2014年10月3日
原作ファンなので是非ゲームもと思い購入しました。
このゲームの最も良い点は、原作でおなじみの登場人物と対戦ができるところでしょうか。自分は海馬瀬人のファンなので、彼と対戦できることが非常に嬉しいです。しかも対戦を重ねることで相手のレベルも上がり、デッキの内容も変化していくので飽きさせません。(基本、遊戯王における主要キャラクターはみな強いので悪戦苦闘しますが。)
さらに、ゲーム中に使用できるカードも原作でおなじみのカードが多く登場するので、原作のワンシーンを思い出しながらプレイできるのも楽しみの一つです。また、バトルに勝利し様々なカードを集め、自分の力で組み上げたデッキで強い相手を倒すこともこのゲームの醍醐味で、やり込み要素たっぷりのゲームとも言えます。
ただ、他の方がすでに述べられている通り、システム面にやや難もあります。セーブがどこでもできないのは非常に面倒ですし、目当てのデュエリスト探しも一苦労ありと、ゲームを進める上での利便さにおいては最低かもしれません。内容が素晴らしいだけに残念です。
最後に
遊戯王DMのDS版はこの作品が最初で最後というのが寂しいですね。もう10年近く前のゲームでもこれだけ楽しめるのですから、3DS版のDMをぜひ出して欲しいものです。原作に登場してきたモンスターには愛着がありますし、そのモンスターを3Dで再現されたらどれだけ楽しいか…と思うあたり、やっぱり遊戯王は永久不滅の作品なんだな、と個人的に感じました。
長文駄文失礼いたしました
2005年7月24日
タッチパネルでのデッキ編成、デュエルのしやすさ等
今までのDMシリーズで不満だった点がかなり解決されていると思います。
パックを買うのが楽しかったり、勝利条件に凝っていたりと
なかなか飽きさせません。
何よりノアやビック5とデュエルできるのが熱いです。
ノア編が好きなら迷わず買いです。
2008年1月3日
遊戯王の原作に沿ったストーリーが展開される作品。
ボリュームがあり、後述するように一度一度のデュエルが長いので、
dsソフトにしてはクリアまでにそれなりの時間がかかる。

良い点としては、パックを開ける時の楽しみや、対戦相手がそれなりに強く、
デュエルの緊張感が味わえる点が挙げられる。
しかし、デュエル時には3D召還のエフェクトが、そしてデュエリストを見つける時
にはタッチペンで街を捜索、と全体的に冗長な作りになっている。
またデュエル後に得られるポイントも異常に少なく、カードの種類を増やしたり
期待するカードを集めようとするとリセットを繰り返すしかない。

内容は良いが、システム面に問題が多いと感じたので、☆三つ。
2016年6月25日
ストーリーも未熟、システム面もプレイヤーにストレスを感じさせる
ストーリーはオリジナル要素を含みながら、乃亜編とマリク編を収録している。しかしその内容はお粗末なもので、メインの敵を幾人か倒せばすぐにボスが登場する。
ストーリーに関係ないデュエルは何十回もしないといけないが、ストーリーに関係ある敵は数人しかおらず、一瞬で終わってしまう。
特に失望させたのが、奇術師パンドラ、闇の仮面光の仮面、マリクの人形が、マリクを倒した後に登場する点だ。恐らくこれらのキャラクターを登場させるシナリオを書く時間もなかったのだろう。ただのモブキャラ扱いである。
初代遊戯王のストーリーを存分に再現したゲームではない。ファンなら拍子抜けすると思う。
もっとストーリーに凝った初代遊戯王のゲームが出て欲しいと願う。
2013年12月18日
ストーリーはあるものの、
そこまでRPGしているわけではなく、
あくまでデュエル主体なので個人的には嬉しいです。
収録カード枚数はさほど多くないものの、
組めるデッキの可能性はほぼ無限、
対戦相手のデッキや戦略にも個性があって面白いです。

ただ、セーブできずに連戦になることがあり、
ある程度の腕と運がなければ
進めなくなってしまうかも。
2013年10月13日
遊戯王DMのファンなので懐かしくなり中古のゲーム屋にて購入。
遊戯王キャラとデュエルしたり、仲良くなったり、遊戯王の世界に入った感じで楽しかった。

問題点を挙げるとするなら街をうろうろしてデュエリストを探さなくてはいけないこと。画面をタッチペンやボタン操作で探るのが面倒。
あと、イベント、登場キャラのためにいちいち電車に乗って隣町の都会に足を運ばないとならないなど。
セーブポイントはデュエルの大会の時以外は基本自分の家の宝箱なので、またゲームを始めてから電車に乗らなくてはならない。
何処でもセーブできればいいのにと思った。

若干ネタバレ含みますが、デュエリスト登録をしていなければ発見しても会いに行くまで誰かわからないので、
「イシズを探していたのに海馬にぶつかり何度も戦うことになる」
「夕方に獏良を探しても違うキャラとぶつかり、デュエルしてたら夜になってしまった」
ということもあり、その点も面倒だった。

内容はとても面白かった。
2005年4月28日
ついに最先端携帯ゲーム機の一つ、ニンテンドーDSで遊戯王OCGゲームが発売されます!
ハードがDSになったことで、タッチパネルによるデュエルやデッキ構築が行えるようになり、ゲームも格段にスムーズに進めるようになったかと思われます。
今作では、朝・昼・夜と一日の中でも時間の概念が存在し、時間帯によって様々なデュエリストと会えたり、イベントが発生したりするそうです。
デュエルに勝利すると経験値などを獲得でき一定値に達するとレベルが上がるレベルシステムや、特定のデュエリストと親しくすることでイベントが変化する友情度システムなど、新要素も盛りだくさん!
気になる収録カードは、総計約1000枚とインターナショナル2と同程度ほどですが、「最新のところまで収録」ということで第四期のカード(Soul of The Duelistなど)も期待できそうです^^
一つ不安なのは収録カードの選定…明らかに使われないカードを廃し、よく使われるカードや原作登場カードをメインに収録してほしいものです^^;
不安も期待も一重に、今から発売が楽しみです!
2013年6月13日
このゲームは、実際にカードゲームをしているかのような感覚で楽しめて最高だった。遊戯や城之内などとフレンドになれてアニメの世界に入り込んでいるようだった。カードを選ぶ楽しさを存分に味わえた。舞やイシズさんはかわいかった。モンスターの3D召喚はすごかった。例えば、ブラックマジシャンガールの召喚シーンは非常に魅力的に感じた。ただ、デュエル中のBGMをアニメの決闘テーマにしてほしかった(一番好きなBGMなので)。中古品を買ったが新品同然だったので嬉しかった。総合的に考えて星4にしました。
2015年7月2日
デュエルはサクサク進み良いですが、なにぶん画面が小さいのでタッチミスにはご注意。
2013年7月7日
特に不備も無く起動します。本当に有難うございました。大切にします

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,200