2009年10月18日
電気屋さんでも取り寄せに時間がかかるし、メーカーの配送も時間がかかる。
それにくらべ、こちらでは、本当に、すぐに届くので便利です。
それに、お値段も、どこよりも安かったです。

フィルターを新しくすると部屋の空気がすっきりさっぱりします。

フィルターだけでもけっこうなお値段なので、空気清浄機の新製品に買い替えを考えましたが、いざ、交換してみたら、充分満足でした。
2009年8月31日
数年経った清浄機が生まれ変わりました。しかも 直ぐ届いて安い!
2011年3月3日
空気清浄機のフィルターを交換したら、性能が一気に蘇りました。空気清浄機のフィルターは定期的に交換するのが良いですね!製品の買い替えも検討しましたが、本体はまだまだ使えるので、フィルターを交換して正解でした。
2013年4月10日
古い機種ですが、フィルター交換で完全復活!最安値だったし、買い替えなくても交換だけで新品のように感じました。
2013年10月3日
このフィルター、高いですよね。
もちろん純正なので、これが一番なのですが、使えれば良いとお考えなら、
FZ-N40HFが5100円ほど、さらに高性能なULPAフィルターモデルがよければFZ-M40UFが5800円ほどです。
どちらも厚みが若干薄いので、寿命は2/3の[3年4ヶ月]と考えたら良いと思います。
(風量40モデル用を風量60で使う為)
過酷な環境でないなら、このフィルターで5年使ったらお得ですよね。
それに近年のクリーンディーゼル車は測定不能な程小さな浮遊性微粒子状物質を大量に排出しているといいます。
そういった物もULPAフィルターにすれば従来のHEPAよりより多く捉えることが出来そうですね。

☆は価格の高さと、より皆さんに安いフィルターの存在を知って欲しくてあえて厳しい評価としました。
2014年1月2日
だいぶ昔の機種ですが、まだ扱ってくれて大変助かります。
本体自体は、自動運転機能が馬鹿になってますが、イオン自体はまだ出ている模様(チ、チ、チという音がかすかにするので)なので、フィルターあと一回分は使用延長したいと思っていました。
2013年3月13日
ずいぶん久しぶりにフィルター交換しましたが、
新品同然の使用感です。
早く交換すればよかったと家族からクレームまで出る始末です。
2013年4月25日
モデルが古かったので心配していましたが安価で購入できて良かったです。交換時期も5年と長いのですが、今後の事を考えてスペアーも購入を考えています。
2012年12月23日
年数が少々たっていた商品の消耗品だし諦めていましたが
メーカー価格より値段も安くてしかもすぐ届いて
とっても良かったです!
2013年1月25日
寝室で利用しているが、ふとんの綿ぼこりから開放されて気持ちよい睡眠につながる。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています