価格:¥964+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2008年10月25日
専用液晶保護シートが販売中止になった今、とても重要なパーツだと思います。

薄さの割に丈夫で、ヒビが入ったことはありません。

難点はスレや傷に弱く、ジャンパーのチャックなどに引っ掛かるとすぐに傷がつくこと。
太陽の光の反射をもろに受けるため、画像確認時には、はずす必要があること。

また、値段もそれなりにしますので、傷がつく度に交換することは気が引けることです。

価格が多少上がっても、反射防止表面加工処理がされていて、傷に強い素材であれば満点でした。
2012年9月18日
D2系のモニターカバーです。
今のところ在庫は有りますが、現行のD4から見ると2世代前ですから、いずれ在庫が無くなります。
このモニターカバーは材質的にやわらかいのでキズが付きやすく、ラフに扱うと直ぐに見にくくなります。D2系を使い続けるのならば必要なパーツの一つと思います。

D3の社外品であるフードマンは硬質なので良いのです。これ位の硬さが有れば☆4〜5になるのに
2014年4月13日
今まで使っていたものが、傷が多くなってきたので、買い換えました。
ところが届いたものは、傷がついていました。
それも表面だけでなく裏面にも。
袋や箱は、あきらかに何度かの開封跡のあるものでした。
傷がついたので買い換えたつもりが、傷のあるものが送られてきたのです。

気分が悪いので使っていません。
結局、汎用の液晶保護フィルムを、定規とカッターナイフを使ってカットして、
液晶画面に貼って使っています。
今になって思えば、こちらのほうが見やすいです。
2013年6月25日
D2Xに使用しています。実はこれで2個目。最初のものは初めての撮影の時、いつのまにか外れて落としてしまいました。今回はその対策としてカバー左下部の小さな穴に携帯用のコイル型ストラップ(細)を組付け反対側をカメラのストラップに組付けました。これで外れても大丈夫、下には落ちません!またモニターカバーには液晶保護シートを貼り付けキズ付き防止を図っています。これで完璧!。(^^)
2016年3月16日
画面に最初から汚れと傷がいくつかありました、パッケージも封が簡単に開いた気がします。
古い製品ですので、文句は言えませんが少し気になりました。
D2Hsの液晶モニターカバーの買い替えのため購入し、機能には何の問題もありません。
2013年5月25日
やはり、液晶は弱いもの、厳しい撮影現場では、砂を触った手で写真を確認することも、そんな時はやはり画面の安全のために必要だと思います。取り付けもワンタッチですが以外に、かっちりつけることができました。
2013年6月4日
今年の4月いっぱいでメーカーのメンテも切れました。液晶には保護シールを付けていますのでいらないといえばいらないのですが、高いものではないので無くなる前に購入しました。
2016年1月16日
パッケージを開封しましたところ、中身の商品にスレ傷がありその箇所だけが曇っている。そもそもモニターを保護するための用途なのでそれは良しとします!
2015年12月27日
よく調べなかった自分が悪いのですが、自分の機体に適合しなかったil||li_| ̄|○ il||li
2015年10月5日
かっちりと収まり最高です。
傷も付かないのでフイルムを張るよりも良いです。