2015年9月20日
タイトル通り、むき出しのチップセットをゴシゴシ擦るのはちょっと嫌だったので購入した次第です。
滴下して綿棒でかるく擦ったら、ビックリするくらい簡単に、綺麗に取ることが出来た。

容量だけ見るとボッタクリとしか思えないので、無水アルコールで足りる人は無理に買わなくてもいいと思いますが。
2015年10月21日
These are easy to use and needs very little to clean off thermal paste. Better than having the hassle of looking for pure isopropyl in Japan.
2015年11月14日
柑橘系の匂いですが、嫌な匂いでは無いです。
2液がセットになっており、1液でクリーニング、
2液目で保護の機能があるみたいです。
数滴でいいので、かなり使えそうです。
保存用のケースも付いてます。
2016年3月24日
使用していたマザーボードが破損し、マザーボードを交換した。cpuは再利用したので、cpuと冷却ファンを外し、クリーニングし、再度セットする際に使用した。
簡単にクリーニング及びセットすることが出来た。
2016年1月13日
PCショップにて購入しました。
一度に使う量は多くても1,2滴で十分です。
1液をポタッと垂らして綿棒や布で軽く拭き取るだけでスルッとグリスが取れます。
グリスを溶かすという説明ですが恐ろしく溶けます。試しにいらないスチレン系プラスチックの所に垂らしてみたところ確かに溶けて凹みができました。
くれぐれもグリス以外の所にたらしてしまわないよう注意が必要です。
一度に使う量が非常に少なく、かつグリスをふきとる機会もそこまであるわけではないのでたしかに一生持ちそうです(笑)
業者さん・プロ向けの商品ですね。量を少なくして安く売ればもっと売れそうです。
2015年4月12日
エタノールよりも綺麗に拭き取ることができました。

注意としては、1液をスチレン系のプラスチックに掛けないことでしょうか。
プラスチックが溶けてしまいますので。
2015年4月4日
他の方が書いてますが私のも匂います。
いい匂いですねw
使用量が1~2滴あれば十分なのでそんなに使うものでもなくこれは一生もんかもしれませんw
2014年11月10日
表題の通りなんですが、1度に使うのは微量なので個人だと一生使えそうです。(笑
少し気に入ったのが香りですね。
オレンジの香りがします。
2015年4月28日
まずまずでした、とにかく量が多くて一生使えそう。
前文で送信出来ない。レビューをどう表現するのか、文字数が多くてうんざりする。簡単でも良いのでは?