2009年11月6日
カーラーに赤→黒に変わる適温マークがあります。わりとすぐあたたまります。しっかりカールなら10分キープ。
そしてワイドクリップが6個に止めピンが4個。ワイドクリップは洗濯バサミのようにカーラーを挟むだけ。
個人的にはコテよりわかりやすく使い勝手はいいです。
2008年12月2日
ゆる巻きに憧れていたのですが、私の髪質ではカールアイロンもパーマも効果なく…諦めていたのですがダメ元でこの商品を購入。これはかなり良いです!綺麗なカールができるし安いのも嬉しいです☆とても気に入りました!
2014年6月3日
美容室でコテを勧められましたが高校生の時に使用していたホットカーラーの存在を思い出して検索した結果、こちらの商品に辿り着きました。届いてすぐに蓋が閉まらない(見た目はどこがおかしいのかわからない)ことに気づきました、蓋が歪んでいるのか、最初から浮いて閉まらない状態でした。交換を迷いましたが入れ物をかえればいいやと気にしていませんが購入をお考えの方はお気を付け下さい。使用した感想はとても良いですし、コスパ最高です。セミロングで順番としては①赤を前髪(私は長いです)と頭頂部 ②後ろの髪を左右に分けてピンクを左右の耳前の髪に一つずつ ③乗った髪を上下に分けて上をピンク(左右同じく) ④残った下の髪にオレンジ(左右同じく) という具合で使用しています。カーラーを本体から外したらすぐに新しいカーラーを装填するのでストレスがないです。顔を洗って基礎化粧品で肌を整えながらカーラーをセットし、お化粧前に巻いて…お化粧が終わってカーラーを外して出来上がりです!毎日使用していますが髪も痛みもなくてつやつやになりますし手放せないアイテムになっています。ピンクがもう2本必要かなと最初は思いましたが(オレンジの使い方に迷うので)今はこのセットで事足りています。私の場合、蓋が大変残念でしたが(涙)商品としてはとてもお勧めです!ぐぐっと艶めいて華やかになりますよー!
2013年11月24日
ピン止めが弱いためかカーラーが落ちてきてしまい使いにくいときがあります。
ベスト1000レビュアー2010年10月27日
今まではコテを使用していたため、初ホットカーラーデビューです。
想像以上にしっかりとカールが作れることにびっくり。
コテよりも随分と、ホットカーラーのほうが使い勝手が良いです。
髪の毛が半ドライだと全然カールが付きませんが、しっかりドライした状態だと
きっちりカールが付きます。

これで毎朝、楽に綺麗な巻き髪が作れそうです♪
2016年1月9日
兎に角、対応が早く‥直ぐに手元に届来ました。カーラーの大きさが、私が思っていたより1サイズ大きかったので‥それ以外は、本当にいいです。 今、髪が肩までなので‥肩甲骨迄伸びれば、このサイズで良くなると思いますので‥頑張って伸ばします。
一先ずは、中サイズと小サイズのみでの使用をしてます。
 お手頃な価格で、助かります。
2012年6月16日
自宅で髪を巻きたくて、コテとホットカーラーを検討していたのですが、
何をしていても擦り寄ってくる猫がいるために、火傷の恐れがあるコテはやめてこちらを購入しました。
選んだ決め手としては、

・火傷の心配がないので安心して使える
・同価格帯の他社のものよりカーラー数が多く、ケースがついて便利
・クリップやピンが十分な数セットになってついている

という点です。

ちなみに私の髪質はやや太目でコシがあり、どちらかと言えば毛の量は大目。
パーマがかかりにくい時があるレベルの固い髪です。

実際に使ってみた感想は、

・パーマっ気のない直毛時は、くるんとクセはつくもののキープできず(もって3時間程度)
・パーマが取れかけくらいの髪では、くるんと巻けてキープ用のスプレーをかければ丸一日余裕でもつ
・カーラーがすぐ温まるので次々に巻いていけて効率が良い
・カーラーの大きさが大・中・小とあり、部分によって使い分けができるのが良い
・クリップもピンも使いやすく、数も十分あるので満足
・コンパクトにケースに収まり、さっと取り出して使いやすいので便利

といった感じです。
事前にカールローションをつけて半乾き〜完全乾燥した状態で使用。
長さは背中真ん中くらいまでのロングですが、セットのカーラーで全体を巻くことができました。

結論としては、大変満足した買い物となりました。
買って良かったです。
伸びかけのパーマも生き返り、これなら美容室に行く必要ないかなーと迷うほど。
手軽に使えるので、出勤前にささっと巻いてきれいなカールで家を出られます。

ただ、やはり完全な直毛で髪が固めの場合はもちが悪いと思われますので、
クセのつきやすい髪質およびパーマがかかっている人におススメです。
値段以上の威力を発揮しますよ。
2011年1月15日
肩下15センチのロングヘアです。
一番大きい赤いカーラーを頭頂部に2個つかって、他の細かいのをサイドとうなじに使います。
そうすると理想の巻き髪ができました!
中身を付属の箱に収めるとコンパクトだし、付属のクリップが使いやすい。
ピンも十分あるし満足です。
ただ、髪の量が多めなので、1サイクルだとあと2個分くらい足りなくて巻けない毛がでてきます。
私はたまたま昔買った小さめカーラーがあるので、
うなじはそれ2個でいつも対応します!
巻き髪初心者でしたが、はまりそうです!
2009年5月15日
別のメーカーのをつかっていました。コードなしで コンセント直接式だから旅行に便利だったのですが、一度に二つしか温められず、面倒になりこちらを購入。選定項目は、一度に四つのロット・クリップ付・プラスチックケース付だということ。ケースの柔らかい商品は色々とあったのですが これはまとめ易いです。ただ持ち運べやすく取っ手がついていたらいいのになと思いました。 購入して気づいたことは、メーカーが違うと ロットが本体にセット出来ないということがわかりました。
2016年2月28日
これは本当にお買い得でした。このお値段で、これだけ揃って、使いやすくて、劇的に変身できるから、超オススメです♥