2005年4月9日
聖闘士星矢が好きで、今でも小宇宙を感じる事ができる人なら楽しめます(笑
フルCGで再現されたOPムービーも良く出来ていると思いますし、黄金十二宮編モードでのストーリーも見どころ部分のムービーの挿入があったりと、これだけでも十分楽しめる感じです。
買うかどうか迷っている人が一番気にしているであろう格闘面ですが動きが確かに遅いと言いますか、いろんな所で言われている言い方ですと「もっさり」な感じです。うまく言えませんが良くも悪くも聖闘士っぽい動きにはなっていると思います。それから、PS2で出ているドラゴンボール程ではないと思いますがこれも少し先行入力気味にボタン入力する感覚でした。
あとは、教皇のレベルを上げて青銅聖闘士の進行を黄金聖闘士達を使って阻止するモードがあるのですが、これが結構やり込める内容になっていると思います。鬼のように強い(硬い?)青銅聖闘士の5人を食い止めるのですが、1周目では全く歯が立ちません(星矢1人に見事に十二宮突破されました^^;
このモードのみにある教皇のレベル上げという要素のおかげで青銅聖闘士達との対戦もそれなりに熱いモノになります。
とりあえず、聖闘士星矢が好きで格闘ゲームにもそれ程のこだわりが無いという人なら買いの一本です。というかこれは格ゲーではなく小宇宙対戦アクションです。。。(Playする前はピンときませんでしたがやってみてなんとなく分かった気がします^^;
プレイヤーの小宇宙次第で良くも悪くもなるゲームだと思いますね
最後に、コントローラーの連打(ガチャプレイ)時の力加減は程々にしないと壊れてしまいそうなのでご注意を(笑
2005年4月11日
買って損はしなかったと思えたソフト。
確かに格闘ゲームとしてはちょっと大味だけど
原作を再現したデモCGは率直にすごいと思えたし、
バトル部分にしても意識的にプレイすれば
かなり聖闘士の戦いらしい雰囲気が出せる。
意外だったのが対戦ゲームとしてかなり遊べたコト。
システムのバランスがよくとれているおかげで
あまり格闘ゲームの上手下手に関係なく対戦を楽しめる。
相手を1度くらい普通に倒しても
アテナの力(ボタン連打orスティック回転)で
復活してくるところなんか結構熱い。
相手がコントローラーのスティックをぐりぐりやってる横で
「頼む、もういい加減倒れてくれー!」みたいに祈ったりして。
対戦相手に困らないヒトには結構オススメ。
2006年8月23日
旧声優陣としてゲーム版星矢最後の作品となりましたが、鈴置洋孝さんが8月6日に肺ガンで亡くなったことが記憶に新しいです。もう一度旧声優揃っての鈴置さんの紫龍が聴けなくなると残念です。
御冥福をお祈りします…
2006年1月19日
姉が根っからの星矢ファンでこのゲームを買ってます。

私は幼少時代見てた程度で好きでは無いんだけど、OPに感動。

同じ絵コンテでフルCG!!スゲエ!!と思わず言っちゃいました。

ファンはたまらないんでしょうね・・・(姉とか)

それに私自身プレイはしてないんだけどストーリーモードで

次回予告とかOPがいちいちあるのにもウケました(笑)

ゴールドセイントの技が好きですね。ただ一部声が違うみたいなので

残念ですが。

敵が復活するの早いですよね?しかもしつこいよ、起き上がるの・・

他のジャンプもののゲーム(ドラゴン、北斗とか)もこういう風に

凝ってほしいぐらい(怒)
2007年8月23日
まず、以下の項目が当てはまる人にはお薦めしません。

・『聖闘士星矢』の物語を知らない。
・格闘ゲームが得意である、慣れている。
・CGのクオリティにはこだわりがある。

逆に、『星矢』ファンには強くお薦めします!
土曜の夜、テレビの前で聖闘士たちの闘いに胸を躍らせた熱き血潮の兄弟たちは是非!!
アニメ『星矢』リアルタイム世代の私は、とても楽しみながらプレイできました。
フルポリゴンのOP主題歌、懐かしい十二宮編のストーリー・・・
言われている粗いCGはそれほど気になりませんでした。
むしろ黄金聖衣の輝きが綺麗で見入ってしまいました。

☆黄金十二宮編
バトル操作がごく単調なボタンの連打なので、格闘ゲーム初心者でも安心してプレイできると思います。
私のような格ゲーオンチでも、難易度を下げれば簡単に十二宮を突破できました。
懐かしい名シーンの再現も嬉しくて、終始ニヤけっぱなしでした。

☆千日戦争
これも楽しいですね。
COMとの対戦はやはり難易度を下げればまず負けることはなく、聖闘士になりきって大暴れできます。
少々手が疲れますが、軽いストレス発散にいいかも。(笑)
カミュが好きな私はプレイキャラに彼を選び、オーロラエクスキューションを連発して大喜びしています。

☆幻朧魔皇拳
難易度を下げても難しいです。
プレイヤーが教皇になって青銅聖闘士たちを食い止める…という発想は面白いのですが。
教皇レベルが低いうちは、べらぼうに強い星矢を相手に負け試合が続くので、
達成感はいまいち味わえず、爽快感は全くと言っていいほどありません…。
負けず嫌いな人や根気に自信のない人は投げ出してしまうかもしれません。
ちなみに私は教皇Lv30になって、いきなり白羊宮で青銅5人を撃破できました。
もっと上手くすればもう少し早くクリアできるのかもしれませんが……。

