5つ星のうち 4.0 ターザン2
「ターザン2」というタイトルなので、ターザンとジェーンに子供が生まれ、その子のお話かと思ったら、違いました。ジェーンと出会うずっと前のターザンの小さい頃のお話でした。心優しいターザン、本当にかわいいです。
投稿日: 2005/10/1 投稿者: アリエル&メロディ

5つ星のうち 3.0 ターザンかわいいが・・・
おもしろかった・・・が、やっぱり前作にはかなわないと思う。今回もフィルコリンズが音楽を担当してくれているのはうれしいが、これも前作と比べるといまいち。

ターザンの子供時代なら前作でも少し描かれてたやん。それに最初はターザンをうっとうしがっていたズーゴーが段々と心を許していくあたり、ブラザーベアと似ているような気が・・・。まあ2に多くを期待するほうが間違っているのかもしれませんが。

とは言ってもつまらなかったわけではありません。幼いターザンの自分探しのストーリーですね。仲間と姿形が違う。仲間ができることが自分にはできない。いったい自分は何者なのだろう。最後にズーゴーがターザンの正体を明かしてくれます。そのシーンがとても印象的でした。

投稿日: 2006/6/5 投稿者: フィンチ

5つ星のうち 3.0 ターザンかわいいが・・・, 2006/6/5

5つ星のうち 3.0 ん‥?, 2005/8/13
mqwhf137 - レビューをすべて見る
前作ターザンはスピード感があり、ハラハラドキドキで
子供達も大好きでした。
なので親子ですごく期待しすぎていたのかもしれませんが‥
ターザン2を見始めてから30分で次々と
子供達がTVの前からいなくなってしまいました(>_<)

時には前作を思わせるところもあったのですが
全体的に前作ほど引き込まれることは残念ながらなかったです。

いっそのことターザン自身の子供時代ではなく
ターザンとジェーンとの子供のお話だったら嬉しかったかも~って思ってしまいました。

5つ星のうち 4.0 ターザン2, 2005/10/1
レビュー対象商品: ターザン2 [DVD] (DVD)

5つ星のうち 5.0 子供が喜びました。, 2005/9/6
By カスタマー
一作めとジェーン&ターザンの映像の荒さに
驚きましたが、今回の2はやってくれました。
映像も迫力あって。
教育の勉強にもなりました。
ちなみに2歳児ですが・・・・

5つ星のうち 5.0 ターザン2, 2005/7/26
レビュー対象商品: ターザン2 [DVD] (DVD)
ターザン、ターザン&ジェーンも持ってます。dysnyらしい大好きなヒーローのターザンの幼い頃の話らしく楽しみです。

ターザン2 [DVD]
ターザン2 [DVD] 作成者 ブラッド・ギャレット (DVD - 2005)