2009年8月23日
家人よりクーラー2台に電子レンジ、ドライヤー、掃除機と使われブレーカーが毎日のように落ちていました。OMRON BX50Fを取り付けてから、心配なくデスクワーク出来ています。取り付け簡単、縦置きでコンパクトなのが気に入っています。安心をありがとう〜
2014年1月9日
昨夏の雷で同タイプの物が破損しました。約10年間パソコンを守ってくれていましたし東北震災後の輪番停電時にはひかり電話の通話も保持してくれていました。小スペース、小コストで安心を買えるコストパフォーマンスが気に入っています。
2013年6月18日
UPSとしての機能は値段相応で問題はない。
後ろのコンセント部分がもうちょっと離れていたほうがいい。
簡単でいいのでコンセント抜け防止のストッパーがあったほうがいい。
一番残念なのが、縦置きしたときの足の部分がガタガタで少し不安定なのが残念。
2015年2月26日
安価なUPS として機能は十分ですが基板にばらつきがあって故障多発傾向有り。
 ノートPCはバッテリをかかえているため心配ないのですが、据え置き型PCは停電で青ざめないためにUPS(Uninterruptible power supply)の使用が不可欠です。
 長寿命バッテリの使用をうたうことから本UPSを入手しました。ディスプレイの下に置いて使うのにちょうどよい薄型サイズです。これまで3回、PC使用中の停電を本UPSで何事もなく切り抜けることができました。その中には瞬停もあり、たまたま、別の機器からそのことを知ったのですが、そうでなければ以前のように「PCの不可解なトラブル」と片付けていたかもしれません。
 以前に比べればUPSの実売価格も安くなり、保険の意味でも安い投資です。現在はNAS (Network Attached Storage)のLS-WS1.0TGL/R1もUPSから電源を得ています。
2014年9月3日
デスクトップPC1台、液晶ディスプレイ1台、外付けHDD2台、ルーター1台を接続しています。HP Photosmartプリンタの下に敷いていますがサイズ的にも丁度よく見栄えも良いので気に入っています。
2010年1月3日
デスクトップ3台と、ADSLモデム、無線ルーターをつないでも十分OK!
大きさもコンパクトで薄型なので、置き場所にあまり困らない。
2015年3月4日
2台のディスクトップPCに1:1でBXの旧型を使用していましたが、バッテリーの寿命を迎えました。
PCの構成も変わり本器1台で済む環境となり、オートシャットダウンを使いたかったのでUSB接続の出来る本器を選択しました。
i5デスクトップPC+LCDデュアル画面で順調に稼働しています。
2016年6月4日
2007年7月に購入し2015年の夏まで正常に機能していました。
8年間正常稼働したことになります。
バッテリーの寿命後もそのまま瞬断予防用として現在も活躍しています。
エラーランプが点滅したままですが気にしません。
ただ、実際の停電時にNASが正しく停止できたかというと、時間切れでシャットダウン処理中に落ちてしまったことがあります。
(PC1台、NAS1台の組み合わせ)
家庭用のほうが応答待ちでサーバーよりも余計に終了処理に時間がかかるように思います。
コンパクトさも大事ですが容量はできる限り大きいほうが良いと思いました。

本製品は瞬電用として使い続け、停電用にはバッテリー交換ではなく、容量アップもかねて新しい機種(BN100XR)を買い足しました。

管理ソフトが別の用途で使っているのと同じアパッチなのが微妙に煩わしいのが玉にキズ。
2016年4月5日
オフィスのスリムタワーPC用に購入しました。(最大消費電力は300W以下のPCだと思います。)
2台購入しましたが、どちらも安定稼動しております。設定も簡単でした。