価格:¥675+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年8月3日
商品説明のところに、ビーズの内容量が書かれていないのはよくないように思います。
ビーズは各色 約150個ずつ入っています。
(参考までに色別の他の商品は単色 約400個です。)

他の方もレビューに書かれているように、別のセット等で買ったビーズと、微妙に違っている色があります。
でも我が家の場合は、レビューを拝見してそういうものだと話して納得の上で買ったので、子供たちからもそれほど不満は出ていません。

追記======
私がこちらの商品を購入してから数年が経ち、パッケージの写真も変わってしまいました。まだレビューが使われていますので、変わったのはパッケージだけで、内容は同じであることを願います。
2015年9月11日
単色で400粒で300円ちょい
こちらは150粒×8色で700円ちょい

粒あたりの単価を単純に比較すると、セットのほうが若干割安になっていることがわかりました。

ピンクやオレンジは標準色との色合いの違いが目だちますが
逆手に取れば、表現力が増すとも言えます。
2012年6月26日
!!ご購入を考えている方は注意して下さい!!

画像を見てレビューも読み、ビーズ色の違いなどは納得して購入しましたが、画像とはまったく違うパッケージの商品が届き困惑しました。
確認すると、商品ナンバー(画像左上の「AQ−21」)と各色のビーズ数(150個)は同じでしたが、セットの色が違い「ペールオレンジ」ではなく「あか」が入っていました。(他の色は商品画像と一緒でした。)
商品画像を見て「あか」は入っていないと思ったので、単品の「あか」を一緒に購入してしまったのでショックでした。
念のためエポック社のホームページも確認しましたが、「8色ビーズセット・AQ−21」として載っているのはこちらの画像と同様の物でしたので二重にショックでした。

商品のリニューアルなどがあるのは理解しますが、ネット通販では商品紹介の画像と紹介文がすべてで購入を決めます。
Amazonさんとエポック社さんのどちらが商品管理をなさっているのかは存じませんが、早急に画像を実際送られてくる商品と同じ物に交換するべきです。

返品・交換も考えましたが、ネット通販の苦い思い出としてそのままにします。
2009年1月14日
初めにスタンダードセット、その後ゆかいなともだちセットとそれぞれ違うお店で購入しました。
どちらも8色のアクアビーズが入っていて、色の種類も色味も全く同じでしたので、確認もせずこの商品も同じ8色が入っているものかと思っていたら、上記2点のセットに入っていた「アイボリー」がなくかわりに「ペールオレンジ」が入っていました。

それはそれで良いと思ったのですが、問題は今回買い足して補充した分のビーズの色味がどれも微妙にちがう(もちろん同じ色で)のです。商品が届くやすぐにビーズケースに補充し、以前のものと混ぜて使用してしまったので、できあがった作品はよく見るとまだらのようでちょっと気になります。

アクアビーズ自体は、手先も器用になりそうだし集中力もつきそう!幼児でも安全でとても良いおもちゃだと思います。
2015年7月24日
小学一年生の娘に購入しました。今まで持っていたものは色に片寄りがあったので、こちらを購入した途端、突然やる気になり様々なものを作りはじめました。
お値段ともに大満足です。
一色のみをそれぞれ購入するのも良いですが、最初のとりかかりとしては、この位の量がちょうど良いとかんじました。
2013年12月12日
スタンダードセットを持っていたのでビーズの買い足しに購入しました。
150粒ずつはいっていて結構作れます。
2015年7月17日
娘のリクエストで購入しました。値段も安くてすぐに届きました。喜んで使っています。
2013年12月24日
不透明バージョンの丸型ビーズです。

【セット内容】
■5mm球ビーズ(各約150個)
・しろ・くろ・ピンク・みずいろ・あか・きいろ・オレンジ・きみどり
■ひらがなシート…1枚

※この製品は「アクアビーズアート☆」シリーズの別売りセットです。
違う製品をお持ちの方は、確認して購入しないと、違うビーズの可能性があります。
2015年11月10日
妹の結婚式にウェルカムボードを作るのに使いました。子供たちも楽しんで作れたし、出来上がりもかわいくなったと、満足しています。水だけでくっつくので簡単だし、コルクボードにもボンドなしでよく、くっつきました。とても簡単にいろんなものが作れるので楽しかったです。
2015年8月4日
一年生にあがる前の孫が本を読んで欲しがったので購入しました。自分で作ったものを嬉しそうに家内にプレゼントしています。