サイズ: 0.1m|変更
価格:¥219+ 配送無料(あわせ買い商品)

2011年10月17日
 ベッド用ライトの電源延長コードとして使っています。コンセントまで引っ張り気味で使っていたのですが、このコードのお陰で余裕が出来ました。
 元々ACアダプタを繋ぎやすくするためのコードらしいですが、普通に延長コードとしても使い勝手は良いです。
 コンセントまであと少し足らない、もうちょっとあれば届くのに、ということが結構あるのです。2メートルや5メートルで伸ばしては邪魔になるし、そんなときにこの50センチの長さは結構便利です。2、3本常備しておいても良いかも知れません。
2014年3月4日
30cmは思ったよりも長く、コード自体が結構な硬さがあり少々取り回しにくいので本当に30cm前後必要な場面でこそ活躍します。
100均などに売られているコードと違いプラグ部分が可動するところが非常に使いやすく嬉しい所です。これだけに300円を上乗せする価値は十分にあります。
私はカメラのバッテリー充電器やスマホの充電器など取り外しが不便なものをコンセントからではなく手元で簡単に取り外しができたら便利だと思い購入し使用していますが思っていた通りの使い心地で容易な上、気軽に取り外しができるようになりました。
後は電源タップの隣りのコンセントを塞いでしまうような大型のACアダプターなどに使用し活用できますが、正直30cmは長すぎるため次は15cmあたりが欲しい所です。
2009年8月18日
かゆいところに手が届くがごとく、あと少し・・・という長さの延長が必要な時、近所の店では1mが一番短く、余り過ぎてしまう・・・ということで、大変助かりました。
VINEメンバー2010年7月22日
デスクトップパソコンの電源からコンセントまでの距離が、電源コードの長さギリギリで、少しパソコンを動かしただけでも電源コードが外れそうになってしまうため、本商品を購入してみました。

長さはちょうどいいです。あまり長いケーブルだと、コンセントまわりがぐちゃぐちゃになりがちなので、このような「隙間を埋めてくれる」商品は助かります。
VINEメンバー2010年3月29日
最近のパソコン周辺機(外付けHDD、光学ドライブ等)はほとんどが、
電源部分にACアダプターをもってきているので、
(これは構造上本体をコンパクト化するのに仕方ない事ですが)、
コンセント周りがどうしても干渉しあって、うまくコンセントを配置出来ません。

しかし、これを使うとその問題も解消されます。
コードの延長部分も短く、コンパクトにまとめられるのが気に入っています。

便利なので、複数の機器に使っています。
2013年2月4日
1200wの電子レンジ用に購入しました。
熱くなることもなく、ちゃんと使えています。
以前使用していた100円のものより良いですね。
2013年1月21日
この頃の延長コードは進化しています。

Amazonがこんなにも安価に提供してくれるので、買い換えております。亡くなった親父がパソコンや電気製品が大好きで

延長コードはたくさんありますが、どれも古く長いものばかり。たばねて使っていたものをその長さいっぱいに使用しようとしても

長年束ねられていたものなので、まっすぐになってくれません。母を引き取りURのマンションに引っ越しましたが、やはりURなので、

築30年以上の団地を今風に改装した物件のため、延長コードがなければ暮らしていけない間取り。

この電源延長コードはコンセント部分は可動式でまことに使いやすいです。壁に密着できるためよけいなスペースをとりません。

コードだけを延長したいときに重宝します。多重式のタップ式だと、どうしても使用していないタップにホコリが入り、ショートするのでは

ないかとの心配がよぎります。ホコリ進入防止機構付きもありますが、完璧なのでしょうか?

その点当該商品は安全です。コードは白がいいです。防火用の白色壁紙が一般敵になっている昨今、黒は目立ちます。

コードもかたく丈夫にできています。模様替えの際、タンスの角のような鋭利な部分と床に挟まっても断線する可能性はかなり

低いものと見受けられます。

予算に応じて延長コードやタップをAmazonで買い換えています。後2本ですべて新しい物になります。

購入は家電量販店でもいいのですが、余計な物を買ってしまったり。明確な目的を持って買い物する時、このような電源コード類は

通販サイトがオススメです。そして良い物が安価であります。所詮どの架電会社の電源コードもOME。メーカー名が印字されると

その分余計に対価を支払わなければならなくなるのです。サンワサプライの品質で充分です。長さも豊富にありますしね。
2014年6月2日
外の洗濯機に使っています。 短すぎず、長すぎず、よいものです。 ありがとうございました。
2009年1月7日
アダプターを限れた個数の場所に取り付けるのに便利なアイテムです。
オス部分はフレキシブルに曲がるので自由度が高く、集合タップ→本製品→アダプター
といった取り付け方で集合タップの口を余す所なく使用可能です。
複数のゲーム機器や小物の多いパソコン周辺機器などのアダプターの接続効率に困っている人に大変お勧めです。
あと5センチ、いや3センチあったら届くのに・・・という使い方も出来るには出来ます。
2014年12月14日
ACタップに、形状、スペースの関係で直接はめられないACアダプタを接続するときに大変便利、