色: ブラック|変更

2008年11月18日
ゴム製なので購入時のゴム独特の臭いは仕方ないです。しばらくの間、物干し竿に干しておくのがいいと思います。少々激しい動きをしてもゴムが衝撃を吸収してくれるせいもあって階下の住人に気を使うことなくエクササイズをできます。ゴム製なのでマットが動くこともないです。

運動後は汗をかくので、マットにも少なからず汗が吸着します。マットを巻いて保管する場合、冬の寒い時期であれば、落とした汗をそのままにしていてもさほど問題ないと思われますが、夏の暑い時期にそのままにしておくと、虫の発生に注意をしないといけないです。私は一度夏の時期に落とした汗を拭き取ったつもりで巻いて保管していたのですが、翌日の運動時にマットを開いたら虫が数匹発生していました。汗独特の臭いに虫が寄ってきたようです。そういった経験から、私は運動後はマットは巻かずに物干し竿に干して常に外気にさらしています。マットを水で洗うこともできますが、マットが水分を吸収するので乾くのに時間がかかります。ですので、これは夏場にするのがいいと思います。ただ、マット自体が大きめなので水で洗うことは少し苦労するのではないかと思います。
0コメント| 146人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年11月11日
自分はフィットネスではなく、コントロラー無しで遊べるXbox360の新ディバイス、Kinect用のソフトを遊ぶために
防音目的で購入しました。

感想は・・・

誰かが書いていたように、新品なのに裏面に白い足跡のような汚れ?が2つくらいついてました。
またこれも誰かが書かれていましたが、鼻を近づけてみると、それなりの臭いもします(そこまで酷くない)
だからすぐにベランダで干しました。

けれど、それを補って余りあるほど製品としては良くできた物だと思います。

このページの写真で見るよりもしっかりとした作りで、ゴムゴムしくなく、弾力性もあり、表面も裏面も仕上げが
丁寧で好感が持てます。(隅についているALINCOのロゴの仕上げも良いですね)

試しにフローリングの上に敷き、何度か飛び跳ねてみましたが、素材の組み合わせにより、エアロ感があり、しっかり
とショックを吸収しているように感じられます。また、それなりの厚みも感じました。(はたしてどのぐらいの防音性
があるかは分かりませんが)

これならばプレー中にマット自体がずれて、怪我をしてしまうと言ったような事もなさそうです。

また、初めての使用なので、端の方は多少巻癖もついていましたが、それも広げれば、その癖によって不具合が出る
ようなレベルでは無かったです。

あと、普段は丸めてしまっておけるように、マジックテープも2個ついてきます。

自分は商品が届くまで、約3千円と言う価格から、もっと貧素な物だとイメージしていたので、これは良い物を買ったと
満足しています。
1コメント1件| 68人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年4月18日
ロードバイクのローラー台の下には、これまでメーカーの純正マットを使っていましたが、こちらは半額で同等以上に静かです。
ロードバイクが一台すっぽり収まる長さです。
ウレタン製で厚みがあって柔らかいため、固定式ローラーに限定して書きますが、とてもよい感じです。
2013年12月22日
ロードバイク1台にちょうどよい大きさです。
臭いも自分は気になりませんでした。
2016年4月14日
ミノウラの三本ローラーのマットとして利用しています。
大きさがドンピシャで、厚みもあり静音も上々。
当方戸建てで一階での使用ですので、マンションの下の階への静音性などはわかりませんが、素材的に振動吸収性能も高い方だと思います。
何より純正マットより格安なのも嬉しい。
水分(汗)を弾くタイプでは無く染みこむので、フロアとマットの間に防湿シートなどを併用してやると良いです
2013年3月9日
大きさも調度良くて、厚みが結構あるのでクッション性があって防音効果もあり購入して正解でした。
2014年4月14日
自転車のローラー台の振動対策で使用。静かになって効果あり。満足していましたが、汗には要注意。
使用後、汗を拭きとっていましたが、不十分でした。水分をとても良くに吸うので、毎回乾かさないといけません。
気づくのがおそくフローリングの床が変色してしまいました。
2007年7月17日
マンションで、wiiとかエアロビとかするのに下の階が気になって探していたのですが、レビューを参考に決めて購入しました。思ったほど厚みは無かったんですが、その分、不安定な感じが無く、でも振動吸収はちゃんとありました。近所のスポーツ店でみた薄いストレッチマットと違って、グリップ感有り、安定感有りで良い買い物でした。顔を近づけるとゴム臭いのが難点かな…素材的にしかたない。バタバタしててもずれていかないから、それも良かった。
2015年3月9日
MINOURA MOZ-ROLLERと一緒に購入しました。まさにジャストサイズ。MINOURA純正のマットと迷いましたが、厚みも充分でこちらで充分満足がいくのではないかと思います。
戸建て一階で使っていますが、フローリングにも傷がつかず、ローラー本体が回転する音はともかく、床への振動が抑えられているでその音は随分と静かになっていると感じます。
撒いて収納できるようにマジックテープのベルトが2本付いているのが良心的だと感じました。
2016年2月23日
小さい子供がいるマンションでは、階下へ子供の足音などが響くのを気にしている方が多いと思います。
うちも色々試してみましたが、このフロアマットが抜群にいいです。
特殊な素材で可塑性がよく、いい感じでソフトに凹み、再現力も強いです。
ジョイントマットの上に敷くと、かなり衝撃を緩和してくれます。
今のところ、マンションのフローリング防音対策としてはこの組み合わせが最強じゃないかと思います。