2011年9月8日
純正プラチナペーパーと比べて発色は全く劣りません、品質価格のコストパフォーマンスは非常によいので専らこれを使用してます。10枚入りしかないのは外装ケースが無駄になり不便、他社と同様に20枚入りを発売してほしい。
2014年10月18日
プリント用紙に関する専門知識は持っていないので私の直感です。
まだ2枚しか印刷していませんが、発色・光沢・緻密性は期待通りなので満足しています。
30KB程度の小さな画像を拡大印刷しても、色抜け・滲みが見当たらず、Proの風格さえ感じさせる仕上がりなので驚嘆しています。
ぜひ、EPSONのクリスピアと比較してみたいです。
一点だけ要望します。開封したら10枚全ての右上隅(外装の画彩のマーク側)に折りキズが付いてました。多分輸送時に角落下したことにより付いたものと考え評価には反映させていませんが、今後の課題として考慮して頂きたいです。
2016年6月9日
今まで、富士フィルム写真用紙についてはLサイズだけ利用してきましたが、プライベートな写真教室の出展でA3ノビを使用することになり購入しました。
購入時、キャノンの染料系ジェットプリンターip8730と富士フィルムの写真用紙との相性について多少心配しましたが、以前初めて富士フィルム写真用紙Lサイズを購入し、印刷設定をキャノン写真用紙「光沢ゴールド」のままで印刷して茶系色が強く出て不自然だったので、設定を「光沢プロプラチナグレード」に変更したら色彩が良くなった経験上、又富士フィルム写真用紙の方がプリント後の光沢の艶がキャノン専用用紙よりも良かったので、今後写真用紙は、富士フィルムに変えてみようかと思っています。
2012年12月23日
とても厚手で発色が良いので使い続けている。アマゾンで購入すると、近所のカメラ店より安く、送料も無料、注文して翌日には使用可能です。アマゾンに登録して、不明な点もカスタマーセンターに問い合わせることで、安心です。
2013年3月21日
価格が安くて綺麗に印刷が出来ます、純正よりも良いように思います
色の発色が良く、展覧会などにも使用しています
2015年2月10日
10年ほど前にインクジェットペーパープリンター用紙を、10種類くらい買ってきて出来具合を比較したのですが、フジフィルムの用紙が一番よかったのでそれ以来フジフィルムの用紙を使っている。その中でも画彩写真仕上げProが良く数年前からこれだけ使っている。美術展賞もこの用紙で二度いただいた。
2014年10月5日
iMacの画面に近い出力が可能なので、用紙もインクも無駄にならず結果的にお得です。
これ以外使う気になりません。ありがとう富士フィルムさん。
2013年5月17日
展覧会、ロビー展、自宅玄関用にA3ノビを使いますので、安くて助かります。20枚入りがあればいいんですが・・・
2013年1月10日
カメラから写真用品までの歴史的ノウハウがあるFUJIFILM製なので写真の出来映えも良く満足しています。
2016年3月14日
もう発売以来ずっと使っています。エプソンのPM4000PX,G5300と顔料インクで使用していますが、
10年以上前の額装プリントも退色等無く今でも飾っています。
さすがにA3ノビなので毎日プリントとはいきませんが、10枚入りなので重宝しています。
これからも使用して行きます。