価格:¥522+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年9月10日
QHD-41Qに合わせて2個購入しました。
カメラ3台をワンタッチで使い分けが出来るので、超快適です。
ベルボンのクイックシューQRA-3とQB-3のコンビは、
小さくて軽くて、頑丈で本当に良くできている。
これを一脚につけると、最高の取り回しの良さだ。
スペアシューは望遠レンズにも取り付けたいので
別売りしているのがありがたい。
小さくてなくしやすくもあるし。・・・

こういう目立たないけれども佳い製品を
絶対に廃盤にしないで、永久に出し続けてくださいね。
ベルボンさん。
2013年6月9日
当たり前の事:スペアシューにも規格があるので所有している機材との互換性など確認が必要です。

カメラの台数分+1スペアシューがあれば困る事はないと思います。
今回購入した物はコインなしでも指ヂカラで固定できました

商品到着、パッケージ、シュー取り付け、本体への取り付け この時点で問題はゼロです。

ポッドそのものについていたスペアシューと遜色なく感じますが、クッションパッドの部分が「やや」 ちがう素材に感じられましたが装着したら違いは一切感じません。

以上 ご参考になれば幸いです
2012年12月12日
QHD-33Q雲台と共に、三脚が使えないときの、一脚用に使っていますが、大きさも適当で、デジタル一眼レフカメラでも使っています。ワンタッチの着脱は、便利!
2012年11月18日
サブのカメラ用に購入しました。
カメラごとに装着しています。
これをつけるとカメラの底面を傷つけることがなく、三脚への装着も早く出来てとても便利です。
この価格で今後も続けて購入できることを期待します。
2015年2月21日
「Velbon 一脚 ウルトラロック ULTRA STICK M53Q 」をビデオカメラとデジイチで使う為に同時購入しました。
ビデオとカメラを付け替える手間が少なくなるので、運動会など時間に追われる撮影には便利ですよ。
2014年3月13日
KING Fotopro 三脚 M-4 MINI 3段 小型 自由雲台 アルミ製 79538用にスペアとして購入しました。
使いやすくてとても便利です。
2016年3月4日
 小さく軽いわりに強度もあって良い製品です。
価格は数百円程度ですが、こういったものを継続して販売し続けてくれる事は
とても有り難い事ですね。
それから、このシューの取付けには付属の台形の金属やコイン等は不要です

1、クイックシューは斜め30~45度にしておきます
2、指でなでる程度でネジが止まるまで回します
3、最後にネジでなく、クイックシュー本体を持って力を入れてぐっと回します

これで、指だけで取付けが可能です。外す時も本体を回します。
2010年11月27日
カメラにずっとつけっぱなしです。以前のカメラを紛失したため購入しました。
この値段なら助かります。
2013年1月17日
小型のVelbon アルミ製 一脚に小型のカメラに最適です。持ち運びや有能にも手早くできます。