VINEメンバー2009年2月15日
使いやすい。
時計にとって最大の任務、時刻を知らせる、という機能において、この時計は非常にオススメです。白・黒・赤の使い方が上手いので、否が応でも時間がわかる!
しかも、本来はプロの鉄道関係者向けの時計ですから、視認性もバツグン。かといって、無味乾燥なデザインではないところもオススメです。
ちょっとブランド化してきて、アクセサリー的な時計も増えてきたモンディーンですが、まずはこれをつけてみてください。大概の時計に対する欲望は、雲散霧消することでしょう。
2013年4月7日
息子の就職祝いに贈りました。とても気に入ってもらえたみたいです。そんなに贅沢はさせてやれないけどそれなりにいいものでよかったと思います。
2012年3月25日
シンプルで見やすく、なおかつ飽きのこないデザインです。
いろいろな腕時計を購入してきましたが一番のお気に入り。
割とものめずらしいらしく女の子からのウケもよかったです。
2014年5月14日
NO JEWELかONE JEWELの

ムーブメントが使われています。

画像が公開されています。

壊れなければ いい製品ですが

壊れたら 新品が買えるほど

修理代がかかります。

壊れたら 使い捨てになります。

SWIS MADE スイス製。
2013年10月20日
秒針が、おしゃれでいいです。
休日にいつも持ち歩きたいです。
飽きない、デザインですね。とにか気に入りました。
2013年9月19日
シンプルでいいです。
飽きないデザインで、永く使えそうです。
ベルトがなかなか馴まないので交換しました。
2013年2月14日
文字盤が見やすく8年ほど使っていたが、故障のため同じ時計を買いました。
シンプルなデザインが気にいっています。
2009年4月29日
余分な物が無く文字盤が見やすくシンプルで大変良いです、私はベルトをMORELLATO社製に交換し自分なりにカスタマイズし世界でただ一つの物にし最高です。ベルト交換はおすすめですお試しあれ。
2014年8月24日
僕が大好きなシンプルなデザインですごくよかった。特に赤い秒針はお気に入りです〜スイス産で安心(≧∇≦)
2014年1月12日
iPadで見ていいなと思った。たまたまスイス人の夫婦が来日のお土産にこれをプレゼントしてくれた。しかし、小さくてオモチャみたいである。それもまた良し。もとは鉄道時計だというが、この時計は大きくてこそ視認性もデザイン性も活きてくるのだと思う。その後、iPadがこの時計のスタイルを止めてしまったので、小さいけれどこの腕時計でスイスの鉄道を彷彿とするよすがとするしかない。
定年を迎えた友人が、退職してこそデイデイト付きが必要だよ、と言ったので、数千円しか違わないデイデイト付きを買おうと思っている。しかし、あちこちで指摘されている電池の消耗の早さが気になる。秒針を頭でっかちにしたデザインでは、モーターに大きなトルクが掛かるだろうから、電池切れの早さは当然か。