2007年6月9日
いや〜、これが出た時は本当に素晴らしい!と感動しました。

これまでの商品にはどこかしら不満があったのですが、このムウは誰が何と言おうとムウそのもの。

後発の黄金聖闘士でも、このクオリティに太刀打ちできるのはサガとアフロぐらいだと思います。

等身のバランスも文句なし。発売から2年近くたった今でも、間違いなく傑作の部類に入る商品でしょう。
2007年7月11日
今回、アリエスのシオンの冥衣が発売され、また、アニメのハーデス編のDVDの発売で、俄然注目されてきた、黄金聖闘士アリエスのムウ。前から、クロスマイスの完成度も高く、原作でも、序盤は聖衣の修復をするという温和なイメージがあったが、中盤以降アリエスの聖衣をまとい、冷静沈着さを持ちつつも、熱い魂の宇宙を燃やし、シャカ、アイオリア、ミロと共にハーデス軍と激闘をくりひろげ、黄金聖闘士の中でも強さを証明し、人気も上がってきているムウ。再販版も良く出来上がっているので、師匠のシオンと並べるのも一興だと思います。やはり、黄金聖闘士のマイスは本当に素晴らしいと思います。後は、初販の気になるマイスをアペンディクスで良い仕上がりに直し、真の黄金聖闘士になるのを期待します。お願いします、バンダイさん。
2016年2月27日
シオンを買ったので、その関係でムウも購入してみたけど、他のゴールド聖闘士の
マイスと比べて聖衣の組立てが非常に簡単で、それでいて完成度も高い!!

ジェミニとかの聖衣の場合は、腰の後ろ(リアパーツ)のポロリが結構あり 組立ても難しいのですが、
このムウの聖衣はどのパーツもカチっとハマるので、パーツがすぐ外れるようなことは
あまりなかったのが良かったです。

ただ一つ残念な点は、顔が幼い表情をしているところかな。。。ですが、
ご存知 アペンとパーツ交換(顔、髪、胸、腕、肩)すればおそろしくかっこよく生まれ変わる!!

ゴールド聖衣の色味も EX版のように薄すぎず、かといって濃くもなく丁度いい色味に仕上がっています。
ムウは何度も再販されているので後期と前期とでは色味がちがうかもしれませんが。。。

初版 2005年6月
再販(2版 )2005年9月
再販(3版 )2006年12月
再販(4版 )2007年5月
再販(5版) 2007年12月

※ジェミニの場合のゴールド聖衣の色味は初版と再販とではかなり違います。
再販版はオレンジゴールドな色味をしています。
2013年2月3日
原作のムウのイメージを全く損なうことなく表現している逸品です。
本日時点、「EX」でもムウは発売されていますが、「EX」よりも「神話」の方が原作に忠実に作られている気がします。

「EX版」も文句なしにカッコイイんですが、カッコよさを求め過ぎのきらいがあるような…。
それはまぁ消費者の我が儘なんですが、あくまで本商品単体で見たとしても、これは既に「牡羊座ムウ」の完成形に近いと言えます。
実際に手に取っていただけると実感できますが、君子・貴公子・人格者、いずれの言葉もぴったりくる雰囲気があります。
「EX版」が絶賛価格高騰中ですので、これから「ムウ」のフィギュア購入を検討されているファンの方には、おすゝめです。

※自立させるのは困難なので、何かしらのドールスタンドで支えてあげた方が良いです。
2014年5月2日
fast respond,item in good conditon
2006年4月29日
聖衣の出来もムウ本体も聖衣修復工具も文句なし、あとは貴鬼のフィギュアが欲しかった、バンダイ様無可動でもいいし、キャンペーン限定アイテムでもいいので童虎の老人Verとセットで発売して欲しいなぁ。
2005年3月19日
キャンサーのデスマスクに次いで、黄金聖闘士の8番目に
登場はアリエスのムウです。物語の序盤から、聖衣を治す
人物として登場していただけに、欲しさでいったらキャンサー
よりもやっぱこっちかな?バンダイさんの教皇販売キャンペーン?
も始まるみたいだし、これは買っとくきゃないでしょ。欲しい!!