2011年7月28日
時を刻むほかの機能を持たない時計です。明るいところであれば、文字盤の見やすさは筋金入り。暗いところでは発光の機能がないので当然見えませんが・・・。ベルトには手首が細い(14cm)私でも使えるベルト穴がついています。「時計は時間がわかればいい」「多機能は求めない」「シンプルなものは美しい」そういう人には文句なしの時計だと思います。
2014年6月14日
この時計は、スイスの鉄道駅全てにあるため、スイスを発つときに懐かしくて欲しいと思ったのですが、現地ではたいへん高くて買えませんでした。日本でこれほどお安くなっていることに驚きました。
2015年12月23日
見やすく普遍的なデザインは、自分のものでなくても見ていて気持ちいいです。
2016年1月28日
シンプルで見やすい。分かりやすいところがいい。電波時計を海外に持っていくと困った経験があるので、これを持っていきたい。
2014年2月22日
まずシンプルであること。飽きないデザイン。メンズを私が愛用しているので、娘にと。 とても気に入ってくれました。
2013年4月30日
嫁サンが昔から欲しいと言っていたブランドの時計。
とてもお気に入りのご様子で満足♪満足♪
2014年4月6日
シンプルで文字盤くっきり。赤の秒針が可愛い。
とても気に入っています。
2014年3月29日
娘の高校入学祝いに購入しました。
このモンディーンは、小生若かりし頃自分用に購入を検討したことがありますが、当時は為替レートの関係でずいぶんと高価でして断念したことを思い出します。
あれからン十年後に実物を眼にするというのは何か不思議な感じがします。

商品は可愛らしく娘も大変気に入っています。