2014年9月22日
キヤノンのPRO-100を使用しています。
今までA4版では、本製品と純正プラチナグレードN、ピクトリコフォトペーパなどを使用していますが、
A3版は初めてで、コストパフォーマンスが一番であるこの製品を購入しました。
フォトコンテスト用に新緑の写真を印刷しましたが、A4版では分りにくかった色彩などがA3版にすると
見事に印刷されますね。フォトコンテストでも、この印刷用紙で十分通用するかと思います。
また緑色が非常に綺麗で、かつ光沢面も申し分ないかと思います。
1点残念なのは、印刷設定が曖昧に記載されていることです(一昔前のプリンター設定メニューを指定しています)。
現時点でのキヤノンプリンターに合わせて、プラチナグレードNの設定メニューなどを全て組み込む必要があるかと思いますよ。
コスト面は◎ですが、ユーザへの心遣いはを考慮して▲1としました。
2013年3月11日
以前よりフジフイルム製のこの印画紙を使用していましたので、値段が安く気に入っています。
風景写真用に使っていますが、キャノンのインクと相性がよく、発色・グラデーション等キャノン製の印画紙より好きです。
2014年7月31日
年間にA4、四つ切り、A3,A3ノビ、などインクジェットプリントを200枚以上プリントしています。この紙の良いところはまず、厚みが厚くしっかりしているところ、裏面にテープ張り後テープをはがしてもプリント紙がはがれない点では銀塩の神と同様の性能であると考えます。厚いことによってパネル張りなどの時下地処理を行わなくても結構きれいに貼れます。次に印字品質について、このシリーズはプリンターメーカ純正の紙に比べ黒のしまりが非常に良い(印字実験の結果)。特にコンテストに出す場合この黒の発色重要なファクターとなっています。白黒印字の場合若干青みに偏りますがプリンターの調整で銀塩に近い状態でしまりのある作品が可能です。カラー印刷はどの色も伸びがよくコントラストもよくお勧めです。同一条件での各社の印字結果と比較すると明らかに違いがはっきりしてきます。自分のクラブではほとんどの人がPro超光沢を使っています。一度お試しあれ!!
2013年7月27日
さすがに富士フィルムのインクジェトペーパーだと発色等気に入りました。価格も手ごろ感もあり今後も使いたい。
2015年11月18日
私の知り合いや、写真をやっている人の中では FUJIFILM 写真用紙 画彩をつかっている人を良く見かけるが 写真用紙によっては撮る物にもよるが 光沢、紙の色合い、に左右される事も有ると思うので、とりあえず価格の安いアマゾンで買うことにした。
紙の品質が良いとゆうことはよくはからないが、取り扱いがあまりむつかしく無くそこそこ気に入った、結果がえられたので
無くなり次第又、購入したいと思います。
2016年4月29日
プリンターはCANON Pro9000を使用していて今まで純正光沢プロプラチナグレード、エプソン クリスピア高光沢用紙などを
使用してきましたが、この用紙を使用するようになって各種フォトコンでの入賞確率が大幅にアップしました。
用紙の厚みもコストも色乗り、発色どれをとっても今まで使用してきた用紙に比べて満足感は一番です。
2014年3月24日
エプソンのプリンターで、これまでインクジェットペーパーは、「FUJIFILM インクジェットペーパープリンター用紙 画彩 写真仕上げPro 超光沢紙 厚手 印画紙」を一貫して使用しています。写真を印刷するには、これが一番と思っています。
2014年7月22日
一番良いフジフィルムのA3超光沢用紙を購入しました。A4はいつも使用していますが、画質がとてもよく安く手に入ったので喜んでいます。
展示会用に使用したいと思います。
2013年6月18日
作品展示用に、A3ノビと合わせ愛用しておりますが価格が易いので助かります
2015年10月28日
流石、FUJIの写真用紙。プロ仕様の素晴らしい色です。それだけに、プリンターもプロ使用のものを使用すると、その効果が発揮出来ます。