2012年4月14日
長所〉
戦闘機のシールド(窓)に使われている性能に納得、、ヘルメットのシールドやバイクのボディー汚れの拭き取りに使用していますが、少量のスプレーで簡単に汚れが落ちてべとつかずサラッとした拭き上がりになります。
自動車のボディーにも使用していますが、特にフロントガラス・ヘッドランプ・テールランプは保護膜の効果か、砂埃がつきにくく 拭き取り後は明るくなった様に感じます。 また、耐UV効果である様なのでイイかも知れません。
短所〉
スプレー孔が詰まり易いので、スプレー前に缶を良く振って……小生、初めて使った缶は孔が詰まって最後まで使い切れず (泣) 。
臭いがきつい……換気のいい場所で使うこと。
滑べる……フローリングの床にスプレーが付着すると、床が滑り易くなるので要注意です。
VINEメンバー2012年12月26日
汚れ落ちが良く、拭き取りやすく、皮膜のお陰で後の手入れが楽で
大変重宝しております。知り合いから勧められたのですが、
ドンキホーテで1980円で買えると聞いたのですが近所の
ドンキがカー用品を扱っていない為アマゾンで購入しました。

ご覧のように輸入品で安くても送料が高いので、近所にドンキホーテが
あるならまずそちらを覗いてみると良いと思います。
2015年9月27日
今までは正規品を高価で購入していましたが、並行品を見つけて購入しました。
もちろん、全く問題ありません!!
特に、バイクのスクリーンや、車のヘッドライト(プラスチック製)には絶対必需品です!
これでメンテナンスをしていれば、車のライトは、くすみ、黄ばみが殆ど出ませんよ!

絶対お勧めです!!
2009年12月9日
バイク用に導入。車載カメラを導入するため、ウインドシールドのクリーニング用に買ってみたのですが、さっと拭くだけでえらいぴいかぴかに。

勢いでカウル部にも塗布してみました。水を弾く力がすごく、雨ざらしになってしまったあとも、以前と違い汚れが付かなくなりました。

高いのが気になりますし、保護材とありますが、もうWAX代わりにコレを使おうかと検討している次第です(笑)
2014年8月12日
アマゾンで並行物の同製品が手に入るようになり、
安く購入できるようになりました。
当初は¥3800程で購入してましたが。
当然、効果に変わりなく 今まで正規物を使用していた方はこの並行物でも良いと思います。
但し、缶に記述のある説明文はすべて英語表記になりますので、
不安のある方は正規物を使用したほうが良いかも知れませんね。
2010年10月6日
今まで半年とか1年効果持続との触れ込みのガラス系コーティング材を使っていましたが、拭きむらが出来たり
使いかってがいまいちでした。プレクサスは効果持続期間は短いものの、施工簡単、効果がふき取った瞬間にわかる素晴らしい商品です。2本目使用中ですが、頻繁に洗車する私にとっては手放せません。掛け値なしにお勧めします。
2014年12月24日
確かに光るし汚れも落ちる。
ただ、ドンキで1780円で売っていたのにはびっくりした。
2015年12月3日
プレクサス購入前にバリアスコートを使用していました。比較として汚れの落ち、テカリ具合(ヌメッとした感じ)匂いはプレクサスのほうが優れていました。対してバリアスコートは耐久度、透明感の有る艶、樹脂パーツの保護、一度に使用する量が少ないなど。艶に関しては好みがあると思いますが(当方はバリアスコートのほうが好み)耐久度に関してはプレクサス2週間バリアスコート1ヶ月半といった感じでした。総合的なパフォーマンスとしてはバリアスコートのほうが優れているかと思われます。ですが、好みはわかれると思いますので両方使ってみるのがいいと思います。
2013年2月17日
使いやすく
プラスチックがとてもキレイになり満足です。
内容量もけっこうあります。
2015年9月7日
車やバイクに使うならワコーズのバリアスコートのほうが耐久性があるような気がして
今はPC、スマホ、ガラス、メガネ(おすすめ)、自転車のコートに使っています。
少し傷がついた透明プラスチックなどはきっちり傷を埋めて綺麗になるのでとても重宝してます