☆星矢の休日
コレクションのコーナー。
『おもちゃ図鑑』と『カードダス』が懐かしいです。
『ボイス』も名台詞が再現されて、しんみりと聞き入ってしまいます。
フルコンプするには、相当の根気と時間が要ると思いますが……。
2007年4月26日
私のようなリアルタイム世代の星矢ファンなら。
ゲームは詳しくはないので、グラフィックや格闘など細かいことはこの際抜きで!
昔からの星矢ファンでPS2所有者なら買うしかないでしょう!
とりあえずあの感動再び!ってことで十分楽しめます。そして何よりオリジナル声優さんで作られているのが一番大きい!!!やっぱりコレだよね!って感じです。
古谷さんのペガサス流星拳!鈴置さんの廬山昇龍覇!橋本さんのダイヤモンドダスト!
堀さんの鳳翼天翔!堀川さんのネビュラチェーン!そして気高い潘惠子さんのアテナ。これじゃ
ないとやっぱり星矢は成り立たないよ。ハーデス十二宮編を酷評していますが、操作性はあちらのほうが上ですが、その他は全てこの聖域編のほうが出来がいいと思っています。
ストーリーももう分かっているんだけど、やっぱりゲームで再現されちゃうと感動しちゃいます。VSサガでBGMにペガサス幻想を流してくれるところなんか燃えましたし、昔からのファンを喜ばせてくれて嬉しかったです。

幻朧魔皇拳モードは難しいですが、アイデアとしては面白いです。雑兵戦も確かに面倒だけど
今となっちゃ、貴重なオリキャスで雑兵をボコボコ倒せるんだから楽しめますよ!

あと、鈴置さんの紫龍がこれで最後になってしまいましたが、一作でも作品を遺してくれてありがとうございますと心から感謝しています。(鈴置さんの紫龍でデスマスクをボコボコにするのは最高に気持ち良かったです!やっぱり、鈴置さんの紫龍はカッコイイ!!)
これからは星となって紫龍と聖闘士星矢を見守って下さい。(百龍覇とエクスカリバーが聴けなくて残念無念・・・)
2005年11月14日
是非、この手で聖闘士(というか瞬)を動かしてみたい!と思い、購入しました。買って良かったです!!アクション物は苦手なのですが、取り合えず初回は「やさしい」モードでクリアー。回を重ねたら「普通」モードでも戦えるかな?しかし…余談ですが、敵が3回立ち上がってくると流石に「ゲッ!」と思いますね。もうそのまま倒れててよ、と(笑)。
しかし、雑兵との闘いは難しいと思うぞ…。星矢の流星拳の当たらない事当たらない事。まぁ、わたしがヘタだからなんでしょうけど(笑)。瞬だと上手くいきますが(…愛?)。
ポセイドン編や、ハーデス編も出るといいなって思ってます。今から楽しみです★
2005年4月25日
こだわりを感じる作品。各モードは置いといて、格闘はやっぱり連打が無理。CPUには勝てません。連打で勝てるレベルにすると他の通常の格闘が弱すぎだし。相手の攻撃に合わせてガードする聖闘士ガードのおかげで単純な3D格闘にありがちなボタン連打は有効ではないところは評価。なんかコンボ入れられてても途中で聖闘士ガードで抜けてカウンターできるし。こっちのほうが聖闘士に同じ技は・・・な気がする。小宇宙爆発でハメ回避可能だし。人と戦えるなら面白い。最近の格闘を知らないので何とも言えませんが、もう一磨きすればかなりいいシステムな気がする。動きは確かに早くは無いが、人間っぽいし許容範囲。まぁやっぱり、ファンなら、ですが。でもファンの私はまだまだ楽しめそう。「ファンなら楽しめる」はキャラゲーとしては上等の部類。
2005年4月9日
まず、この手のキャラゲーは買ってガッカリすることが多いのですが、予想より良かったです。
OPがCGで忠実に再現されていたし、次回予告みたいなものもあって、アニメファンには嬉しい仕様になっています。
格ゲーとしては???な点もありますが、おまけもけっこう多いし、なかなか楽しめると思います。
個人的に、黄金聖闘士が好きなので、対戦で使えるのがうれしいですね。
特にデスマスクの「あじゃぱー」や見事なへたれっぷりが再現されていて萌え。(笑)
2006年1月23日
かなり昔にアニメを観たきりだったので、結構うろ覚えだったのですが、凄い面白かったです!

教皇十二宮編を復習しながら遊べて、「そうそう!こういうシーンあった!」と懐かしくて頷きながらやれました。

ほとんどがフルボイスです。一部の黄金聖闘士の声が、新キャストに変わってる…という意見もありますが、主要キャストがガラリと変わってしまった今では、慣れ親しんだあの声が聴けるというだけでとても嬉しいです。

メインは格ゲーですが、話(十二宮鵜編)の合間にゲームがあるという感じなので、キャラクター・ストーリーが好きな人には非常におすすめです。

教皇が肩入れしているキャラ(ジェミニ、幻朧魔皇拳にかかったアイオリア等)は、倒しても倒しても教皇に囁かれて立ち上がってくるので、「また来たー!」とちょっと苦戦しました。

クリアすると(あるいは隠しコマンドを入力すると)、秘密のモードも出てきます。こちらは難しくて真剣にやりこんでしまったし、新鮮でファンには嬉しいモードでした。

やさしいモードなら、初心者さんでもクリアできますので、ファンなら絶対に遊んでおきたい一品です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,358
¥3,780