2011年9月24日
電卓歴も長く大量の伝票をさばく仕事をしています。
電卓の機能で早打ち機能搭載と記載されていても、実際使ってみなければどれだけキーの反応が良いのかわかりません。
しかし、この電卓はキーをかすめただけでも反応するので確実に伝票の数字を合わせる事が出来ます。
大型電気屋で「電卓名人おすすめ」という表示がされてましたが、全くその通りの電卓です。
使いやすさ抜群、仕事の能率もはかどり大変助かっています。
2006年2月21日
会社で経理をしています。電卓は自分で各自用意しなくてはならず、

今回買い換えることになりましたのでこちらを購入しました。

タッチの感覚・数字の位置ともに打ちやすいです。
2016年1月25日
手帳タイプとなっているのですが、サイズも大きくボタンも押しやすいです。ボタンのタッチ感覚が多少ふにゃっとしている感じはするものの、自分はそれほど気になりませんでした。造りも良く長持ちしそうなので重宝してます。
2013年6月15日
製品自体探していたので、料金も安かった。大変満足してます。良かったです。
2013年8月18日
勤務先で業務で使用している機種は、CASIO:DS-2DTの旧モデルを使用していますが、自宅用として購入するため、会社で使用しているのと同じkey配列で、高さが少し薄い型を購入してみました。
使い勝手は、本体サイズや、keyの間隔、配列、質感、どれも文句なしです。やっぱりCASIOですね。
ひとつだけ、勤務先で長年使用しているモデルの、手前から液晶までの高さの斜め傾斜が違うため、厚み、使用感が違い、ふと使いづらい一瞬がありますが、これは、自分が慣れていくしかないですね。
2013年7月15日
少し大きめでしたが、重さと滑り止めなど使用するには、とても使いやすいものでした。
2013年7月10日
以前使っていた電卓の表示がおかしくなってきたので、同じものをさがしたのですが、
見つからず、ほぼ同タイプのものがこの商品です。
液晶部分も見やすく、タッチもよくていい買い物をしたと思います。

発送も迅速で注文の翌日には届きました。
2014年7月13日
使用上問題ないですがボタンがぐらぐらしてます。
同社がまだ日本で作っていた頃の製品に比べ
押し心地はよくないですね。
現物を確認してご購入くださいませ。
2013年4月26日
非常に対応が早く大変助かりました。
また、購入したいと思います。
2016年1月14日
安くてとても良かったです。サイズもぴったり。次回もまた利用したいです。