さすが黄金聖闘士の中でも最高の男…光輝いてます…うおっ、まぶしっ!
デスマスクファンではない方は「あんがいかっこいいじゃないの。」と言うでしょう!
デスマスクファンの方は「マンモスかっこいい奴!」と言うでしょう!
ぜひ激買してくれ!
2008年3月20日
全国のかに座少年を絶望のどん底に叩き落とした名悪役、キャンサーのデスマスクです。

原作では黄金聖闘士らしからぬマンモス哀れな役回りばかりさせられていた彼ですが、
マイスではとげとげいっぱいの鋭角フォルムがかっちょいい黄金屈指の出来栄えとなって
おります。
顔も適度に2枚目、適度に悪役に作られており、「似てる!」とまではいきませんが良い
感じです。すらっとした脚線美も見事!
単体で飾っても絵になる男、是非あなたのお手元に。
2013年1月5日
戦いで命を奪った人間の魂を己の守護する巨蟹宮に飾りつけるという、大変に趣味のよろしい道楽をお持ちの外道of外道。
作品の構成上不可欠であったろう「必要悪」の汚名を着せられて尚、威風堂々の立ち居振る舞い。全く見上げたお方です。
こういう やんちゃ坊主が出てくるところに少年マンガの楽しさがあり、それを玩具として展開する道楽が成立するンですよね。

さて本商品についてですが、これはもう見事なデスマスクとしか言いようがない。
自分は2012年に本商品と冥衣Ver,のデスマスクを購入したので、否が応にも両者の違いを堪能できました。
個人的には冥衣Ver,の方がカッチョよく見えるんですが、発売から相応の時間を経ても見栄えのする黄金Ver,も素晴らしいです。

顔パーツはマスクを装着させる為もあってか、完璧に似ているというわけではありませんが、マスクを着ければ雰囲気は充分。
トータルで見れば文句なしの出来です。
最後はコストとの兼ね合いでしょうが、デスマスクファンは必携アイテムですね。
2005年7月31日
ファンの間では「蟹」「デス様」との愛称を持ち親しまれているキャンサーデスマスク。
アニメ放送当時、その徹底した悪役ぶり&やられっぷりからマイス化されて果たして売れるのかと話題になりましたが、いざ発売されると他黄金と同じくあっという間の完売に驚きです。
「実商品の完成度が非常に高い」
事、他、蟹座ならではの待遇の良さが買いやすさにも繋がったのでは、と思われます。裏パッケージも凝っていますし、聖衣を着せて立たせると、今にも何か劇中の名セリフを言ってきそうな「らしさ」がよく表現出来ています。
発売前は「あ~、蟹かぁ。パスしようかな」が第一印象になりやすい
デスマスクですが、発売後「凄い出来がいい。買って良かった」満足に結び付けられれば、それで良しです。
2014年2月25日
作りはいいですが重みがなく黄金聖闘士には物足りない感じかな!
2006年9月27日
トゲトゲの再現に意気込みを感じます。アニメ・原作両方の

クロス装着状態も楽しめ、カオも憎たらしく表現されて

いまして、飾るにはかなりインパクトのあるできばえです。
2015年1月25日
ちゃんとキャンサーのデスマスクに見えます。
マント以外は良い感じです。
クロスの出来もなかなかです。
2016年3月7日
十年ぐらいの商品ですから、箱がきずなどしょうがないですね、本体は完全な美品です。どうしてもありがとうございます。
2015年10月18日
欲しかったので、お安く購入出来て良かったです。気に入りました。
2007年3月24日
これといって無難な仕上がりのデスマスクさん。顔が原作にもアニメにも似ていない気がしますが、記憶の中の雰囲気ではこんな感じだったかなぁと納得しています。蟹座の人は発売日に買ったはずですが、黄金全員集合させる目的で購入した自分はいまいち感があります。と言っても出来が悪いわけでなく何となく、(イメージとして)華がないかなと思います。そんなデスマスクさんの黄金聖衣のおすすめポイントは、ズバリ脚です。太もも部からスネにかけて、一直線にのびるラインがとても美しくカッコイイです。脚を見て、カッコイイと思えた人は即購入おすすめします。