サイズ名: A4|スタイル: 100枚入|変更

2010年6月9日
A4サイズで、写真を印刷できる光沢用紙としては、一番値段が安く紙の厚みもこのクラスでは一番だと思います。
もう1000枚以上使っている、何年かのリピーターです。
2011年4月10日
このペーパーは安いのにキャノンやエプソンの同等品と比べてしのぐとも劣らない仕上がりです。
気に入って使ってますが、アマゾンでさらに安く手に入るので大変驚きました。
引き続き頑張って提供してくださいね。
VINEメンバー2010年4月5日
光沢面の凹凸がほとんど無いので
ラミネートした時に、細かい気泡ができない。
裏面にFUJIFILMのロゴが無く無地でした。
ロゴが入ってる3000円前後の100枚入りと
同レベルの品質に感じた。
お買い得だと思う。
2012年2月6日
今回、初めてこの用紙を使用するということもあり、品質にはそれほど期待はしておらず、
A4光沢紙の100枚入りでこの値段ということでこれを購入しました。
いわゆる「安かろう悪かろう」だと思っていましたが、実際に使用してみてビックリ!
ほどよい紙の厚みで発色もよく、きれいな光沢感が大変気に入っています。
自宅に飾る写真のプリント用に使用していますが、価格以上に満足のできる製品でした。
2014年2月11日
HPのPHOTO SMART5510というお安いプリンターを使っています。
ポートフォリオを作成する為に購入したのですが、高級感があり、このお値段から考えれば充分すぎる仕上がりでした。
もっと機能のよいプリンターを使っていれば、もっと良い仕上がりになったはずです。
こちらの用紙は写真用紙のようにつるつるとしていて光沢がありますが、写真用紙ほどのビニール感(?)は無く、印刷した表面を触っても指紋が付きにい、「つるつるとした厚紙」というイメージです。
写真のような反射も少ないので、ポートフォリオ作りには適しているように感じました。
但し、高画質で印刷しようとするとかなりインクを食いますので、大量印刷したいのであれば一緒にインクの予備も揃えておくことをオススメします。
慌てて純正のインクを店舗で買うとなるとかなり高いので…
 CANONの複合機を使い始めて3台目となりましたが、本インクジェットペーパーを写真印刷用として使い続けています。一度だけ、「安い写真出力用とするものはどうか?」と他社製品を試したことがありますが、しまりのない黒でがっかりさせられ、それ1枚で使うのは止めてしまいました。他にもっとよい製品があるかもしれませんが、価格、そしてこれまで使い続けてきた安心感から本用紙を使っています。
 なお、一度に大量に印刷する方は100枚入りのG3A4100Aもありますので、実売価格を含めて検討されることをお勧めします。
2011年5月15日
A4サイズで写真印刷するときは、小さい額に入れて飾る、などの用途ではないかと思います。私の場合、シーズンやお気に入りを気分に合わせて飾るので、断然な綺麗さ、劣化寿命などは求めていません。
そういう意味では色合い、質感など十分ですので、安価でお気に入りの品です。(色合いなどは、プリンタの特性や設定、好みなどで変わるでしょうし)
VINEメンバー2013年6月26日
基本的に自宅のプリンターですし、
どこまでのものを選ぶか悩みますが
これが、キレイで、値段も良い感じがします。

プリンターはブラザー複合機を使っていますが
結構、キレイに印刷できています。
2009年8月20日
いつもこちらの用紙を使ってます。
発色も良く、紙の厚さも程よくある(写真紙みたい)ので値段の割に重厚感がある気がします。
1,500円以上なので送料も無料だし。
またリピート購入するつもりです。
2013年4月9日
メニュー用の写真印刷に使用しています。
厚口で印字・写真ともに綺麗です。
厚口印画紙なので、ラミネート加工時はA4サイズの淵回りがきれいに貼れない時があり向きを換えて何度かラミネート機を通せば良いです。