5つ星のうち 4.0 ベスト盤買っても結局アルバムでそろえたくなる, 2005/8/18
レビュー対象商品: Anthology: This Station Is Non-Operational (W/Dvd) (CD)

At the Drive Inの“映像”付ベスト盤です。
曲が元々カッコ良すぎるので、
映像がプラスされたことによる効果は私にはそれほどありませんでした。
(揺れるアフロが見れて良かったけど。)

Mars Voltaにハマり、At the Drive Inが気になって入手したのですが、
結局アルバムでそろえるほど好きになったので、
『Vaya』か『Relationship Of Command』を先に購入することをおすすめします。
このアルバムはシングルB面曲や未発表曲、映像などを目的に購入するレコードな気がします。

DVDは
1 One Armed Scissor (プロモビデオ)
2 Invalid Litter Dept. (プロモビデオ)
3 Metronome Arthritis (プロモビデオ)
4 Operations Manual- Electronic Press Kit
5 Discography
6 Wallpaper & Buddy Icons
が入っていますが、
解散してしまってもう見ることが出来ないライブ映像を
もっと増やして欲しかったです。

ちなみにカバー曲の『This Night Has Opened My Eyes』は
Smithsのアルバム『Hatful of Hollow』に、
『Take up thy stethoscope and walk』は
Pink Floydの『Piper at the Gates of Dawn』に
それぞれ収録されています。
どちらも名盤といわれるアルバムですが、
At the Drive Inのメンバーが好んで聴いていたのかと思うと、興味深いです。

「手始めにベスト盤でいっかな」という人よりも、
「At the Drive In好きだけど、もう買うアルバムが無いよぅ」という人に。

5つ星のうち 5.0 激しい!!, 2005/7/22
今改めて聞き返すとこのテンションの高さは何なんだって感じですね。個人的には「VAYA」が一番好きなんですがこのベストはレアトラックがそこそこ入っていてお勧めですよ!

5つ星のうち 4.0 うれしいけど・・・, 2005/4/5
At The Drive-Inのアンソロジーアルバム(?)です。今ではなかなか手に入らないシングルのカップリング曲などもされています。
1はEl Gran Orgo、2,3,4,5,6はin/CASINO/OUT、7,8はVAYA,、9,10,11はRelationship Of Command、12はOne Armed Scissor(シングル)、13はthe aasee lakeとのsplit、14はSUNSHINEとのsplit、17はAcrobatic Tenement、18はInvalid Litter Dept.(シングル)ですでに発表されています。
未発表曲は15,16だけ?(知らないだけかも)
日本版が発表されるかどうかわかりませんが、未発表曲の期待はできないでしょう。
未発表曲多数収録って言われてたんだけど...

Anthology: This Station Is Non-Operational (W/Dvd) 作成者 アット・ザ・ドライヴイン (CD - 2005)