2011年9月6日
接続には何も問題ありません。延長による速度低下も皆無です。

しかし、動画を見ても分かるようにボールジョイントなのに動きが固いです。

なぜならそのボールに溝があり、その溝に沿った動きしか出来ないからです。

正確にいうと関節は水平状態から上下左右90度、首振りは180度です。

断線を防ぐ為の必要以上に動かない工夫だとは思うのですが、可動方向を間違えて回すとうっかり壊しそうになります。

逆にいうとこれだけ固いので、多少重いUSB機器でも重力に負けず固定できます。

自分は大きめのUSB型無線LAN子機を接続していますが、思った方向にしっかり固定出来ていて便利です。
2012年12月16日
メカっぽくって良い。L字タイプの接続もあるけどこれはこれで便利。
初めてジョイント部を動かした時に、力加減が解らなくて、壊すかとひやひやしながら変化させました。

一番感動したのは、ノートパソコンのDVDの隣にあるハブに接続して、DVD使用時にはワンタッチで可変出来ます。これは便利。
デスクトップの方は関係ない話ですが・・・ノートPC派には、めちゃ役に立ちます。L字型だとわざわざ脱着しなければなりませんが、これはその必要が無い!!!。
2008年4月28日
USBハブにこれをつけて使っています
プリンタやスキャナとかを同じハブに刺して
端子口を横にして使っています。
他の機器を指した状態でのUSBコネクタの抜き差しは
持ち上げて作業しないとやりずらいですよね。
なので手前のひとつにこれをつなげて抜き差ししやすいように
差込口を回転させて上に向けています。
すると簡単に抜き差しができます。
延長コード等で古いのを買うと2.0対応じゃないものがあるようなのですが
これはちゃんと2.0の転送速度がでるのでその点も安心ですよ

ただつくりが貧弱なのが星5つじゃない理由です。
2008年4月29日
無線マウスのレシーバをノートPC背面のコネクタに付ける際、向きを変えるのと出っ張りを抑えたいと思って購入しました。
しかし、思いの外この製品自体が出っ張るため、正直言って期待はずれと言わざるを得ませんでした。
また、このアダプタ自体は小さなものですが、USBのコネクタと比較した場合意外ととゴツいです。
そのため、見える場所に付けるとかなり目障りです。

まあコネクタの向きを変える効果もあるので、使い方によっては有用だと思います。
2005年5月21日
可動範囲が大きく、ノートPCからUSBプラグのでっぱりによる見苦しさを解消することができます。
特にiPodShuffleを充電するとき、隣接のUSBポートが使えなくなることもないし、なにより延長ケーブルにはないスマートさがあります。
また、色もiPod Shuffleにマッチしています。
2012年5月11日
数年前から持ち運びをするノートに差して使っていました。用途はUSBメモリを Linux のシステムディスクとして使うので、稼動中は常時差しているので持ち運び時にぶつけてノートのUSB端子を破損しないようにするためです。ヒンジの自由度が高く大きいUSBメモリが邪魔にならずに良かったです。最近になって電気的な接続が不安定になってきましたので使用を中止しました。少くとも二年以上は過酷な運用に耐え、機械的な破損(割れるとか、取れるとか、曲がらなくなるとか)は起きませんでした。満足です。また買います。
2009年8月7日
イーモバイルでキャンペーン対応製品であるD21LCを買いましたが、MacBookのUSBに入れると横方向の飛び出しが
けっこう大きく、狭い机の上やモバイルシーンではけっこう邪魔。それに、2つしかないUSBの手前に入れると、奥の
USBの穴を塞いでしまいます。

この製品を間にかませると、ちょっとごつくはなりますが、関節部が固くて自立するため、D21LCを垂直に立てられ
ます。

以前、別の類似品を買った時には、可動性が良すぎる反面、関節部がゆるくて自立しなかったので、この製品はその
点で自分の用途としては合格です。

また、自宅の同じ場所、時間で計測しても、通信速度が倍近く良くなります!!これはうれしい誤算でした。(ただ、
WillcomのNS001Uと併用した場合には、通信速度は変わりませんでした?)

ちなみに私は1個より割安な2個セットの方を購入しました。

ちょっと外見がちゃちいのとごついので、星一つ減らしました。可動しなくて垂直なだけの、もう少しコンパクトな
製品があれば、自分的にはもっと良いと思います。
2011年9月21日
ノートPCで自宅作業の際、マウスの接続に使用していました。

すごい便利なのですが、ちょっとこれ自体に少し重量があり、更にマウスのUSB接続部分の重量で、斜めに挿さる感じです。
あまり固定感もなく、このアダプタが動くとPCのUSBポート側からカチカチと小さな音がします。
不安なので、使用を中止しました。

Amazonからの発送ではありませんが、USBアダプタ type L Normalのように、
関節がなく強度のあるものの方がいいと思います。
2012年12月5日
タブレットPCをケースに収めるために、ケーススペースの関係で購入しました。
いろんな方向に回転できるのですが、その構造上接触不良が出るのではと不安がありましたが、
今のところ問題ありません。
2013年1月15日
しっかりした作りなのですが、予想より案外大きかったです。
USBケーブルの飛び出しを少なくするために購入しましたが、この製品を使っても案外飛び出しますね。
接続部分の方向を変えるのは、かなり堅いです。

最近、100円ショップで同じような製品を見つけました。
接続部はグニャグニャなのですが、充電用としては問題なく使えています。