2015年6月28日
商品の質自体は悪くないので、最初にそれを記しておきます。

ただ、表題のようにこの商品は、L size = DSC判です。 写真の用紙サイズでいうL判サイズではないです。
L sizeという判りにくい表示だけでなく、商品外装にもL判という表示があり紛らわしいです。
DSC判は89 × 119 ミリに対し、本来のL判は89 × 127 ミリなので、左右が切れます。
また、ふちどり印刷用に用紙の端にミシン目が入り、それを切り取ることにより縁取りを実現しています。
現状SELPHY910用のL判の用紙は販売されていません。ご注意ください。
ベスト1000レビュアー2007年6月18日
明日この写真が欲しいとか、ちょっとだけ印刷して人に渡したい時に重宝しています。

ネット上のプリントを見れば安いものは沢山あり、きれいに(人手の)補正をかけてくれる
サービスもありますが、急ぎの時のきれいな写真はこれに限ります。
時間を買ったと思えば1枚あたりの値段の価値は十分にあります。
普通のインクジェットなプリンタで印刷する方が速いですが、こちらの方が「写真」らしいです。

ちなみに キヤノンのセルフィシリーズ(CP100〜CP800)まで全てに使えます。
プリンタが故障して買い換えても、残りを次のプリンタにセットできるので
インクとフィルムは無駄になりません。
2005年8月19日
CP400を使っていますが、このセットが一番お得。
お気に入りの写真や、人にあげる写真まで沢山出してます。
昇華型プリンタは初めてですが、カメラ屋さんと変わらない出来に
大変満足です。お店に行く手間も省けて、あげた人からも
「これ家で出したの?きれい!」と言われました。一枚22円なので
あげるときもそれほど苦にはならないですよね。(まとめ買いしない時は単価30円なので少し苦でした)
VINEメンバー2010年11月8日
自宅でデジカメ写真のL版出力が手軽に可能。
約22円/枚。家電量販店によく設置してある自動印刷機は30円/枚だが、時々20円/枚のセール期間に入ることがあり、そういう期間で大量出力のときは店頭がお得。画質も店のほうが若干いい。セルフィ本体はインクジェットでなく、カラーの熱転写方式。従ってインクジェットのようにインク目詰まりといったトラブルに見舞われることはない。

この商品を買い続けるのに経済性があるかは人によると思います。

インクジェットプリンタのコストは11円/枚のものもあるが、
セルフィ本体のように1万円くらいで買えるものはなかなかないから、初期投資を考慮すると、ライトユーザーにはセルフィ本体+本商品購入がお得。
いっぽう、短期間で大量印刷(2〜3年で1000枚を超えるくらい)するようなかたには、プリンタ本体のコストを考えてもインクジェットのほうがお得。

なお、セルフィに新機種が出てもこの商品はこれまで使えてきた。
これからはどうか。保障はないけど…この3パックセットは1パックずつ買うよりお得。

要するにそんなにたくさん出力しないが、人に見せても恥ずかしくないまあまあの画質を自宅で気軽にというにはいいでしょう。

現状、こんな感じ。このランニングコストがもう少し安くなってくれるといいのにな!

うーん、本体のレビューに入れるべきだったでしょうか…
2012年3月7日
普通のお店だと高いし、そもそも本製品がない場合が多いです。
安くて、いつもで購入可能なのはホント有難いです。
VINEメンバー2008年4月21日
プリンター(CP740)と同時に購入しました。
3パックで購入すると、1枚約20円。
光学式の場合の「フィルム代+現像、プリント代」と比べて、
”安い”と思える価格です。
2005年6月27日
デジカメ用プリンターをどれにしようかと悩みましたが、インクリボン・ペーパーセットの消耗品が低価格なCP400に決めました。インク・ペーパーセットをamazonで購入すると22円/枚位となるので、カメラ屋さんに頼むよりも安価で、プリントしたい写真のみプリントすることができるので非常に重宝しています。
2012年3月16日
他のショッピングサイトに比べて格段に安いです
またよろしくおねがいします。
2012年1月13日
今まで量販店や問屋さんで購入していましたが どこよりも安く(送料も無料) そして早く届きました!
1枚の値段にかんしましてはこんなものだと思います。 大量だと楽プリ 少しだと家で印刷です。
2011年4月12日
インクの本体へのセットも簡単に出来ます。仕上がりもきれい。でもお値段が少々高いと思います。もう少し1枚あたりの価格が安くなればいいのですが・・