2013年1月4日
昼間 野山や藪の中などの撮影現場では いろいろの物に接触しますがレンズの保護には最高です 夜間の撮影ではフラッシュの影が入りますので付けない方がいいです
2013年10月23日
70Dのレンズキットに付いてきた18-135につけています。
やはり純正はカチッと感が違います。
使用中に外れたりする事もありません。

フードとしてはもちろんの事、
レンズを保護する目的でも使っています。

かばんに入れる際も向きを逆にして
取り付けすれば邪魔にもなりません。

どうせ買うならそんなに大きな差額ではありません。
社外品に手を伸ばさず純正品を購入する事を
お勧めします。
2015年3月9日
純正だと思って注文したら、材質が薄っぺらな互換品でした。
早速返品手続きします。
2015年3月14日
純正品のHP写真を見て購入。届いたフードは「for canon」、取り付け目印の赤色点もない

純正品にある「made in japan」も無し。

アマゾンさんが責任もっての配送品です、検品や業者選定はどうなっているのですか。

ネット商売は信頼と信用が一番ではないですか、アマゾンの品格が落ちました。
2014年2月28日
EOS Kiss X6i用として購入しました。
使わないときは、逆向きにレンズに取り付けてケースで持ち歩いています。
2008年9月13日
Canon EOS40D キットレンズ EFs17-85mm IS USMで使用しています。
40Dが初一眼レフのド素人ですので、フレアとか、ゴーストとか難しいことはよくわかりませんでしたが、
どこかのレビューで、『日差しの強い日に景色を見ようとするとき、そのまま見るよりも、
目の上、眉の辺りに手のひらで日除けをすると見易いですよね。 あれと一緒です。』
みたいなことが書かれていて、妙に納得したので購入しました。
効果については実際よく判っていません(笑) もちろんあると思っています。
が、装着してカメラ(レンズ)がかっこよくなりました。
この点だけでも十分に購入する理由になると思います。 おススメです。
1コメント1件|54人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年10月15日
ファッション性重視にて購入しました。EOS40Dと標準レンズのEF-S17-85mm F4-5.6 IS USMで使用しています。他のレンズと比べそこそここのレンズの口径は大きいので本フードを装着すると迫力が出ます。購入以前はカメラ本体が大きいのでレンズのみではイマイチ迫力に欠けていましたが、フードが装着されて全然イメージがカッコ良く変わりました。
またフードの作りも純正品らしいしっかりとした質感です。また大きさですが価格に比例し大きく迫力があります。フード付の超広角レンズ(タムロン11−18)にもまったく見劣りがしません。一瞬Lレンズかと思う程です。白レンズの迫力には負けますが。
2013年2月28日
レンズフードを購入し使てみたら取り付けや取り外しもスムーズにでき晴天時の強い光線を抑え結構使いやすい
2013年3月5日
装着感等々、フードはやはり純正品ですね。
けられることもなく撮影できてます。
2013年1月17日
ワイド側のカケも見られません。レンズフードを付けずにいても先端を気にせず動けます。