VINEメンバー2009年2月15日
使いやすい。
時計にとって最大の任務、時刻を知らせる、という機能において、この時計は非常にオススメです。白・黒・赤の使い方が上手いので、否が応でも時間がわかる!
しかも、本来はプロの鉄道関係者向けの時計ですから、視認性もバツグン。かといって、無味乾燥なデザインではないところもオススメです。
ちょっとブランド化してきて、アクセサリー的な時計も増えてきたモンディーンですが、まずはこれをつけてみてください。大概の時計に対する欲望は、雲散霧消することでしょう。
2013年4月7日
息子の就職祝いに贈りました。とても気に入ってもらえたみたいです。そんなに贅沢はさせてやれないけどそれなりにいいものでよかったと思います。
2012年3月25日
シンプルで見やすく、なおかつ飽きのこないデザインです。
いろいろな腕時計を購入してきましたが一番のお気に入り。
割とものめずらしいらしく女の子からのウケもよかったです。
2014年5月14日
NO JEWELかONE JEWELの

ムーブメントが使われています。

画像が公開されています。

壊れなければ いい製品ですが

壊れたら 新品が買えるほど

修理代がかかります。

壊れたら 使い捨てになります。

SWIS MADE スイス製。
2009年4月29日
余分な物が無く文字盤が見やすくシンプルで大変良いです、私はベルトをMORELLATO社製に交換し自分なりにカスタマイズし世界でただ一つの物にし最高です。ベルト交換はおすすめですお試しあれ。
2013年10月20日
秒針が、おしゃれでいいです。
休日にいつも持ち歩きたいです。
飽きない、デザインですね。とにか気に入りました。
2013年9月19日
シンプルでいいです。
飽きないデザインで、永く使えそうです。
ベルトがなかなか馴まないので交換しました。
2013年2月14日
文字盤が見やすく8年ほど使っていたが、故障のため同じ時計を買いました。
シンプルなデザインが気にいっています。
2012年12月6日
もともとMONDAINEの掛け時計をもっていたのですが、腕時計もほしくなり購入。
シンプルなデザインで飽きがこなく、秒針の先端のワンポイントも洒落ています。
スイスの鉄道時計を模したというブランドストーリーもGOOD。
2万円前後の腕時計としては、非常にコストパフォーマンスの高い商品だと思います。
2011年1月10日
見やすくてシンプルで飽きのこない腕時計です。
わたしは手首に何かを付けるのは苦手で金属製の腕時計を付けていると
気になって仕方がないのですが、これは軽いので付けているのを忘れてしまうくらいです。

文字盤に数字がなくたまに4時か5時か一瞬迷うというようなことがあるので☆マイナスひとつです。
0時、3時、6時、9時の黒線を少し長めにするというようなくふうをしてほしかったです。

レアなケースだと思いますが、落としてしまった拍子に秒針が分針の下にもぐりこんでしまい
数時間とまったままだったことがありました。分針を少し進めてあげれば何事もなかったかのように
ふたたび動きだします。先端が重たい秒針の弊害かと思われます。
まあ、たいしたことじゃないのでいいのですが。