サイズ: 0.1m|変更
価格:¥219+ 配送無料(あわせ買い商品)

2009年8月18日
かゆいところに手が届くがごとく、あと少し・・・という長さの延長が必要な時、近所の店では1mが一番短く、余り過ぎてしまう・・・ということで、大変助かりました。
2011年10月17日
 ベッド用ライトの電源延長コードとして使っています。コンセントまで引っ張り気味で使っていたのですが、このコードのお陰で余裕が出来ました。
 元々ACアダプタを繋ぎやすくするためのコードらしいですが、普通に延長コードとしても使い勝手は良いです。
 コンセントまであと少し足らない、もうちょっとあれば届くのに、ということが結構あるのです。2メートルや5メートルで伸ばしては邪魔になるし、そんなときにこの50センチの長さは結構便利です。2、3本常備しておいても良いかも知れません。
VINEメンバー2010年7月22日
デスクトップパソコンの電源からコンセントまでの距離が、電源コードの長さギリギリで、少しパソコンを動かしただけでも電源コードが外れそうになってしまうため、本商品を購入してみました。

長さはちょうどいいです。あまり長いケーブルだと、コンセントまわりがぐちゃぐちゃになりがちなので、このような「隙間を埋めてくれる」商品は助かります。
2014年3月4日
30cmは思ったよりも長く、コード自体が結構な硬さがあり少々取り回しにくいので本当に30cm前後必要な場面でこそ活躍します。
100均などに売られているコードと違いプラグ部分が可動するところが非常に使いやすく嬉しい所です。これだけに300円を上乗せする価値は十分にあります。
私はカメラのバッテリー充電器やスマホの充電器など取り外しが不便なものをコンセントからではなく手元で簡単に取り外しができたら便利だと思い購入し使用していますが思っていた通りの使い心地で容易な上、気軽に取り外しができるようになりました。
後は電源タップの隣りのコンセントを塞いでしまうような大型のACアダプターなどに使用し活用できますが、正直30cmは長すぎるため次は15cmあたりが欲しい所です。
2013年2月4日
1200wの電子レンジ用に購入しました。
熱くなることもなく、ちゃんと使えています。
以前使用していた100円のものより良いですね。
VINEメンバー2010年3月29日
最近のパソコン周辺機(外付けHDD、光学ドライブ等)はほとんどが、
電源部分にACアダプターをもってきているので、
(これは構造上本体をコンパクト化するのに仕方ない事ですが)、
コンセント周りがどうしても干渉しあって、うまくコンセントを配置出来ません。

しかし、これを使うとその問題も解消されます。
コードの延長部分も短く、コンパクトにまとめられるのが気に入っています。

便利なので、複数の機器に使っています。
2014年6月2日
外の洗濯機に使っています。 短すぎず、長すぎず、よいものです。 ありがとうございました。
2014年12月14日
ACタップに、形状、スペースの関係で直接はめられないACアダプタを接続するときに大変便利、
2013年1月23日
家具でコンセントが隠れてたので購入しました。
長すぎず、スッキリしました。
2012年6月21日
ちょっと足りないとか差込口の形状上させない時とかに重宝します。
長いと変にぐちゃぐちゃになったり巻かなきゃいけなくなったりと面倒なので0.3ってのが個人的にはBESTな長さ♪