2015年4月23日
商品が到着したので時刻を合わせようと竜頭を引っ張ったらそのままま抜けてしまいました。ムーブメントは日本製とうたっていますが、こんなチープな造りは大陸製としか考えられません。日本製のムーブメントなら40年前でもこんなばかなことは起きませんでした。マニュアルが無く箱の裏にちょっと書かれているだけですが、日付の変更方法は書かれていません。S&W といえば超一流の会社で銃器が主たる商品ですから、外注のムーブメントを使用するにしてもこんないいかげんなものは受け入れないはずです。
2014年4月7日
商品が到着したときに秒針が動いておらず電池切れかなと思いましたが、試しに軽めの力で時計をたたいてみたところ、突然動き始めました。
時計版は見やすいですが、バンドが硬くて着脱が大変でした。
2015年8月14日
全く使い物になりません。電池を変えても、その当日から遅れます。絶対に買わない方がいいです!!
2013年12月21日
メインの時計部分はシンプルで見やすく、つや消しの黒で気に入ってます。 ただ、ベルトのつくりがイマイチ。通常の本体上下に取り付けるものではなく、一本のベルトを裏面を通して付けるものになっていて、しかも芯の部分がやたら硬くなかなか馴染まない。装着して腕に合わせると、テンションが掛かりベルトの表面が破け、芯の部分が露出してくるし、止め金具の爪のところも動きが渋く穴に差すにも外すにも面倒な感じでした。 替えのベルトが他にも二本付いてましたが、つくりは同じものなので使おうとは思いません。 本体気に入っているので、市販の替えベルトを探して使おうと思います。
2014年8月19日
時計の針は暗い所ではしっかり光りました
悪かった所といえば説明書が無かったくらいです。
まぁ、右のネジを回して日付と時間を合わせるだけです。
2014年1月1日
時計本体が黒色なので、黒色以外のバンドを付けると安っぽい見た目になるかなー。って感じです。暗い所で夜光塗料はしっかり光ってくれるので機能的にはとてもいいです。
2016年2月9日
届いた商品は低評価のレビューにあるほど悪い物ではありませんでした。
ただ、一般男性がするにはバンドは硬くて短い気がします。
その他は価格相応であると思います。
チープ感があると言われているようですがそれも価格相応ではないでしょうか?
私個人としては良い買い物であったと思います。
2013年12月10日
以前も同じ時計を購入して使用していましたが誤って業務用洗濯機にパンツのポケットに入れたまま選択して壊れたのですが、とても使いやすく文字盤も見やすくまたリピーターになりました。
2014年8月24日
現物品を受け取って、取り分け普通かな?でした。画像では、高級感に見えるのですが・・・・
期待外れでした、わたしの印象では・・・。
2015年6月8日
私が購入した物は、秒針がインデックスから若干ずれている以外は、特段問題ありません。
チープ感は否めませんが、コスパ的には十分かと思われます。