2013年10月26日
感謝、感激です。
今でも変わらず製造されていたのですね。
アナログ派なら是非愛聴したい逸品です。
ややお行儀の良い優等生的な音色ですがDENONの
堅実な音作りを具現化しているように思います。
ホーンのリアリティある澄んだ音色がたまりません。
2009年10月28日
明るく元気な音で、ロック等をメインに聴いている方にはお薦めです。シェルにネジ4本で固定が出来る数少ないカートリッジです。頑丈なシェルにガッチリとネジ4本で固定した時の安心感は格別です。レコードによっては荒い感じに聴こえる時も有りますので静かな曲には向きません。
2015年2月13日
以前使っていたカートリッジに較べ、明らかにクリアーな音質になり、とても満足しています。
今後いろいろ聞き比べてみるつもりです。
2016年3月11日
かつてDL-103を使用したが、その音質はモニター的であまり好きにはなれませんでした。このカートリッジは、103と比較すると音が明るい。それに歪みが感じられず、たいへん綺麗な音を提供してくれます。ベースも超低域まで太く再生するタイプでは無いが、らしく、そして前によく出てくるベースであり、聴いていて気持ちが良い。なかなか侮れない逸品です
2012年7月11日
パイオニアのA-90DのフォノがダメになりマランツのPM-15S2をフォノイコとして使用したらすっかり良くなりました。いいカートリッジですね。ちなみにスピーカーはJBL4312A。アナログレコードはマイケル・ジャクソン「BAD」です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥24,995