2009年3月13日
低価格でも強火力で使いやすい。サイズにわりに火力が大きいので満水くらいの水を数分で沸騰させることができる。けっこう底が深いのでだいたい二人分くらいの調理が可能。プレートを取り外すことができるので手入れが簡単。鍋物、炒め物、焼肉などさまざまな調理法が可能。
2014年3月22日
インスタントラーメン、焼きそば+α用に購入しました。
熱くなるまでの待ち時間が短く、時間短縮になって良かったです。
初回使用時は臭い可能性あり、なので洗って、水入れて沸騰させて、洗ってから利用したほうがいいでしょう。
私は変な匂い付きの焼きそばを作ってしまいました^^;
2013年5月16日
この値段で購入でき満足です。
星が一個少ないのは洗う時、電気部に水が入りそうで気にかかるから
2013年3月22日
購入後、大活躍です。
焼く、煮るの料理はすべてこれ1台でoK いつもテーブルの上で活躍してます
焼肉、餃子、焼きそば、シチュー、カレー、ローストビーフ、チャーシューなど
多岐にわたり利用でき、あまった料理は鍋そのまま冷蔵庫
この半年大活躍でしたが、テフロン?の剥がれは全くなく利用させていただいています
テフロン?が将来剥がれくると思いますが、その時は揚げ用として試してみたいと思います
鍋別売りしているか調べていませんが…

P.S. 焼きそばは3人前(もやし+キャベツ+人参+玉ねぎ+肉)OKの容量です
2010年12月16日
一人暮らしをはじめる友達に 引っ越し祝いであげました。
画像だけですとちょっと大きすぎる気がして心配だったのですが、意外に小さく、逆によかったです
(一回りくらい小さいと思うとちょうど)
家帰ってきて何もするきがなくても お豆腐だけかってきて湯豆腐をよくしてるといってました。使い勝手はいいそうです。
2014年8月30日
温度調整はダイヤルでできますが、オンとオフを繰り返すタイミングが変わるだけで、とろ火のような弱火でじっくりといった使い方には向きません。また、加熱時の熱量はかなり強いです。

ただ、鍋物にはガスよりも電気のほうが圧倒的に安いので活躍の場は多いです。

洗うときはアダプタの端子も鍋にくっついてくるため気を使いますが、周りのプラスチックの部分とは切り離せるので一応清潔には保つことができます。
2010年11月14日
低価格の割には、火力は強力です。
ひとり鍋用に購入したのですが、水400CCに野菜やうどん・豆腐などを入れて
3分もたてば、食べ始めることができます。
底が深いので・2・3人の鍋なら問題ないと思います。
鍋としてしか使っていませんが、表面加工的に滑りやすくなっているので、
焼き物も十分につかえると思います。
ホットプレートは焼くしかできないので、
学生や社会人の一人暮らしの人は、焼く・煮るができるグリル鍋を買ったほうが良いです。
冬に鍋をすると、体の内側から温まり、部屋の温度も上昇しますので、すごくお勧めです。
コタツの上での鍋は最高です。
2012年9月18日
火力が大変強いので、直ぐに湯が沸きます。2〜3人の鍋物なら充分です。適度な大きさ(広さ)があるので、野菜炒めもホットケーキも簡単です。ホットプレートと鍋がアレコレ取り替えなくても(色々オプションが付くと面倒・・・)これ一つで出来ちゃうので、大満足〜♪
2011年4月11日
単身の主人に送りました。思ったより大きかったようですが、鍋にも焼き肉にも使えて
便利!キッチンが狭く、コンロも小さく、何するのも不便なのですが、ゆっくりすわって暖かいものが
食べれて、かたずけも少なく、かんたんに洗える。単身には、とってもいいようです。
2013年9月15日
冬場はこればかり使っていました。
大きさと深さは単身者には十分すぎるほどです。
簡単に2つに分解すれば、水洗いもOK。
ガラス蓋の安定感も良好で、色々使えて便利な鍋です。
ガスを使うとキッチンでしかできませんが、これならリビングで使えます。