17歳の女の子の恋や日常,
レビュー対象商品: 2nd W (CD)
歌詞の内容が普通の女の子17歳の日常という感じですね。でもちょっと大人っぽいでしょうか…? きっとWの2人は、こういう普通の女の子の生活に憧れる事もありそうですね。 「デコボコセブンティーン」はタイトルから予想できないほどアダルティ(?)な昔の歌謡曲調のメロディにダンサブルなアレンジを施した内容です。 シングル曲でいきますと、「ロボキッス」は前曲からの流れも良いですし、このアルバムにも雰囲気が合っていて良いです。 次回はもう少~し統一感があるアルバムだといいですね。
聞き応えのある曲が,
レビュー対象商品: 2nd W (CD)
聞き応えのある曲が多数収録されています。まさか、桜田淳子さんの”十七の夏”を歌っていただけるなんて。 後、”打武瑠友女子高等学校校歌”も良いですね。
カタログのようなアルバム,
レビュー対象商品: 2nd W (CD)
~今回のアルバムは前回と違い、オリジナルを中心にしたものになったのですが。子供っぽい/大人っぽい。 これらの相反する要素が全て含まれているアルバムになったように思える。 ちなみにそれぞれの~~要素の代表曲(と思われる曲)を挙げると。 格好良い曲の代表は「デコボコセブンティーン」。 あとの要素の曲はご自分で探してみてください(^_^;) とにもかくにも、Wの魅力がギッシリと詰~~まったカタログのようなアルバムになったと思います。 おすすめ!~
ダブルユーの魅力は・・・・無限大,
By 加護ちゃんです俊ちゃんです (亜依ランドふじみ野) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 2nd W (CD)
ダブルユーの魅力は何といっても弾ける若さである。と思う。早くもアルバム第二弾。シングルカットされているものはやはりさすがにダブルユーの魅力が弾けているのが歴然としている。他の曲は可能性を見ようか?的にも思える。無理した声の出し方がばかに気になるのは私だけだろうか?演歌調の曲も良い、校歌も良い。でも、ダブルユーにしか出来ない、今だから出来る曲にはどうだろうか。この二人にはロックがある。可能性の固まり。充分に発揮させて欲しいと思う。いつもながら、全力投球で打ち込む姿は気持ち良いほど良くわかる。胸から下げた金メダルがこの二人を象徴している。万能だからこそ今のダブルユーの透き通った歌声を大切にさせたい。あの声量は凄いと思う。
私に星五つ以下の評価はない!,
レビュー対象商品: 2nd W (CD)
ので、五つ星ですが、一作目が星20個位好きで3ヶ月聞き続けたのに比べ、或いはロボキッスが出てから年末過ぎまで聞き続けたに比べるとチョトチョット寂しい。つんくが好きでモーニングがマジ気に入って、中で加護ちゃんが気になって、辻ちゃん、ナチュラルに、ロッカー?みたいに感じて、色物風を装いつつも、一番つんくの本気を感じてきました。この二人に絡んだ作品に。タンポポ三部作なんかほんと良かったし、ミニモニの曲はいつでもつんくの一番だと思った。ロボキッスは去年のつんくのベストと思うし、その点は今回も。 が、今回は、全部が今までで一番ではない。悲しいかな、それは事実。でも、この二人のアーティストとしてのスキルとしては、たぶんベスト。 二人とも、良い歌手だと思うのよ、ホント。加護ちゃんは、なんか役者っぽい、多分色々考えるのね、で、歌う声は、唯一無二の才能。、辻ちゃんは、ホント本人意識してるのか、歌がもう色っぽいのね! 作りはモーニングの4~6作目アルバム風かな。プロデューサーとしてはまあ、チョットあざといね。 さて、このアルバムお奨めか否か、もちろん、今年、現時点でのハロプロのベストであることに間違いはない!!!!!!!! よく聞いてね!
W集大成!!!,
レビュー対象商品: 2nd W (CD)
ダブルユーのオリジナルアルバム第二章!なんですが軽くベストっぽい印象がします。シングルの印象が強いからでしょうか?ミニモニほどは長く聞かなかった(というか借りてきたことさえ忘れていました。)ですがイントロからしてかっこいいと思います!なんかアリーヤの曲を引用してるのかな?といった感じ。ハロプロの勢いをまだまだ感じる出来☆ つんくの意気込みも強く感じれます。それにWの双子みたいなキャラクター、丁寧に歌ってる感じもまだまだ健在です。ロボキッスとあぁいいな!だけでも聞きたい方にはとりあえずオススメ!ハロプロらしいアルバムです!
すばらしいです!とにかく一言いいたい。,
レビュー対象商品: 2nd W (CD)
娘。とWのファンなんで、このアルバムもとりあえず買ってみた。いっぱい意見が出てるけど、一言言いたい。今までの娘。とWのアルバムの中では間違いなくベスト!と思います。MY HAPPY BIRTHDAY COMESなんかホント最高ですよ。たぶん辻・加護の二人も好きなんでしょう、ミュージカル「キャラ&メル」では二度も歌ってましたから(なんでシングルになってないのか信じられない!)。とにかくどうか聞いてほしいです。あいぼんのかわいい歌声、のんの色っぽいうめき声、楽しんでください。
2nd W 作成者 W (CD - 2005)