2006年6月27日
同メーカーの蛇口取り付けタイプのピクシー3ヶ月用を使いましたがお水のウマさがエミネントとは全然違いました。重くて買いに行くのが嫌になって浮気しましたが、こちらでお安く購入できたので、もうエミネントだけでいきます。我が家のように古いマンションにお住まいの方に特にお勧め出来ると思います。
2011年9月22日
アパート暮らしです。屋上の貯水タンクからの水道供給のせいか、水道水の限界なのか、テレビでコマーシャルしている(東京だけと思いますが)「東京水」のイメージとは違い、そのまま飲むと、’臭い’を感じます。エミネントを使用すると、臭いが消え、’市販の水’と変わらなくなります。ほぼ、年1度のカートリッジ交換は安くはありませんが、飲料水を買うよりは全然お得。自宅だと、アンダーシンクタイプが良いのでしょうが、貸家暮らしには、据え置き型が気楽です。
2011年6月15日
8年前に購入し毎年カートリッジを交換しながら使用しています。電化製品ではないので機械の故障もなく、カートリッジを交換するだけで1年は使用できるので重宝しています。ちなみに水道管の分岐が劣化して修理はしましたが、浄水器に異常はありませんでした。純粋な水本来のおいしさを堪能できる浄水器です。
2014年1月17日
デザインも良く、浄水と普通の水を簡単に切り替えることができて便利。
2013年12月6日
本体価格の元をとらないと。。。3回目の交換です。二回目の時に、濾過機能のリッターを変更するボタンの存在を知らずに、カートリッジ寿命を短くしてしまったので、今回は、ボタンを探して、無事に長寿設定にしました。ボタンは、交換時にボディを開けた中にあります。
2013年10月4日
液晶表示が感覚的にフィット。理解し易い。2個のフィルターが非常に効果的に働いていて、水道水が美味しく飲めます。以前は他のメーカーの物を使っていましたが、当たりでした。
2009年5月19日
ダイクマみたいなところで買うよりずっと安いですね。リピしてます。
2013年9月28日
今までも数種類の浄水器を利用して来ましたが、
しっかりした商品で、安心して使えます。
2014年6月11日
喫茶店の経営をしています。
お客様にお出しする水等に利用しています。
小規模な店ですので半年に一度程度の交換ですんでいます。
交換時期もわかりやすく簡単に交換出来るため助かっております。

導入当初は、水かえたの?等の良い反響がありました。
2015年12月24日
集合住宅の水道水があまりにも臭いので購入しました。
水道のいやな臭いが完全に消えます。10年近くカードリッジをリピート購入しています。
この水でご飯を炊くと、とってもおいしく炊けます。スーパーで安売りしているお米でもおいしくなります。