2008年8月26日
会社で導入しましたが、ジリジリという小さな音がします。机の下に置いていますが、かがむと結構耳につきます。会社では気にならないですが、自宅で使うと気になるかもしれません。
2011年1月3日
昔から、Power macやmac miniで使用してます。
最近はマック対応アプリも付き、
USB経由で現在の情報もわかります。

電子レンジや掃除機を使ったり、
レーザープリンター・コピー機が立ち上がる時など
大きな電流が集中し、電圧が変わります。
そんな時や、ブレーカーが落ちた時など
ピーピー鳴って知らせてくれますので
数分間の終了・保存チャンスができます。

よくブレーカーが落ちる家で仕事をしている人、
ぎりぎりの電圧しかないソーホーオフィス、
デスクトップ機のHDが読み書きしているときに
ブレーカーが落ちると壊れる確率が大です。
HDを復旧してもらうには十万円と1週間以上かかるので
こちらの方がお安いかと....。
家で何回か助けられてますので、手放せなくなりました。

デスクトップの横に立てることもでき、
サイズ、静音性、値段でこれにしました。
同機種を何年も使ってますが、問題が出てません。
メンテナンス&セキュリティソフトと共に必需品になってます。
追伸:計画停電突入時にも安心ですね
2008年4月5日
今回、BuffaloのNASであるLinkStation miniを購入するにあたり、USB接続可能なUPSを検討し、そのコンパクトなサイズと長寿命バッテリーとリーズナブルな価格を評価して、当商品をAmazonで購入しました。UPSを購入したのは初めてだったのですが、リビングのオーディオボードに他のオーディオ機器と並べて置いてもそれほど違和感がなく、お勧めです。デスクトップパソコンなどの他の機器も使用予定の方は上位モデルのBX50Fも検討されるといいかもしれません。OMRONのホームページにモデル選択の情報があるので、それを参考にするといいでしょう。
2015年8月18日
オムロン製のUPSの中では安価でしたので本機を購入したところ、正弦波じゃないとPCバックアップには使えませんと書いてあってやっちまった感はありますが、NASやルーター等に使えるのでまぁよしとします。
また、正弦波バージョンは+2,000円で購入できます。
2013年9月4日
私の住まいは雷が多く、瞬断が怖いデスクトップPCです。
正直、オムロンでUPC出してるの初めて知って・・・
会社では使っているのですが・・・リーズナブルな割には予想よりとっても満足してます。
家庭で使いたい人におすすめです♪
2015年3月10日
NAS用のUPSとして購入しました。UPSって比較的重いというイメージありましたが、薄型で軽いので、小型機器用に最適です。日本のメーカーですし、質実剛健な所がいいですね。
2013年3月29日
今はなんともいえない、普通だよ、特に良い悪いは判断が付きかねます。今のとことは大丈夫