2013年1月14日
ギターの保持という点では、セットすると先端のフックが90度回転してネックが外れないようになり、
なかなか良く出来ている感じです。 他の人も書かれているように、壁からギター(ナカミチのエレアコ)が離れすぎる
感じがあり、調整式にはならなかったのか、と思いました。 また、当方の取り付けた壁は、石膏ボードを介して
その下の木材にビス止めしたのですが、付属のビスが短く、木材に入る寸法が不十分だったので、より長いものを
探してとめました。 当方静岡は東海大地震が予想される所なので、縦ゆれが来ると上のビスが抜ける気がしました。
ドイツでは地震はまずないから大丈夫なのでしょうが・・・
2013年6月4日
取り付けさえしっかり行えばまったく問題ナシ。

ただし、取り付け時、柱などにしっかりドリルで穴あけしなければならないため、少々面倒かも。

ちなみにドリルの径は6ミリだったと思います。

この作業が面倒な人は他のものを。

絶対にギターを転倒させたくない方には絶対おすすめです。
2013年5月6日
取り付けも楽で、部屋がすっきりしました。女性の方には、安価な物でもかまいませんので、電動ドライバの使用をおすすめします。
2013年5月7日
ウチは、木が多いので、木には木の土台が一番ですね。今度、色を塗ります。
2014年9月9日
リピーターです。良いと思います。高級感あります。取付簡単です。
2015年8月25日
アコギ用に購入。ボディが壁に付かず、ギターを掛けるとロックされる為安心感があります。
2014年12月14日
ロック機能があって地震の時でも安心できそう。しかも価格もお手頃です!