Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2015年6月6日
使用期間は約3年(2012/4/13~2015/5/17)で、断線して故障しました。
ケーブルの付け根が弱い様でブッツリ切れてしまいました。

車載スペック並みの厳しい室外の環境で、低コストの製品なのに良く持ったと思います。
同じ製品を購入したので、またどれぐらいの期間使えるか確認します。
2012年7月23日
本製品と屋外ケーブル、コネクタを組み合わせ購入しました。
配線作業を行い、確認をしたところパソコンでLANケーブルが認識されませんでした。
防水テープを強く巻きすぎてケーブルがコネクタから外れたかな?と思いとりあえず防水テープを取りましたが、特に問題はありませんでした。
そこで、下記のチェックを行ったところ
'@ルーターのチェック
内容:別ケーブルを使いルーターとPCを接続
'Aコネクタのチェック
内容:'@で使用したケーブルともう1つのケーブルを使い、コネクタで接続
'B屋外ケーブルの確認
内容:屋外ケーブルをルーターに繋ぎ、確認
結果:認識、正常動作
原因はこのすきま用ケーブルだと判明しました。

仮止めとして軽く曲げただけで極端な曲げや、サッシで強く挟み込むなどはしていません。
購入し、使用される際はパッケージから取り出した後にまずルーターとPC間で接続し、動作確認を行った方が良いと思われます。

我が家では現在屋外用ケーブルを使用し、問題なく動作しています。
サッシの隙間にはプラ板で仮枠を設けました。
2011年1月2日
センサーカメラを取り付けるために購入しました。壁に穴お開けずにランケーブルの配線をするのにとても便利です。しかし、取り付けには細心の注意が必要だと感じました。仮接続の時は問題なく繋がっていたのですが、本接続時に接続不良のためでしょうか繋がりませんでした。原因は本製品によるものでした。再購入して取り付けたところ問題なく繋がりました。窓枠に取り付けるため多少強めに折り曲げたためだったと思います。購入される方は、取り付け時には十分注意して取り付けることをおすすめします。(簡単に断線しないよう強度の再検討をメーカー側に希望します)
2015年7月8日
これぐらいしか屋外すきまLANケーブルがないので深く考えずに購入。
左右対称なので必ずどちらかが屋外になる訳なのですが、この構造だと屋外に接する部分が耐候仕様になっていないのが気になります。
とりあえず手持ちの耐候性ビニールテープ(スーパー88)を巻いてお茶を濁しましたが、できれば呼び径25mmぐらいの塩ビ管かなんかで中継コネクタ ごとガードした方がよさげです。
なお参考までにオススメの取り付け方ですが、まずは取る付け部分をパーツクリーナーで吹いたり念入りに清掃してください。
次に屋内から位置を決めて下さい。位置が決まったら仮固定して金定規かなにかでフラット部分にサッシに沿って折り目を丁寧に付けてください。
そしてフラットケーブルの裏に強力粘着テープを貼り付ければ割と簡単に付けられます。屋外部分の処理はその後の話です。
2014年8月14日
3ヶ月ほど利用できていましたが、断線しました。
夏場になり、部屋の掃除で窓の開け閉めをした時に切れたようです。
耐久性が低かったので、★2にしました。
2013年3月22日
ケーブルの薄さが無いのかなと思っております。
薄型といっても極薄ケーブルではないみたいでちょっと残念です、自宅ではドアの下に挟む感じで使用しておりますが使ってる内に徐々に
回線がたまに切れる現象が出てきております、がっちりと閉まるドアなので仕方ないのですが、位置をずらして使用してる最中です。
以前は、Wi-Fi接続により、外の監視カメラに接続していましたが、
ちょっと不安定で接続ができなくなることがあり、有線で接続しようと思っていた所、
このケーブルを見つけました。
サッシのすきまを通せるので、壁に穴を開ける必要がなく便利です。
cat5e対応ケーブルなのでGigaビット接続も可能です。ただ、こちらは通常100baseで十分なのですが。
これを使って有線化できて、ネットワークが安定しました。
Wi-Fiは手軽でいいけど、混線とかあるので、有線化した方がいいです。

あと、以下は必要になりますので、使う方は合わせて購入してください。
 ELECOM RJ中継コネクタ CAT5e 簡易防水テープ(屋外対応版) LD-VAPFR/RJ45WP
2015年6月22日
母家から離れにLANケーブルをつなぐ為に購入しました。
開け閉めを行わない窓を使い配線を行ったのですが、1日で断線してしまいました。
代替品のケーブルとして屋外非対応の“ミヨシ カテゴリー6 Gigabit対応 フラットLANケーブル”を使用していますが、今のところノートラブルです。
普通のフラットLANケーブルに耐久性で負けるとは如何な物でしょうか。
2010年3月28日
1階アルミサッシの出窓から2階へケーブルを出すために購入しました。他社製品より安価なので心配でしたが、実際取付後に暴風雨がありましたが隙間から風雨の浸入はありませんでした。信号の減衰もありません。
2013年5月20日
屋外へ配線するためにこの商品を購入しました。サッシの隙間に通すことができたので、良かったです。もっと曲がりやすくなると、さらに良いと思います。