2013年11月2日
日曜大工用途で購入しましたが、全体が保護されているので、砥石が割れて飛散するのではという不安感が軽減されます。切断砥石を使用する際は必須だと思います。
構造も単純で、素人でも問題なく装着する事が出来ました。
2016年1月14日
マキタ純正カバーでがっちり取り付けできました。只研磨、切断とそのつど交換の為、取り外しが不便+ネジ山がつぶれそうです。
2014年7月9日
現場のゼネコンからの要求で購入。大助かりです。
有難うございました。
2014年4月29日
切断する時に取り付けるものなので、装着時は安心ですが、石の取り換えや取り外しには、本体からこれを取らなくてはならないので、すごく面倒だと感じました。そのあたりを解決出来れば、この上なく安心し、便利なものとなったかと思います。