あなたの意見や感想を教えてください

5つ星のうち 5.0 さすがACE
ACEの名前は、サムソナイトのアタッシュケースを使い始めた10年以上前に初めて知りました。その後、ボストンバッグやPROTECAブランドのスーツケースを使ってみて、その玄人好みの堅牢な作りに益々惚れ込みました。

このたびビジネスバッグの買い替えとなり、ぜひACE製品ということで妥当なものを探していました。このK-styleはコクヨとのコラボレーション企画とのことですが、求めやすい値段設定としっかりした作りがベストバランスです。いいものを長くという方にお勧めです。...
投稿日: 2008/10/28 投稿者: 由利子さんのファン

5つ星のうち 3.0 コクヨACE5Dビジネスバッグ
非常に丈夫なビジネスバッグです。幅を広げられるのでかなりの荷物が入ります。欠点は、スーツケース用のバッグルが無い事。
但し、5DはA4サイズなので、あと2千円ぐらい出して6Eを買えば良かったと思います。
投稿日: 13か月前 投稿者: みつちゃん

5つ星のうち 5.0 さすがACE, 2008/10/28
レビュー対象商品: KOKUYO ACE5D ビジネスバッグ[ACE K-style]手提げ (Personal Computers)

収納力は抜群です。全体的にゆとりを持たせた裁縫のお陰で型値崩れすることなくたくさんの書類が収納できます。中心のジッパーを開放すると厚みが大きく広がります。内ポケットも多くついており、小物整理のやりやすいです。握りは芯がしっかりしており、安いビジネスバッグにありがちな取手のよじれもありません。スーツケースのハンドルへの固定も容易で海外出張にも役立ちます。

質感は抜群。買って良かったと満足できる1品です。一層ACEが気に入りました。

(追記)2011年1月13日
使用して2年以上経過しました。スーツケースのハンドルに固定する帯のような部分に若干ほつれが見え始めましたが、基本的にはしっかりとしており、質感も全く落ちていません。
私は、国内外の出張が多いのですが、このカバンは本当に重宝しました。中心のジッパー開閉による収納力が倍以上になる機能は、素晴らしいですね。パソコンや書類を入れた上で、1泊の着替えを入れた出張までこなしてくれます。また、日頃使っていて便利なのは、正面に取付けられた大型のポケットですね。収納力が見かけ以上に良く、取り出しやすいので、財布を始めとしていろいろ放り込んでいます。
一方、ただ1つ欠点もあります。それはショルダーベルトの付け根が樹脂製の固定式で、回転自在金具がついていないので、肩にかけようとした時、よじれていることが多い点です。元に戻すのはわずらわしい。ACEのオリジナル品は、全て回転自在金具付きになっているようですので、コストダウンの皺寄せがこんなところにきているのかもしれません。ここは改良を要する点だと思っています。

5つ星のうち 4.0 持つ喜びを感じる。, 2007/6/10
海外有名ブランド品と比較しても見劣りしないデザインと質でコスト・パフォーマンスが高い。ネームタグにAceGeneのロゴが、さりげなくこのバッグを主張している。ハンドルは、しっかり握れるように左右のハンドルがコンパクトに重なるよう工夫されている。鞄のサイドに補助ハンドルが付いていて棚などへの上げ下ろしに便利だ。鞄内部のパッドはパソコンなどの収容にも安心できる。背面の雑誌入れがあるのもこの鞄を選んだ理由だ。キャスターのドライブハンドルにセットできるようにもなっている。インナーポケットはシンプルで数が少ないので、使い勝手を考えたポケットがもう少しあるといいが、ポケットの生地は厚めで良質。いい買い物ができたと思っている。

5つ星のうち 5.0 満足度は高く、価格は安く。人に自信を持って薦められる。, 2011/1/29
ビジネスバッグは安物もブランド物も使ってきたけれど、
この価格にしてこの満足度は素晴らしいの一言に尽きる。

普段はパソコンや書類を詰め込んで持ち歩いていますが、
長く使っても型くずれせず、道端で急に名刺交換!なんて
シーンで下に置いても、倒れることもなく、カチッ!と
底面リベットの心地良い音が響きます。

グリップも両側がうまく重なり合うので握りやすいですし、
横にあるナイロンベルトは網棚に置いた時に引っ張りやすく、
生地も丈夫で汚れにくい。

収納力もファスナーを開くと5cm程厚みが増すので、
パソコンや書類+1泊程度の荷物なら余裕です。
フロント部のポケットも大型で、財布や手帳に名刺入等、
あれこれ突っ込んで持ち歩けます。

欲を言うなら、携帯電話用の小型ポケットが独立して
設けられていると、更に使い勝手が良かったかな。
いやあ、本当に買って良かった。 満足度は非常に高い。
良いカバンに出会えました。

5つ星のうち 4.0 重宝してます, 2011/9/12
目で見て買えないのはちょっと怖かったのですが、店を見てみてもなかなかいいかばんがなかったので、ここで買いました。

使ってみての感想ですが、結構容量はでかいので、2泊3日ぐらいの着替えなら入れられます。
普段は本を数冊とのーとPCを入れてるのですが、問題なく使えています。

ただ、他の人が書かれているように肩にかける紐の部分が回転式じゃないのが残念です。気になる人は別途紐だけ買ってもいいかもしれないです。

5つ星のうち 5.0 ほどよいおおきさ, 2010/10/19
さっそく出張に使いましたが、2日分の着替えと書類が楽々入ったのでとても便利です。まちの大きさもファスナーで変えることが出来、日帰りの出張にも便利ではないでしょうか。内側のポケットにさっと雑誌や新聞を入れられるのもいいです。さりげなくバックの脇に取っ手がついているのも、機内持ち込みで上の棚に入れる際に扱いやすいです。
若干大きいことを我慢すれば通勤にも使えそうです。
中側のポケットが若干狭いと感じますが、全体的には満足です。

5つ星のうち 3.0 コクヨACE5Dビジネスバッグ, 2010/12/30

5つ星のうち 5.0 コストパフォーマンス良!, 2011/2/22
なかなか作りのよい鞄です。
少し革部分がテカテカしていて安っぽいですが…使い込めば味が出るか?
ポケットの配置等、非常によく考えられた作りでしかも頑丈な縫製。
1日程度の出張に丁度好さそうな大きさで長く付き合えそうです。
あえて難を言うと威張りが全く効かないことです。

5つ星のうち 5.0 なかなか良いです, 2010/12/21
hz - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
現在、革のソフトダレスバッグとA4サイズの撥水加工された布製のバッグを天候によって使い分けています。
しかし、薄型ノートPCと着替えを入れての一泊程度の出張には共に今ひとつ荷物が入りません。
そこでWebをあちこち探し回った結果、このバッグにたどり着きました。
信用のおけるACEとKOKUYOのコラボ製品だけあって、作りもしっかりしていますし、使い勝手も良いと思います。
何と言っても気に入っているのは拡張できること。これで、最近頻繁にある一泊の出張がだいぶ楽になりました。

新品&中古品: ¥ 31,858
ほしい物リストに加える 他の商品を見る