2013年1月4日
昼間 野山や藪の中などの撮影現場では いろいろの物に接触しますがレンズの保護には最高です 夜間の撮影ではフラッシュの影が入りますので付けない方がいいです
2013年10月23日
70Dのレンズキットに付いてきた18-135につけています。
やはり純正はカチッと感が違います。
使用中に外れたりする事もありません。

フードとしてはもちろんの事、
レンズを保護する目的でも使っています。

かばんに入れる際も向きを逆にして
取り付けすれば邪魔にもなりません。

どうせ買うならそんなに大きな差額ではありません。
社外品に手を伸ばさず純正品を購入する事を
お勧めします。
2015年3月9日
純正だと思って注文したら、材質が薄っぺらな互換品でした。
早速返品手続きします。
2014年2月28日
EOS Kiss X6i用として購入しました。
使わないときは、逆向きにレンズに取り付けてケースで持ち歩いています。
2015年3月14日
純正品のHP写真を見て購入。届いたフードは「for canon」、取り付け目印の赤色点もない

純正品にある「made in japan」も無し。

アマゾンさんが責任もっての配送品です、検品や業者選定はどうなっているのですか。

ネット商売は信頼と信用が一番ではないですか、アマゾンの品格が落ちました。
2008年9月13日
Canon EOS40D キットレンズ EFs17-85mm IS USMで使用しています。
40Dが初一眼レフのド素人ですので、フレアとか、ゴーストとか難しいことはよくわかりませんでしたが、
どこかのレビューで、『日差しの強い日に景色を見ようとするとき、そのまま見るよりも、
目の上、眉の辺りに手のひらで日除けをすると見易いですよね。 あれと一緒です。』
みたいなことが書かれていて、妙に納得したので購入しました。
効果については実際よく判っていません(笑) もちろんあると思っています。
が、装着してカメラ(レンズ)がかっこよくなりました。
この点だけでも十分に購入する理由になると思います。 おススメです。
1コメント1件|54人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月28日
レンズフードを購入し使てみたら取り付けや取り外しもスムーズにでき晴天時の強い光線を抑え結構使いやすい
2013年3月5日
装着感等々、フードはやはり純正品ですね。
けられることもなく撮影できてます。
2013年1月17日
ワイド側のカケも見られません。レンズフードを付けずにいても先端を気にせず動けます。
2015年3月18日
以前はSONYのミラーレス一眼を使用していましたがこの度Canonのデジタル一眼をレンズキットで購入しました。
SONYのミラーレス一眼もレンズキットで購入したのですがその際にはキットレンズ2本ともレンズフードがついていたので
Canonのデジタル一眼を購入した際には「Canonの一眼レフレンズキットにはレンズフードがついていないのかー」と少しがっかりしたと同時にどうせほとんどの人が必要と感じるのにと後から購入しなければならない面倒臭さを感じました。
しかし、購入したこのレンズフードの製品自体はミラーレスのキットレンズのそれとは比べものにならないくらいよく出来ていて内側に反射防止等のための植毛処理がなされておりプラスチックも高級感があり本格的だと思いました。(実売2000円前後の値段設定は少しばかり高く感じますが)
ただやはり2000円くらいならレンズキットに付属してくれてもいいんじゃないかと度々思います。下手な特典やキャンペーンよりレンズフードが付属している方が実用的で私は嬉しかったです。