プラグは、オヤイデ P-029 を2P仕様(アース線別出し)で
加工されているので、一般家庭の壁コンセントに最適。
材質も、メッキなしの真鍮製で壁コンセントとの材質的な
整合性も良い。
一方、4口のコンセント部分はSWO-DX-ULTIMOシリーズの
イエローカラー版を採用。歯受け部分は、銀メッキ+
ロジウムメッキ仕上げで、高級オーディオ機器のプラグ材質
との相性が良い。素材にこだわった逸品である。
ケーブルは、L/i 50 OFC (2.0m)の固定式。
しなやかなケーブルなので、取り回しが容易で余計なストレス
がかかることも無さそうだ。
個別に販売されているパーツの価格を考えると納得できる
販売価格である。
2011年2月13日
見た目の大きさから重量感は余り感じられませんが作りはシッカリしていて良い感じです。
コンセントプラグにアース線がありますが、三ツ口アースのプラグも付属で付いています。環境により後で三ツ口コンセントプラグにして使用する事も可能です。

コンセントプラグの刺さり感も結構良い感じで「大きい=抜けやすい」と言う感じは感じられません。

この手のプラグだと「AV機器」「楽器の音が変わった」とか書き込みあるのが普通ですが、私の場合は特に変化は在りませんでした(元々AV用のタップを使用ため)
極性をチャンと合わせたり環境をベストな状況に近くして上げれば変わると思われます。
2014年1月12日
以前購入して使用している、
同じ型番の「NEW VERSION」が気に入ったので、
別な部屋のオーディオ用電源タップとして購入。

半年以上使用してみても正直、
同じ型番の「NEW VERSION」との差異はわからないが、
かっちりとした筐体・太い電源コードで安心感があるのは同じ。
映像・音の質感がやや高まったように思う。

同じ型番の「NEW VERSION」と同じで2ピンプラグなので、
壁コンセントにそのまま差し込める。
2015年3月26日
こんなに分厚い音が出ると思ってもなかったので驚きました。
電源コードやRCAケーブルよりもタップ変えたほうが違いが歴然。

使ってるアンプにもよるかもだけど
値段けっこうするので迷ったけど高い方買って良かったです。
2014年3月20日
アースがコンセントに張り出していないので普通の家庭用コンセントに付けられます。
音もクリアーで満足です。
2016年7月27日
ノイズが全く気にならない、クリアな音質になりました。ボーカルの息づかいまで、描写されてます。ここまで変わるとは驚きです。
2014年12月17日
アース端子を取り付ける作業がちょっと煩わしかったのですが、使用感はさすが!!!でした。
皆さんがお薦めする意味が少しわかりました。
2016年7月27日
電源ケーブルを新しく取り入れた為、3ピンのタップを購入しました。
問題なく、使用しています。
2014年5月7日
アンプを無音状態で、そのアンプが置いてある部屋の蛍光灯を消すと、スピーカーから「ボン」と言う音がでました。家の中、さらには、もしかしたら近所の電源のオン・オフもスピーカーから発する音に影響しているのかもしれません。このタップにより、蛍光灯を消した際の「ボン」と言う音が無くなりました。

余談ですが、私は、音質は、環境(部屋、含むインシュレーター等)・スピーカー・アンプが、4:4:2ぐらいだと思っています。アンプやスピーカーにお金をかけても、6畳の道路に面した部屋などで聞いても、いい音はでないと思います。比較的静かな所に住んでいますが、朝の3時や4時に聞く音楽は、昼間や夜に聞く音楽とは、明らかに解像度や透明感が違うと感じます。
100万円と3万円のアンプの差がブラインドでは分からないとの某小規模音響メーカーのブログにありますが、その通りだと思います。