品にたどり着きました。

使ってみた感想は。
シャワーの時もそうでしたが、お湯が柔らかい。はっきりと実感出来ます。
体に良いのかは正直わかりませんが、塩素の酸化作用を抑制することで、
髪や肌へのダメージを抑えるのは理屈が通るのではないかと思います。
娘のアトピーが改善されればと期待しています。

ただ脱塩素のままだと湯船の場合は菌の繁殖が考えられるので、
温泉ボールの併用もしています。

その後、娘のアトピーですが、今は痒みもなくなりかなり肌が綺麗になってきました。
2011年5月27日
 お風呂場に投入後の始末、桶などに入れておくのに、場所を考えますね。
じんわりと黄色い液が漂うのは、はっきりと中身が溶けている感じがして私は好きです。
中身がそれほど大きく感じないのに、なぜボールが大きいのかは疑問です。
実際、うちの子の塩素アレルギーがでてないので、除去されていると思います。
2014年4月18日
水道水は、塩素がきついので、肌が荒れてましたが、今のところいいようです。使用期間が、3ヶ月は厳しいようです。
2014年4月21日
これは以前から洗濯ボールと共に度々使っていました。何時取替え時なのかが、ちょっと分かり難いですね。